Каждый знает, что уровень масла должен располагаться между рисками, но что лучше, по минимуму или по максимуму? Многие, например, считают, что летом для лучшего охлаждения следует держать уровень по максимуму, а зимой для быстрого прогрева по минимуму. Речь идет не о том, что должен быть между рисками, а о том, что лучше, ведь разница в количестве масла составляет порядка 10%. Вы высказали свое мнение, я тоже, поэтому задавший вопрос должен быть удовлетворен полностью.
Так, а я о чем? Я же еще в первом ответе написал, что все что любой уровень находящиийся в данных пределах верен и допустим для нормальной эксплуатации, а все его вариации в данном диапазоне, рекомендуемые пользователями по каким либо причинам и обоснованиям - это ничто иное, как их личное мнение и их личные догадки и предположения ничем не доказанные и не обоснованные, просто они так считают.
Поэтому ничего конкретного по данному вопросу я пользователю и не советовал, ни минимум, ни максимум, ни посередине, так мое мнение это лишь мое убеждение, не претендующее на истину, также как и ваше и чье-либо еще. Но при этом все они соответствуют рекомендациям производителя, а значит все верны, а выбирать все равно лично каждому, ведь даже производитель не говорит ничего определенно и не сделал одну риску, т.к. процесс измерения вовсе не точен и имеет погрешность и зависит от многих факторов.
Например я ваш ответ могу прокомментировать совершенно по другому и буду тоже в чем-то прав.
Допустим, я скажу, что зимой масло более густое из-за мороза и его больше остается на на стенках деталей, т.е. холодное масло образует более толстую пленку, потому и уровень его в картере кажется меньше, а летом оно более жидкое, пленка остающаяся на остывших деталях двигателя тоньше, и больше масла стекает в картер и при проверке, кажется, что его уровень больше, а на самом деле они могут быть одинаковыми. Ну это так лирическое отступление, так сказать, мысли вслух.
А вообще уровень масла не меряется "на холодную", оно должно быть прогрето, это даже в инструкции написано.
Нужно прогреть двигатель до рабочей температуры, затем заглушить его, подождать некоторое время (минут 5), чтобы масло стекло в картер и только затем мерять. Уровень должен находится между F и L, если он близок к L, то долейте его до F.
По-моему все доступно написано, даже 10 летний ребенок разберется.
Как кто из вас меряет мне неизвестно, да собственно и не важно, как говорится это проблемы каждого, также как и кто до какой риски льет, мне тоже безразлично, важно чтобы было лишь в обозначенном интервале, а там кому как удобней. Вам по верхней удобно отслеживать, а я не придаю этому особого значения, мне важно чтобы в означенном интервале было и не близко к минимуму, а так не важно, на миллиметр ниже максимума или на 2-3, я по этому поводу не парюсь и голову ерундой себе не забиваю.
Кому как удобней, так и поступайте.

P.S. А что лучше или что хуже - этого нам не известно, я лишь могу делать предположение, что раз допуски даются как правило и в плюс и в минус, то значит оптимальное количество должно быть где-то посередине, того и придерживаюсь, допускаю небольшое превышение в плюс, но не выше максимума. У кого-то другое мнение, также имеющее право на жизнь, а кому-то просто так удобней, я же говорю у каждого свои тараканы в голове, да и каждый агрегат индивидуален, одни движки по миллиону ездят, а другие на 50 тысячах клина ловят, единственно верного ответа для всех нет и быть не может.