форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 104720 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #255 : Январь 15, 2010, 20:07:00 pm »
0

Если вентилятор печки включен на большую скорость, то прогрев может и затянуться.

Попробовал экспериментировать, но особой разницы не заметил. Правда у меня несколько иная конструкция - в составе печки предусмотрен ТЭН на 1 Квт., но достаточно длительное время ездил на 1.6 AT, правда в качестве пассажира. И должен сказать, что минут 5 на хх - двигатель уже согревается до 50 градусов. Правда эти 5-10 минут прогрева давали и расход 12 л... 

Кстати, климат в авто режиме пока до градусов 60 примерно не нагреется дует очень слабо, позволяет двигателю нагреться быстрее. Как только нагреется начинает увеличивать скорость вентилятора.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #256 : Январь 30, 2010, 23:48:50 pm »
0

Ура, я похоже свою печальную проблему с сильно повышенным расходом решил. Не знаешь, - где найдешь...
После полутора лет нормальной работы, как я думал, родного аккумулятора при ежедневных поездках в эти морозу АКБ внезапно сдох, - рассказываю:
С заменой дохлого АКБ на действительно подходящий по параметрам для Сиида мой Прохор теперь не только легко справляется с серьезной нагрузкой электроники, электрики и климата, но и в городе теперь ест чуть менее 9 литров вместо 14!Вои такой подарок к праздникам я получил. Хочу с вами поделиться своей радостью и опытом. akkord

Какой сегодня расход, уважаемый? Дейстительно, это АКБ дохлая виновата?
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
ek1949_09
« Ответ #257 : Январь 31, 2010, 01:32:05 am »
0

Какой сегодня расход, уважаемый? Дейстительно, это АКБ дохлая виновата?
Да, теперь могу сказать однозначно, - я раньше мучил авто дохлым родным АКБ. После замены родного АКБ на Varta Blue Dinamic D47 расход в эти затяжные морозы в Москве по самым пробкам не превысил 11 л. Как я уже писал, - теперь машинка сама бежит не временами, как бывало раньше, а всегда. К хорошему быстро привыкаешь. Вам же советую проверить свой родной АКБ, заехав в сервис, - это не трудно, имея специальное оборудование. Я свою старую родную АКБ свозил на проверку в в/ч Монино в автомастерскую - резюме: не держит нагрузку.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #258 : Январь 31, 2010, 20:52:03 pm »
0

Да, теперь могу сказать однозначно, - я раньше мучил авто дохлым родным АКБ. После замены родного АКБ на Varta Blue Dinamic D47 расход в эти затяжные морозы в Москве по самым пробкам не превысил 11 л. Как я уже писал, - теперь машинка сама бежит не временами, как бывало раньше, а всегда. К хорошему быстро привыкаешь. Вам же советую проверить свой родной АКБ, заехав в сервис, - это не трудно, имея специальное оборудование. Я свою старую родную АКБ свозил на проверку в в/ч Монино в автомастерскую - резюме: не держит нагрузку.

вот хоть убей - не пойму я связи между степенью дохлсти АКБ и расходом топлива......
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #259 : Январь 31, 2010, 22:39:11 pm »
0

Сколько Вы проехали километров с момента  замены АКБ? Как я понимаю показатель среднего расхода на БК  был обюнулен  сразу после замены АКБ? Изменение расхода впечатляет. У меня по морозам было 20 литров- комп совсем спятил.. а двигун обожрался.
 Mikka
ek1949_09
« Ответ #260 : Февраль 01, 2010, 00:09:15 am »
0

вот хоть убей - не пойму я связи между степенью дохлсти АКБ и расходом топлива......
Как электонщик могу только предположить, что пара: неисправный (или дохлый) родной АКБ и генератор не справлялись с нагрузкой потребителями моего Прохора. Автоматика впрыска не обеспечивалась номинальным напряжением. Видимо колебания напряжения питающего электронику впрыска приводили к субъективным ощущениям такого рода, - изредка машинка как бы сама едет - надо чуть-чудь давать газу, а в основном тупит - надо заставлять ее двигаться настойчивым газом. Вот отсюда и расход. Всем у кого повышенный расход советую попытаться самим поймать это ощущение легкости или сопротивления движения авто.
После замены родной АКБ на исправную осталось только ощущение легкости. Думаю - это и есть одна из причин нормального или пвышенного расхода.
А проехал я с момента замены АКБ более 900 км. Показания БК согласуются с измерениями на заправках, сейчас это около 11 литров (10,7).
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Февраль 01, 2010, 09:02:36 am »
0

ek1949_09 , ну вот у меня сейчас, на новом (после замены) автомобиле при пробеге 300 км (обкатываю) расход в городе (только город поездки) 11,4 литра.. при температуре -27 за бортом.. аккумулятор не менял ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
ek1949_09
« Ответ #262 : Февраль 01, 2010, 18:40:19 pm »
0

ek1949_09 , ну вот у меня сейчас, на новом (после замены) автомобиле при пробеге 300 км (обкатываю) расход в городе (только город поездки) 11,4 литра.. при температуре -27 за бортом.. аккумулятор не менял ;)
Так у тебя же новый, видимо пока еще не дохлый, АКБ. Поэтому у тебя нормальный расход для такого мороза. А у меня было летом 14 литров.
У тебя еще расход должен уменьшиться. Если субъективно ощущаешь, что машина чутко реагирует на газ - значит у тебя все в порядке.
Я-то мучился с расходом и вариант с заменой АКБ мне и в голову не приходил. На предыдущих моих машинах АКБ прекрасно работали 3 - 5 лет. Меня смущала конечно емкость 45 А ч, как на инвалидной коляске, при таком обилии потребителей Прохора, но года 3 я расчитывал не думать об АКБ...
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Февраль 01, 2010, 21:13:48 pm »
0

на прошлом Сииде (без климата) у меня расход был 13-14 литров...... с новой АКБ ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #264 : Февраль 02, 2010, 10:49:14 am »
0

у меня вообще комп показывает 12-13,5 литра  :D, 2 часа из Люберец до Шаболовке :D :D :D
Сид был, который служил верой и правдой..
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #265 : Февраль 02, 2010, 11:49:47 am »
0

Так у тебя же новый, видимо пока еще не дохлый, АКБ. Поэтому у тебя нормальный расход для такого мороза. А у меня было летом 14 литров.
У тебя еще расход должен уменьшиться. Если субъективно ощущаешь, что машина чутко реагирует на газ - значит у тебя все в порядке.
Я-то мучился с расходом и вариант с заменой АКБ мне и в голову не приходил. На предыдущих моих машинах АКБ прекрасно работали 3 - 5 лет. Меня смущала конечно емкость 45 А ч, как на инвалидной коляске, при таком обилии потребителей Прохора, но года 3 я расчитывал не думать об АКБ...
Я действительно ощущаю" просаживаение" напряжения  по работе вентилятора печки. Что касается\ легкости, то черт енг8о знает-  иногда машина резво бежит, а иногда так и просит пинка-  всю дорогу приходится ездитьь на кик-  дауне.
 Обращаться к официалам с наездом " типа жрет что-то много" просто боюсь, поскольку наломают они на гграздо большую сумму. чем стоит бензин. Может конечно и не наломают, но экспериментировать как-то не хочется. Поэтому видимо соберусь с суммой и поменяю АКБ на новую, тем паче что способ опробирован и другого пока нет, а у меня машина 8-го года, тпам явно АКБ не  свежак.
 Mikka
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
« Ответ #266 : Февраль 02, 2010, 11:51:04 am »
0

у меня че-т танк и вправду почувствовал себя танком.....жрёт 13 с копейками литров и не стесняеЦЦа  %) %) %) сдеёЦЦа мне, что пора свечи то поменять  :)
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 11:59:09 am от Мадам на Танке »
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Февраль 02, 2010, 12:40:23 pm »
0

Я действительно ощущаю" просаживаение" напряжения  по работе вентилятора печки. Что касается\ легкости, то черт енг8о знает-  иногда машина резво бежит, а иногда так и просит пинка-  всю дорогу приходится ездитьь на кик-  дауне.
 Обращаться к официалам с наездом " типа жрет что-то много" просто боюсь, поскольку наломают они на гграздо большую сумму. чем стоит бензин. Может конечно и не наломают, но экспериментировать как-то не хочется. Поэтому видимо соберусь с суммой и поменяю АКБ на новую, тем паче что способ опробирован и другого пока нет, а у меня машина 8-го года, тпам явно АКБ не  свежак.
ну как ты выразился "просаживание" при включении вентилятора печки - это нормально! вент напругу на себя значительную от генератора отбирает...машина 2008 года (и АКБ соответственно) - это не возраст для АКБ :) если ты его не оставил разряженный про 0 при морозе в минус 25, когда в нем нафиг вода замерзла - ему ничего не будет.. я бы на твоем месте прежде чем горячится с покупкой новой АКБ (которая, хорошая, тоже денег стоит) - скатался бы к ХОРОШЕМУ электрику и продиагностировал АКБ+генератор, на всех режимах работы двигуна....
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #268 : Февраль 02, 2010, 13:33:30 pm »
0

fire! Хороший электрик тоже не халява, и где ж его искать-то-  на вид они все одинаковы. Смысла не вижу, АкБ стоит 3200, а попытки найти причину повышенной жручести   с помощью профессионалов не  увенчались успехом ни у одного из  соклубников. Считаю, что это подтверждает  бесперспективность такого пути.
 Mikka
jazzzrok
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #269 : Февраль 02, 2010, 13:38:43 pm »
0

Машинку взял в 20х числах января. Из салона пробег был 15 км и по БК расход 16л/100км.
Покатался и где-то к пробегу в 400км расход упал до БК 9.3л/100км. Сейчас пробег уже почти 900км и пробег поднялся до БК 9.9-10.0 л/100км.
Каждый день на работу и обратно. Едим по области 15 км (новорязанка), а затем по москве волгоградка, третье транспортное.

Смотрю что будет дальше.... но честно не хочется как-то иметь расход в 15л.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации