форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 106234 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #150 : Декабрь 23, 2009, 22:46:01 pm »
0

Ну как-то так:

Спасибо. Q/100 это Литры/100километров, а как Галонны/мили показывает?
Какие буковки будет казать?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #151 : Декабрь 23, 2009, 23:20:03 pm »
0

Спасибо. Q/100 это Литры/100километров, а как Галонны/мили показывает?
Какие буковки будет казать?
Только не Q, а L.  По поводу буковок при галоны/мили, не пробовал. А почему такой интерес?
Вы физику наверно не учили, вот только советую до 160 разогнаться.
Ну я как бы не берусь предполагать, чего учили или не учили вы, поэтому лучше бы довод хоть какой-либо привели, дабы блеснуть перед сирыми... ;) А то опять, по сути не сказано ничего. Собственно, предсказуемо.
На досуге почитайте, как устроена система впрыска, что происходит с подачей импульса на форсунки при закрытом дросселе и оборотах выше определенного числа. Думаю, многое для себя проясните :)
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2009, 23:31:14 pm от fragman »
Sieg
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
« Ответ #152 : Декабрь 24, 2009, 00:06:41 am »
0

1.6 механика, пробег почти 7000. Катаюсь на сидике с сентября.
до холодов расход в среднем был 9.6, сейчас чуть подрос и стал 10.3
БК сбрасываю, когда заливаю полный бак
Ездил в основном от дома до работы и обратно: полпути по КАДу, половину по городу/пробкам.
С двигателем особо не сюсюкаюсь - люблю и до 5-6 тыщ покрутить. Тормозить уже давно привык двигателем, либо двигатель+тормоза. В любом случае, на нейтраль ставлю уже когда почти полностью остановился и двигатель даже начинает слегка тянуть на холостых. А порой бывает и пару раз передачу переключу на пониженную, чтоб подольше двигателем притормозить. Тока вот, чую, долго так коробка не протянет... =) Впрочем, на восьмерке до сида ездил точно так же, и ничего - за 3 года тока 2я передача хрустеть начала (а это болезнь всех вторых передач, и не только на ВАЗах).

Если честно, сперва сильно разочаровался, когда увидел реальные цифры (в сравнении с заявленными).
Потом, чуть позже, еще раз разочаровался, когда приятель, который катается на Октавии,  сказал, что у него расход при таком же цикле около 6.7 (двигатель 1.8 TSi). Не знаю, может он и приврал...
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 00:12:52 am от Sieg »

Тише едешь - меньше русский
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #153 : Декабрь 24, 2009, 00:08:00 am »
0

Только не Q, а L.  По поводу буковок при галоны/мили, не пробовал. А почему такой интерес?Ну я как бы не берусь предполагать, чего учили или не учили вы, поэтому лучше бы довод хоть какой-либо привели, дабы блеснуть перед сирыми... ;) А то опять, по сути не сказано ничего. Собственно, предсказуемо.
На досуге почитайте, как устроена система впрыска, что происходит с подачей импульса на форсунки при закрытом дросселе и оборотах выше определенного числа. Думаю, многое для себя проясните :)
А что перед вами блестеть, разгонитесь и выключите зажигание. Вы ведь уверены в чем то. Это факт? Факт!
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #154 : Декабрь 24, 2009, 00:09:56 am »
0

1.6 механика, пробег почти 7000. Катаюсь на сидике с сентября.
до холодов расход в среднем был 9.6, сейчас чуть подрос и стал 10.3
БК сбрасываю, когда заливаю полный бак
Ездил в основном от дома до работы и обратно: полпути по КАДу, половину по городу/пробкам.

Если честно, сперва сильно разочаровался, когда увидел реальные цифры (в сравнении с заявленными).
Потом, чуть позже, еще раз разочаровался, когда приятель, который катается на Октавии,  сказал, что у него расход при таком же цикле около 6.7 (двигатель 1.8 TSi). Не знаю, может он и приврал...
Даже если вы поедете вместе по одному маршруту на одинаковых машинах, расход у вас с приятелем может быть разный.
Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛОЛШТО?
« Ответ #155 : Декабрь 24, 2009, 00:29:17 am »
0

Даже если вы поедете вместе по одному маршруту на одинаковых машинах, расход у вас с приятелем может быть разный.
Но не в полтора же раза.
Тем более обидно, что у него там двигатель большего объема, да еще и турбированный. Хотя, есть подозрение, что именно турбина и сокращает расход (при определенных условиях, конечно).

Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #156 : Декабрь 24, 2009, 00:57:28 am »
0

Но не в полтора же раза.

так попробуйте поездить в диапазоне от 2 до 3 тысяч и педалируйте не резко. А двигатель сколько по времени прогреваете?
Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛОЛШТО?
« Ответ #157 : Декабрь 24, 2009, 01:07:17 am »
0

так попробуйте поездить в диапазоне от 2 до 3 тысяч и педалируйте не резко. А двигатель сколько по времени прогреваете?
Я и не говорю о достижении заводских норм. А как раз таки именно о сравнении. И я и приятель оба любим притопить, потому стиль езды примерно одинаковый. Названные цифры - 6.7 против 9.6 - названы применительно к осеннему периоду, когда суточные температуры не опускались ниже 10 градусов, а посему и прогревать двигатели не было необходимости. Впрочем,  я и сейчас его не особо грею. Завел, откопал из сугроба (минуты 2-3) и пополз до работы. Пока по дворам на КАД вылезу, уже и печка начинает припекать.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 01:14:05 am от Sieg »

Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #158 : Декабрь 24, 2009, 06:23:17 am »
0

Не факт все три раза.

1."......отсутствие  тяговой или тормозной силы от двигателя в пятне контакта ведущих колес с дорогой увеличит их потенциал для совершения маневра......." А. Диваков, "Авторевю" №24. 2009.
2. А зачем вам давление если не что не работает? Буксировать авто можно и буксировали, и даже заводили тросом притом что коробки жили и переживали двигатель который не выносил нашего бензина и не понятно какого масла в фирменных упаковках.
3.  Можете подать заявку на получение Нобелевской премии о работе ДВС без топлива.

1) Вы выдернули фразу из контекста. Включите на стоящей машине из N в D и засеките сколько это занимает времени (это 1.5-2 секунды). А теперь представьте, что вам нужно увернуться от "камаза". И причем тут А. Диваков?
2) А мы говорим не о буксировке, заметьте, а о ситуации, когда давление маленькое, а вторичный вал крутитьсмя с офигенной скоростью.
3) изучите режим работы ДВС "принудительный холостой ход".

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #159 : Декабрь 24, 2009, 10:36:01 am »
0

А что перед вами блестеть, разгонитесь и выключите зажигание. Вы ведь уверены в чем то. Это факт? Факт!
Ну в общем от вас как всегда - ничего... Все же прислушайтесь и почитайте литературку по устройству современных ДВС и агрегатов... Хотя, видимо это не ваш путь. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, ибо, как вы сами сказали: "Признак небольшого ума считать себя самым умным.". Так что закончим на этом.
... а как Галонны/мили показывает? Какие буковки будет казать?
Будет казать MPG:

Сорри за качество, т.к. фоткал в темноте на телефон и в движении.

Dr.Alex, +100. Но почему-то мне кажется, что оппонент опять скажет про то, какие мы неучи и т.п. ;)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #160 : Декабрь 24, 2009, 12:27:09 pm »
0

Dr.Alex, +100. Но почему-то мне кажется, что оппонент опять скажет про то, какие мы неучи и т.п. ;)
+100. Он уже это сказал. Собственно, его ответ на вопрос топика "Почему расход 11 литров на 100 км?" - "от неумелой езды". И еще супераргумент:
Главное не надо бросаться фактами.
lol
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #161 : Декабрь 24, 2009, 13:19:46 pm »
0

Ну раз вы такие умные. Объясните такой факт: 2 км сегодня ехал когда моментальный расход БК показывал _ _ rulezz rulezz rulezz. Это что на принудительных холостых когда топливо к ДВС не подается? И пожалуйста поподробнее, с ссылками на авторитетные источники, желательно что бы стояла подпись под высказыванием. А не просто так, там это написано и поэтому это не опровержимый факт.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #162 : Декабрь 24, 2009, 13:30:26 pm »
0

Объясните такой факт: 2 км сегодня ехал когда моментальный расход БК показывал _ _
Если скорость ниже 30км/ч, моментальный расход не показывается. В мануале написано, искать и делать для тебя скриншоты лень.
No one like us, but we don't care!
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #163 : Декабрь 24, 2009, 13:35:42 pm »
0

Если скорость ниже 30км/ч, моментальный расход не показывается. В мануале написано, искать и делать для тебя скриншоты лень.
Я это прекрасно понимаю и знаю, я вот только не могу понять как ДВС может работать без топлива при тормежении скоростями. А процетируемую вами фразу я написал к тому что меня послали именно к БК.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #164 : Декабрь 24, 2009, 13:53:08 pm »
0

я вот только не могу понять как ДВС может работать без топлива при тормежении скоростями.
Ну так потрудитесь немного и почитайте различные сетевые ресурсы. Если нет доверия к оным - сходите в библиотеку или банально в сервис какой-нить загляните и у ремонтников спросите.
Еще на карбовых машинах (даже на бородатой классике ВАЗ) была такая штука как ЭПХХ - Экономайзер Принудительного Холостого Хода, которая отключала подачу топлива при закрытом дросселе и движении на передаче. В современных авто это уже делает контроллер, а не отдельный электропневмоклапан. Но общий результат и такой же.
Просто форсунки прекращают впрыск топлива за счет отключения ЭБУ подачи на них импульса.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации