форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 104774 раз)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #285 : Февраль 06, 2010, 18:01:37 pm »
0

Хорошо, у тебя есть обьяснения тому факту, что после смены уставшего АКБ на новый расход моментально  нормализовался???
конечно есть.. у человека тупо обнулился комп :) и стал показывать более точно  :D
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #286 : Февраль 06, 2010, 20:18:45 pm »
0

А бак у него тоже обнулилсЯ?
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #287 : Февраль 08, 2010, 08:55:56 am »
0

а расход у тебя чего показывает? бак???????? с баке хоть сколько топлива - ты комп обнули и посмотри чего будет :) у меня после заправки бензом и обнуления компа расход всегда интересный :) особенно если сразу по трассе прохватить.. в город вернулся - и расход начинает расти :) я все равно не вижу взаимосвязи между АКБ и расходом :) ты давай, не философствуй тут со мной - АКБ меняй ;) и расскажи чо получилось .... если и у тебя упадет - я себе тоже варту буду покупать  beer- в чудеса блин верить надо :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #288 : Февраль 08, 2010, 09:43:46 am »
0

Дался тебе этот комп. Я вон  вообше вчера с литров на галоны случайно переключился, так  прифигел-  я таких  цифр не  видел. У меня бака 95-го бензина хватает на 250 км городской езды. Как  считает комп я знаю, учить меня не  надо.
 Варту куплю с премии, в конце февраля- это уже традиция(  100 тыс получил. надо хоть 3 на себя любимого потратить). Залез  вчера  в какой то старый Сиид-форум, там тема про расход бензина. Датируется декабрем 8-го годаю. У всех  жрет, как  и у мой порядка 14 литров в городе зимой. ХЗ, но АКБ махну, вдруг поможет.
 Mikka
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #289 : Февраль 08, 2010, 10:39:37 am »
0

Да, теперь могу сказать однозначно, - я раньше мучил авто дохлым родным АКБ. После замены родного АКБ на Varta Blue Dinamic D47 расход в эти затяжные морозы в Москве по самым пробкам не превысил 11 л. Как я уже писал, - теперь машинка сама бежит не временами, как бывало раньше, а всегда. К хорошему быстро привыкаешь. Вам же советую проверить свой родной АКБ, заехав в сервис, - это не трудно, имея специальное оборудование. Я свою старую родную АКБ свозил на проверку в в/ч Монино в автомастерскую - резюме: не держит нагрузку.
ek1949  Прошу прощенья за беспокойство, буду задавать глупые  вопросы:
1. Сейчас расход меряется по баку или по компу-  какие примерно показания  по тому и по другому? ТЕ на сколько  хватает бака?
2. НЕ  вызавано ли изменение  расхода банальным переключением компа с галлонов на Литры?? Еще раз извиняюсьб, потому как  сам вчера случайно для себя открыл такой нюанс
4. Сколько  пробег машины с момента замены АКБ. Какой расход сейчас в городском цикле(  тарасса не  интересует)? Когда последний раз  обнулялся комп?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 10:41:56 am от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Bum788
  • Sr. Member

• Russian Federation Дагестан . Дербент

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой Сидик.
« Ответ #290 : Февраль 08, 2010, 12:31:57 pm »
0

Да не смотрите вы на этот комп туфта это, реально расход только по баку мерить можно
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #291 : Февраль 08, 2010, 12:58:13 pm »
0

Лично у меня никаких  особых  расхождений нет, то есть, то, что показывает комп, баком очень даже подтверждается. Я заливаю 40  литров и езжу 250-280 км, то есть " бюаковый расход" около 14 литров-  чуда не  просходит.
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #292 : Февраль 08, 2010, 20:32:14 pm »
0

Лично у меня никаких  особых  расхождений нет, то есть, то, что показывает комп, баком очень даже подтверждается. Я заливаю 40  литров и езжу 250-280 км, то есть " бюаковый расход" около 14 литров-  чуда не  просходит.
ну у меня расхождение компа с методом "от пробки до пробки" ну поллитра максимум.. комп то есть врет на поллитра :) буквально вчера проверил - по компу расход 10,9.. по "пробкам" 11,3.. город все время...
Mazda CX-5 2.0 Active
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
« Ответ #293 : Февраль 08, 2010, 23:27:40 pm »
0

11 - это нормальный, даже очень хороший расход на автомате, зимой. Вод придет весна, выключите подогреватели и сид порадует вас 9-10 литрами, а летом опять 11 - кондер знаете ли.

Можно сделать все были бы руки да голова...
ek1949_09
« Ответ #294 : Февраль 10, 2010, 00:28:14 am »
0

ek1949  Прошу прощенья за беспокойство, буду задавать глупые  вопросы:
1. Сейчас расход меряется по баку или по компу-  какие примерно показания  по тому и по другому? ТЕ на сколько  хватает бака?
2. НЕ  вызавано ли изменение  расхода банальным переключением компа с галлонов на Литры?? Еще раз извиняюсьб, потому как  сам вчера случайно для себя открыл такой нюанс
4. Сколько  пробег машины с момента замены АКБ. Какой расход сейчас в городском цикле(  тарасса не  интересует)? Когда последний раз  обнулялся комп?

Заранее спасибо.
Комп. обнулил сразу после замены АКБ и больше не обнулял. Проехал с момента замены АКБ - 1200 км. Расход по компу и по баку пока практически совпадает - порядка 11 л (сейчас 10,8 л). Это расход исключительно по городу, - в Москве уже более месяца держатся морозы, поэтому за город не выезжал. Разъезды по городу: утром на работу порядка 15 км почти без пробок, вечером с работы домой в пробках и по делам с переменным успехом. Уже привык к хорошей приемистости Прохора. За это время что-то случилось с сигналкой, - вдруг она заорала и звук перестал отключаться. Самое интересное - сама сигналка работает: встает и снимается, управляет замками и световыми сигналами, но при этом орет постоянно. Я колокольчик просто отключил и ожидал повышенного потребления сигналки. Но этого не случилось. Расход при этом не изменился к счастью. Галлоны  с литрами никогда не путал. Я никогда на всех своих машинах не вырабатывал полного бака, не хочу чтобы слякоть от нашего бензина со дна бака попала в систему впрыска. По баку я измеряю расход на одной и той же колонке, доливая до полного бака по датчику колонки. Перед сменой АКБ еще раз советую тебе проверить его у специалистов под нагрузкой. У меня АКБ был едва живой, поэтому после его замены Прохор, как бы получил второе дыхание. Совсем другая машина.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
dron420
  • Sr. Member

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Февраль 10, 2010, 09:40:36 am »
0

Колокол автономный (с батарейками?) если да то он орет если на него прямое питание с АКБ пропало даже без сигнала с сигналки. Это такая защита от его дизактивации обрезанием проводов. :)

MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #296 : Февраль 10, 2010, 09:45:28 am »
0

У меня АКБ был едва живой, поэтому после его замены Прохор, как бы получил второе дыхание. Совсем другая машина.

вот так в чудеса и начнешь верить.. ладно - подождем когда Хаккинен себе заменит АКБ :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #297 : Февраль 10, 2010, 09:50:34 am »
0

Комп. обнулил сразу после замены АКБ и больше не обнулял. Проехал с момента замены АКБ - 1200 км. Расход по компу и по баку пока практически совпадает - порядка 11 л (сейчас 10,8 л). Это расход исключительно по городу, - в Москве уже более месяца держатся морозы, поэтому за город не выезжал. Разъезды по городу: утром на работу порядка 15 км почти без пробок, вечером с работы домой в пробках и по делам с переменным успехом. Уже привык к хорошей приемистости Прохора. . Но этого не случилось. Расход при этом не изменился к счастью. Галлоны  с литрами никогда не путал. Я никогда на всех своих машинах не вырабатывал полного бака, не хочу чтобы слякоть от нашего бензина со дна бака попала в систему впрыска. По баку я измеряю расход на одной и той же колонке, доливая до полного бака по датчику колонки. Перед сменой АКБ еще раз советую тебе проверить его у специалистов под нагрузкой. У меня АКБ был едва живой, поэтому после его замены Прохор, как бы получил второе дыхание. Совсем другая машина.
В нормальном магазине  перед продажей всегда проверяют нагрузочной вилкой батарею. АКБ поменяю в конце февараля. Сейчас расход 18 литров на сотку, это обуслаывливается еще и тем,  машина хронически  недогрета- слишком короткие поездки.. Еду утром  10  км и вечером примерно столько же... Ну в выходные как  придется.
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Февраль 10, 2010, 16:03:36 pm »
0

Сейчас расход 18 литров на сотку,
нифига себе. у меня пробеги примерно такие же.. но! прогревается авто через километра 1,5 уже до 90 градусов.... и расход не больше 12-ти литров.. на не обкатанном двигателе.... что то много через чур - 18 литров.. как Хаммер почти :)
Mazda CX-5 2.0 Active
dron420
  • Sr. Member

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #299 : Февраль 10, 2010, 16:45:41 pm »
0

Как волга при разгоне  :P

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации