форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Автозапуск vs предпусковой подогреватель

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Автор Тема: Автозапуск vs предпусковой подогреватель  (Прочитано 34582 раз)
Goo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Май 08, 2008, 21:25:30 pm »
0

У меня то же Вебасто, при установке сразу купил новый аккумулятор (родной слабый был). Грубо говоря, ни одного холодного запуска не делал, начиная с ноября и до мая, 6 меяцев каждодневного запуска подогрева. К тому же и автозапуск установлен, утром пол часа вебасто работает потом на минут 20 с автозапуска движок для прогрева салона. Ни разу не садился в холодный салон (по утрам) и не слышал как там это все работает и все это при ежедневных поездках (до работы, по работе, и на выходных то в гости то в на рынок и т.д.).
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #76 : Май 08, 2008, 21:28:10 pm »
0

Да, Вебасто рулит...

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #77 : Май 15, 2008, 07:38:10 am »
0

Я на новую машину тоже вебасту поставлю - вещь! И на доп. канал сигналки прицеплю запуск отопителя и ваще супер пупер!
А зовут меня - Евгений!
Makus
« Ответ #78 : Июнь 24, 2008, 10:16:33 am »
0

У кого на Ceed стоит предпусковой подогреватель?
Есть возможность выложить фоты?
RUS 89
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЯНАО Новый Уренгой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Июнь 24, 2008, 22:41:17 pm »
0

Еще один минус подогревателя - долгий прогрев, минут 30-40.
У меня стоит WEBASTO, проблем нет!!! Прогревает двигатель до рабочей температуры за 20-30 минут, когда за окном около -40. Управление вывел на брелок сигнализации " ШЕРХАН-5". Ставил в феврале у частников за 32500. Рекомендую, а особенно на дизеля! СУПЕР!!! 
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2008, 22:57:32 pm от RUS 89 »
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Июнь 24, 2008, 23:14:37 pm »
0

Про гарантию при установке ППП вопрос: где ставить? У установщиков авторизованных Автотором или производителем подогревателей?
Идеально конечно "Два в одном"  :) Но к примеру среди официальных установщиков  Вебасто сервисов Киа не обнаружил...  :-[
Makus
« Ответ #81 : Июнь 26, 2008, 06:35:44 am »
0

Идеально конечно "Два в одном"   Но к примеру среди официальных установщиков  Вебасто сервисов Киа не обнаружил...  :-[
Приезжай к нам у нас такие есть )) , только о них не слышал ни одного положительного отзыва, все (мои занкомые) кто там устанавливал Вебасту, возрощались к ним за повторным ремонтом (то там потекло то тут). Да и цены у них намного выше (~ на 5-7 тыр, с установкой). Вопрос монополии и ложного качества! 
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2008, 06:37:30 am от Makus »
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Июнь 26, 2008, 15:51:02 pm »
0

Идеально конечно "Два в одном"   Но к примеру среди официальных установщиков  Вебасто сервисов Киа не обнаружил...  :-[
Приезжай к нам у нас такие есть )) , только о них не слышал ни одного положительного отзыва, все (мои занкомые) кто там устанавливал Вебасту, возрощались к ним за повторным ремонтом (то там потекло то тут). Да и цены у них намного выше (~ на 5-7 тыр, с установкой). Вопрос монополии и ложного качества! 
Про цены то понятно. Я про ньюансы гарантии спрашивал потом в случае чего...
Они же врезаются в системы охлаждения, подачи топлива и электрику (в частности отопитель салона). Кроме того на дизеле стоит в системе отопления салона электрический килловатник, который включается при температурах ниже 5 градусов. Будет ли он автоматом включатся при включении климата Вебастой, (и соответственно быстро сажать аккомулятор) или установщики его обходят как то????
Makus
« Ответ #83 : Июнь 27, 2008, 09:32:38 am »
0

Они же врезаются в системы охлаждения, подачи топлива и электрику (в частности отопитель салона). Кроме того на дизеле стоит в системе отопления салона электрический килловатник, который включается при температурах ниже 5 градусов. Будет ли он автоматом включатся при включении климата Вебастой, (и соответственно быстро сажать аккомулятор) или установщики его обходят как то????

1. Гарантия сохраняется если устанавливали оффициалы. А если не у оффициалов (или самостоятельно), в случае чего, чтобы отказать в гарантии, я так понимаю, сначало им нужно доказать, что неисправность данного узла случилась по вене установленного подогревателя. (Неуверен, что так, если кто знает наверняка пожалуйста поправте!)

2. Про киловатник впервые слышу. А что он отапливает? Салон? штатной печки недостаточно? И разве он может сам включяться ,если бы был, когда бортпитание отключено? Знаю, что есть отапитель салона устанавливаемый с вебасто (как опция).

3. Дизельный отапитель ничем ни отличается от бинзинового, просто он может работать как на саляре так и на бензине.
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июнь 27, 2008, 12:03:29 pm »
0

1. Гарантия сохраняется если устанавливали оффициалы. А если не у оффициалов (или самостоятельно), в случае чего, чтобы отказать в гарантии, я так понимаю, сначало им нужно доказать, что неисправность данного узла случилась по вене установленного подогревателя. (Неуверен, что так, если кто знает наверняка пожалуйста поправте!)

2. Про киловатник впервые слышу. А что он отапливает? Салон? штатной печки недостаточно? И разве он может сам включяться ,если бы был, когда бортпитание отключено? Знаю, что есть отапитель салона устанавливаемый с вебасто (как опция).

3. Дизельный отапитель ничем ни отличается от бинзинового, просто он может работать как на саляре так и на бензине.

1. Если кто в Москве ставил на Сид, скиньте адресок, пжалста. А то быть первым Сидом даже у официалов Вебасты как то стремно...  :D
2. Да салон. При низких температурах, пока двигатель не прогрет. Но слабовато. С теплом от движка, разогретого ППП конечно не сравнить.
3. Это я знаю. Более того, расматривал даже не вебасто, а гидроник в первую очередь - там два режима по мощности нагрева есть.
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #85 : Июнь 30, 2008, 13:13:21 pm »
0

1. Если кто в Москве ставил на Сид, скиньте адресок, пжалста. А то быть первым Сидом даже у официалов Вебасты как то стремно...  :D
2. Да салон. При низких температурах, пока двигатель не прогрет. Но слабовато. С теплом от движка, разогретого ППП конечно не сравнить.
3. Это я знаю. Более того, расматривал даже не вебасто, а гидроник в первую очередь - там два режима по мощности нагрева есть.

А зачем ставить Вебасто на СИД, который эксплуатируется  в Москве? У меня автозапуск на Шерхане-5, зимой эксплуатировала машину без проблем. У нас же не так холодно, как на Севере, при -25, заводила с брелка без проблем, при этом не прогревая ночью. То есть приехала с работы в 19-00, утром в 6-00 уехала, на пути  к машине, включила автозапуск, кстати, стоит заводская установка-5 минут, даже не меняла. Пришла, машина греется, вставила ключ, взяла щетку, пока отряхнула от снега машину, в ней уже жара. Если ночью сильные морозы, можно поставить на таймер, чтобы пару раз запускался движок среди ночи, но мне прошлой зимой это не потребовалось.
web.spb
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июнь 30, 2008, 17:50:52 pm »
0

Думаю для Питера, с машиной под окном - системы с автозапуском вполне хватит.
Единственное чего не понял - так это по КАСКО. Причем здесь автозапуск и страховка?
ООВ 2,0 136 лс мех.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #87 : Июнь 30, 2008, 17:55:13 pm »
0

Единственное чего не понял - так это по КАСКО. Причем здесь автозапуск и страховка?

При установке автозапуска на авто со штатным иммобилайзером один из ключей прячется под торпеду.Стало быть вероятность угона возрастает.Страховые бывают против
Baikal86
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #88 : Июнь 30, 2008, 20:25:20 pm »
0

Но ведь в панель прятать можно только чип, а не ключ. Тогда да, иммобилайзер обезоружить легко, но заводить все равно нечем. Хотя для угонщиков и это не проблема.  :( Но все таки уже не целый ключ.

А вобще я так считаю: если вашу машину захотят угнать, то никакая даже авторская защита не спасет (например, эвакуатором). А против шпаны и стандартных правильно установленных средств достаточно.

По теме.
Вебасто была у меня на мерсе (2 л МКПП) два года, две зимы. Вещь, с большой буквы В.
1. Двигатель не знает, что такое холодный запуск, для него всегда ташкент, а это уже ресурс и отказоустойчивость.
2. Машина могла три дня простоять при -35 наулице и потом, прогрев двигатель, заводилась как летом.
3. Экономия топлива по моим расчетам (езда каждый день в любую погоду) уже к концу первого зимнего сезона составила стоимость вебасты.

Многие жалуются на то, что АКБ с вебастой дохнет. Это надо уметь. Если вебасто греет только двигатель и не до 80 гр., а до хотя бы 40-50 (этого уже более чем), то АКБ неуспеет сдохнуть. И даже если сдохнет вдруг, подзарядил и все. А автозапуск постоянно недозаряжает АКБ и это в свою очередь приводит к ускоренному износу АКБ. Да, вы не придете к машине с севшим АКБ, но если все таки такое случится, то шансов, что после подзарядки будет все ОК надолго, очень мало.

Резюме: вебасто - это сразу много денег и куча преимуществ.
автозапуск - это еще больше денег, но меньшими частями, как кредит вобщем.

Все выше изложенное касается условий эксплуатации, которые в нашем регионе (ХМАО).

П.С. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (С) "Ирония судьбы...".
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2008, 20:40:12 pm от Baikal86 »
А зовут меня - Евгений!
Baikal86
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #89 : Июнь 30, 2008, 20:41:39 pm »
0

При установке автозапуска на авто со штатным иммобилайзером один из ключей прячется под торпеду.Стало быть вероятность угона возрастает.Страховые бывают против

Страховые будут против, если у вас лексус или мерс, т.е. угоняемые авто, коими КИА не считаются.
А зовут меня - Евгений!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Автозапуск vs предпусковой подогреватель

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся