Проголосовало пользователей: 0
Наверное, на гололеде это не очень актуально, раз нет резкого замедления.. Если что можно к АБС присобачить
На наших дорогах машина всегда ощутимо дрожит! А если тормозишь на неровности, так вообще пипец! Акселерометр измеряет ускорение в одном направлении?
Ну а если тормозишь плавно на неровности? Тут и абс подрабатывает!
Мне кажется что АБС тут мало поможет. Например мне на чистом сухом асфальте не удавалось добиться срабатывания АБС при самом интенсивном торможении...
Интересно, кто то уже сделал подобную себе штуку?Считаю что полезная. Хотя опытные водилы включают аварийку.
А я всегда при резком торможении аварийку включаю.Приучили так с детства опытные водилы.И вобще считаю полезная штука!
если такую приблуду разработают для сида и будут предлагать установить у официалов, то я только "за", и, пожалуй, подпишусь под это дело
При современном развитии электронных компонентов цена в 1000 руб. для такой простой задачи великовата, на мой взгляд... Даже для единичного экземпляра... Красная цена 500 руб ИМХО
Чем проще конструкция - тем она надежнее... Из двух систем - механической и электрической - надежнее электрическая...
Наверное, на гололеде это не очень актуально, раз нет резкого замедления.. Если что можно к АБС присобачить Кстати, может и в обычных условиях рассмотреть этот вариант? Включение при срабатывании АБС... и никакого акселерометра не надо...
Upd: Посчитал. Максимальное ускорение при торможении не превышает 1g. Так что ширпотребный акселерометр типа ADXL103CEс пределом измерения +-1.7g более чем подходит
APPLICATIONS:Vehicle dynamic control (VDC)/electronic stability program (ESP) systemsElectronic chassis controlElectronic brakingPlatform stabilization/levelingAlarms and motion detectors