Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Хороший водитель - плохой водитель?
tunec+1:
да чего тут говорить... попробовал ездить у нас как в европе - по правилам, не превышая, соблюдая дистанцию, уступая дорогу тем, кто справа и у кого главная, а у кого второстепенная в пробке пропускаать "молнией" - чередуясь... Так был несколько много раз обсигнален; раз 6-7 подрезан; передо мной на мкаде в 4 полосе моментально набилось 4 машины, хотя места на других полосах вдосталь; на трассе никто просто так не пустит тебя обогнать фуру, если ты пропускаешь того, кто спешит и не пропустит если у него значек "главная дорога", даже если видит, что на съезде дикая пробка из-за таких оленей... через пару дней плюнул: с волками жить - по волчьи выть... Сам не влезешь - никто не пустит... Хотя если ситуация позволяет все правила стараюсь соблюдать (ну кроме скоростного режима, уж очень он маленький на наших трассах)... А если кого-то и потеснил несправедливо - то моргаю ему аварийкой...
WinD:
--- Цитата: tunec от Октябрь 14, 2009, 16:37:18 pm ---дчерез пару дней плюнул: с волками жить - по волчьи выть...
--- End quote ---
Человек как животное подвергаеться воздействию стадного чувства - это лишь один из тысячи примеров. Согласен?
--- Цитата: tunec от Октябрь 14, 2009, 16:37:18 pm ---Хотя если ситуация позволяет все правила стараюсь соблюдать
--- End quote ---
Да ладно и часто так и бывает. Сам же говришт что скоростной режим не соблюдаешь. А ведь по сатистике большинство аварий можно было избежать при соблюдении именно его - скоростного режима.
--- Цитата: Lefty от Октябрь 14, 2009, 15:08:49 pm ---Мы про правила же здесь говорим. Вот в правилах написано, что выезд на полосу встречного движения запрещен. А ты выезжаешь все равно, просто потому что тебе так нужно было поступить. Так с твоих слов получается? Бред...
--- End quote ---
Почему - бред? Сказал "А", говори "Б". Почему?
--- Цитата: Lefty от Октябрь 14, 2009, 15:05:32 pm ---Единожды я так поступил, да.
--- End quote ---
Молоток, что единожды. Я вот не лихачь и то за скорой пару раз катался и при том, безусловно, по менее достойной причине.
visual:
--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 13:32:11 pm ---- Что бы я сделал если бы мне попался под руку тот водила что плетется по узкой улице меньше 40 км/ч., да еще и всем пешеходам уступает дорогу. - Хотя они его об этом и не просили. А я спешу.
--- End quote ---
Пускай бы меня обматерили, но в такой ситуации на текущий момент своих навыков я бы не стал гнать - на узких улицах скорость выше кажется, чем есть, пространства для маневра меньше, машины стоят припаркованные, из-за которых норовят выпрыгнуть пешеходы, которые на маленьких улочках смелеют. Я бы ехал ровно с той скоростью, с которой был бы способен контролировать ситуацию, чтобы принять немедленное решение. И если того, кто за мной плетется это не устраивает мой скоростной режим - это его проблемы, правила я не нарушаю. Очень спешишь - пересаживайся на метро - в городе в час пик это наиболее быстрый вариант, нежели автомобиль. Если я начну торопиться на маленькой улочке, то больше вероятности возникновения аварийной ситуации. А авария на небольшой улочке приведет к тому, что улочка просто встанет. И вот тогда меня будут материть за дело.
WinD:
--- Цитата: visual от Октябрь 14, 2009, 18:28:08 pm ---в такой ситуации на текущий момент своих навыков я бы не стал гнать
--- End quote ---
А как поднаторел бы в навыках и принятии мгновенных решений, погнал бы?
romash27:
--- Цитата: Lefty от Октябрь 14, 2009, 14:15:55 pm ---А вот тут не соглашусь. Хороших и плохих, действительно нет. Но, Тот кто делает для себя хорошо на дороге, не значит, что это хорошо для других участников движения, в том числе и пешеходам. Просто человеком надо быть, соблюдать правила движения. Я не говорю, что я идеален, но я соблюдаю правила на сколько это возможно. И не поеду, ни по тротуару, ни на встречку, ни за скорой и людей на переходе пропущу и т.д.... Ведь к людям относится нужно так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе. А у нас про это забыли. Вот от того и возникают ситуации описанные выше.
--- End quote ---
+1000000000000000000000000000000
А с нашим темпом жизни спешат все, не только ты, но и пешеход на переходе и т.д!
Навигация
Go to full version