Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Хороший водитель - плохой водитель?

<< < (3/14) > >>

Lefty:

--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 18:54:42 pm ---А как поднаторел бы в навыках и принятии мгновенных решений, погнал бы?

--- End quote ---

В этом нельзя поднатореть. И каждый день выезжая из дома, нельзя быть уверенным в том, что сегодня ничего не случится на дороге. Многие думают, что они уже все умеют. Начинают гонять, в шашки играть. Но это только до первого случая. Одного случая будет достаточно, чтоб перевернуть все. Об этом, на мой взгляд, нужно помнить всегда.

WinD:

--- Цитата: Lefty от Октябрь 14, 2009, 21:03:40 pm ---В этом нельзя поднатореть. Об этом, на мой взгляд, нужно помнить всегда.
--- End quote ---
А знаешь, что с опытом, я имею ввиду водителей действительно с опытом, приходит понимание пословицы "Не спеши а то успеешь" Период бесшабашного катания который начинаться с года до трех примерно, заканчивается и человек вырабатывает свой собственный стиль и манеру езды, которая как правило гораздо умеренее того как он ездил "окрыленным новичком". Это психологи так говорят, я читал где-то. Т.е. поднатореть можно еще как.

--- Цитата: Lefty от Октябрь 14, 2009, 21:03:40 pm ---Одного случая будет достаточно, чтоб перевернуть все.
--- End quote ---
Некоторых, аварии не лечат, пока не разобьются совсем...  Но это частные случаи.
Эээ.. о чем это я? Отвлекся. Я же тут хотел про стадное...

"Хорошие, плохие" - это все разговоры не о чем конечно. А все таки интересно, что людей толкает на нарушение вопреки рассудку?
Например. Вчера нагонялся в шахматы на МКАДе так что "дым из ушей валил", сегодня с утра думаешь: "Так, детей в школу везу, значит еду спокойно, не спеша. Спешки - ноль". Садитесь, едете по своему (например) спальному району, машин много - все спешат на работу, детей развести. И вот ситуация. Тебя кто-то не совсем аккуратно (грубо) подрезает (например джигит на "шахе"), и все - забыв про детей и безопасность ты мчишься на обгон наказать обидчика.
Конечно, может утопично. Может, немного неудачный пример, но примерно как-то так, случается?
Да. У каждого что-то подобное бывает.

Lefty:

Конечно бывает.  :) Но тут уж нужно уметь совладать с собой. Трудно, но нужно. )))))

visual:

--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 18:54:42 pm ---А как поднаторел бы в навыках и принятии мгновенных решений, погнал бы?

--- End quote ---

Я думаю, что действовал бы в соответствии со своими навыками. Вполне возможно, через год на той же самой узкой улочке я бы ехать немного быстрее, поскольку точно знал бы свой точный остановочный путь в зависимости от условий движения и максимальную скорость, при которой я успел бы затормозить в случае возникновения непредвиденных обстоятельств (выскакивания пешехода из припаркованной машины или открытие её двери), но вряд ли сильно больше той, с которой ехал бы сейчас (около 40 по таким улочкам сейчас). При скорости 80, как мне кажется, уже нереально будет уследить за всем, поскольку все перед глазами будет мельтешить.

На самом деле, у нас в Митино в замкадье есть двухполосый дублер пятницкого шоссе, который обычно заставлен машинами, причем зачастую газелями и даже грузовиками. А жилые дома расположены за этим дублером и пешеходам обязательно нужно его перейти. Так вот по этому дублеру очень любят умельцы погонять и постоянно пешеходов сшибают, а пешеходу банально за припаркованной газелью не видно приближающейся машины. Водителю, естественно, тоже его не видно. Выскочить из-за машины он может в любой момент, а водитель должен успеть это предусмотреть.

tunec+1:

--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 18:04:51 pm ---Человек как животное подвергаеться воздействию стадного чувства - это лишь один из тысячи примеров. Согласен?

--- End quote ---
это скорее инстинкт самосохранения... неохота почувствовать что такое торчать в столбе из-за того, что кто-то подрезал "еле плетущегося новичка"....

Кстати стадо - это когда вдруг один решает объехать пробку по обочине и вся толпа сразу ломится за ним...

--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 18:04:51 pm ---Да ладно и часто так и бывает. Сам же говришт что скоростной режим не соблюдаешь. А ведь по сатистике большинство аварий можно было избежать при соблюдении именно его - скоростного режима.

--- End quote ---
стистику тоже нужно уметь анализировать... главное - не ездить "без балды"... А не вопить на каждом углу как наши гибдд что у нас "все гоняют" и из-за этого стоко аварий - так давайте ограничим скорость и все будет в шоколаде... А вот переставать продавать права и нормально готовить людей в автошколах, а не драть деньги за ТАКОЕ обучение - эт конечно не для нас... Мое имхо - 90% аварий из-за невнимательности, наглости и надежды на "авось" нашего населения....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version