Я это прекрасно понимаю и знаю, я вот только не могу понять как ДВС может работать без топлива при тормежении скоростями.
Если я правильно понял... Наш маршрутник в самом деле здесь не поможет на малых скоростях. Но если на 100 км/ч убрать ногу с газа, то снижаясь до скорости 30 км/ч маршрутник БУДЕТ показывать мгновенный расход. Таким образом, мы сможем разрешить хотя бы этот вопрос - а именно, упадет расход до нуля или нет.
ИМХО не упадет, ибо если так на нейтрали и катить до остановки - машина же не заглохнет, будет работать на холостых. То есть если движок работает - значит что-то жрет обязательно.
Останутся тем не менее спорные моменты - а если расход будет 0,3 л/ч - это холостой ход, или допустимая погрешность, или остаточное давление, или что там еще придумается...
И опять же, о чем мы говорим - о движении накатом на нейтрали или о торможении двигателем (без выключения сцепления)?
Vadyan чтобы не быть голословным, на выходных на трассе попробую. Фотки делать не буду, все равно одновременно БК и спидометр не охватить.
И главное, непоколебим в убеждении - дурное это дело, накатиком катить. Только ради эксперимента и ответа на поставленный вопрос по поводу "лишних" литров бензина