Но ведь в панель прятать можно только чип, а не ключ. Тогда да, иммобилайзер обезоружить легко, но заводить все равно нечем. Хотя для угонщиков и это не проблема.

Но все таки уже не целый ключ.
А вобще я так считаю: если вашу машину захотят угнать, то никакая даже авторская защита не спасет (например, эвакуатором). А против шпаны и стандартных правильно установленных средств достаточно.
По теме.
Вебасто была у меня на мерсе (2 л МКПП) два года, две зимы. Вещь, с большой буквы В.
1. Двигатель не знает, что такое холодный запуск, для него всегда ташкент, а это уже ресурс и отказоустойчивость.
2. Машина могла три дня простоять при -35 наулице и потом, прогрев двигатель, заводилась как летом.
3. Экономия топлива по моим расчетам (езда каждый день в любую погоду) уже к концу первого зимнего сезона составила стоимость вебасты.
Многие жалуются на то, что АКБ с вебастой дохнет. Это надо уметь. Если вебасто греет только двигатель и не до 80 гр., а до хотя бы 40-50 (этого уже более чем), то АКБ неуспеет сдохнуть. И даже если сдохнет вдруг, подзарядил и все. А автозапуск постоянно недозаряжает АКБ и это в свою очередь приводит к ускоренному износу АКБ. Да, вы не придете к машине с севшим АКБ, но если все таки такое случится, то шансов, что после подзарядки будет все ОК надолго, очень мало.
Резюме: вебасто - это сразу много денег и куча преимуществ.
автозапуск - это еще больше денег, но меньшими частями, как кредит вобщем.
Все выше изложенное касается условий эксплуатации, которые в нашем регионе (ХМАО).
П.С. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (С) "Ирония судьбы...".