форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 105389 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Из СК ( цитирую ) :
Расход топлива,указанный в Руководстве по эксплуатации автомобиля, является "Расчётным значением",которое было получено в ходе испытаний.Расчётное значение,получено на основании стендовых испытаний для автомобиля в стандартной комплектации, при измерении выброса загрязняющих веществ (НС\СО\СО2), согласно Директиве ЕЭС 1999\100. Значение расхода топлива,указанное в Руководстве по эксплуатации, не подразумевает и не даёт гарантий соответствия этого значения фактическому эксплутационному расходу топлива"
В который раз ответ на вопрос дает сервисная книжка  :D
Да, точно - в новой сервисной книжке это есть.
В старых автоторовских нету, умом доходим  :)
GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Откуда инфа?
Какая? Про ЛУК или ТНК?
 Если ЛУК - то свеженькая информация - http://auto.qip.ru/news/1499459
Чтобы не читать всю новость - вот из неё выдержка:Автоновости :: 23/10/2009
"Инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды проверили 18 автозаправочных станций Москвы, сообщили в пресс-службе ведомства. Из 64 отобранных про моторного топлива все соответствовали установленным экологическим требованиям.

Тем не менее по результатам ранее проведенных проверок в "черный список" Департамента природопользования за реализацию неэкологичного моторного топлива попала АЗС ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт", расположенная по адресу: улица Свободы, вл. 99."

Если про регламенты ТНК-ВР, то источник раскрывать не буду, извините.
Можете поискать по просторам internet, наверняка кто-нибудь "сливал"...
Yours GL.
OriGIN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

у меня при средней скорости 20 км в час (езда только по городу на работу и с работы) расход 11,5 л. Судя по сообщением не самый худший вариант... но все равно при ТО-0 хочу задать вопрос в сервисе, о том что расчетные параметры сильно занижены...(на 30%)
NAIL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Мой автомобиль
    • Клуб Автомастер
0

OriGIN Для начала проверьте посадку топливных шлангов и других шлангов. Также возможно подсасывание через неплотно посаженые шланги и вот из за этого идет расход.
DeoN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Рядом с Москвой есть только 3 завода по производству бензина:
 - МТК
 - РосНефть
 - Лукойл

Все остальные бензоколонки берут бензин у этих 3-х заводов )))))))))))))))))))))))
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

у меня при средней скорости 20 км в час (езда только по городу на работу и с работы) расход 11,5 л. Судя по сообщением не самый худший вариант... но все равно при ТО-0 хочу задать вопрос в сервисе, о том что расчетные параметры сильно занижены...(на 30%)
8( фига себе...Радоваться надо..
Встаёте на ровную трассу и едете 80 км/ч и будут вам расчетные параметры расходы топлива  ;)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Рядом с Москвой есть только 3 завода по производству бензина:
 - МТК
 - РосНефть
 - Лукойл

Все остальные бензоколонки берут бензин у этих 3-х заводов )))))))))))))))))))))))

ЯНОС (Ярославль) "Славнефть".
А в Рязани чей завод?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

0

Купил СИД 2 недели назад.
Езжу без кондея, музычку слушаю, обороты свыше 3000 не делаю, т.к. обкатка пока у меня.
Характеристики: 5-тидверный, автомат, 1,6л.

Расход топлива пляшет от 10,8 до 11,4 литров/100км

Вопрос: почему и что мне сделать что бы он стал как обещает KIA MOTORS на сате?

KIA MOTORS на сате обещает:
Город, л/100км            8,9   
Трасса, л/100км            5,8   
Смешанный, л/100км    6,1   
Эти данные получены в аэродинамической трубе. И заметьте это средний показатель так делают все автопроизводители. В жизне всё другое, мой городской цикл 12,6 литра.  
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 10:51:34 am от Владислав »
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Эти данные получены в аэродинамической трубе. И заметьте это средний показатель так делают все автопроизводители. В жизне всё другое, мой городской цикл 12,6 литра.  

Почему в "аэродинамической трубе"? На беговых барабанах это делают, по специальной методике учитывающей, как Вы правильно сказали, средние условия эксплуатации. Эти цифры годятся только для сравнения разных моделей автомобилей, потому что измерения делаются по одной и той же методике.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Присоединяюсь к результатам, у меня средний расход 13.1 из-за пробок. Пробег - 1000
с уважением, ViSuAl.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

У меня почти 14(  сейчас на компе 13,9) литров на сотку в городе  полагаю, что причина втом:
1. преобладают короткие  поездки по 15-20  минут, авто просто не  успевает прогреваться,
2. пробег пока смешной 3800 км.
3. В принципе 12-13 для машины весом 1450 кило вполне нормальный прасход в городе, что там писано на сайте Киа по расходу-  обычная завлекуха. У Фокусоводов тоже так.
4. У меня Логан 1,4  жрал 11-12 на сотку
5. Забей! Я не  знаю еще никого , кто после просещения дилеров с претензией по расходу  бензы получил хоть какое-то его снижение.

« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 14:14:05 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

пробег 42 тыщи
расход от 8 до 11 литров. Ща расход большой, около 10 литров ибо езжу мало - машина только прогреется, а мне выходить)))).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

0

У меня был расход 13.1 , поменял заправку стало 11.6. В стиле езды ничего не изменилось, да и машина заметил резвее стала. Лью 92-й, пробег почти 4500
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

У меня почти 14(  сейчас на компе 13,9) литров на сотку в городе  полагаю, что причина втом:
1. преобладают короткие  поездки по 15-20  минут, авто просто не  успевает прогреваться,
2. пробег пока смешной 3800 км.
3. В принципе 12-13 для машины весом 1450 кило вполне нормальный прасход в городе, что там писано на сайте Киа по расходу-  обычная завлекуха. У Фокусоводов тоже так.
4. У меня Логан 1,4  жрал 11-12 на сотку
5. Забей! Я не  знаю еще никого , кто после просещения дилеров с претензией по расходу  бензы получил хоть какое-то его снижение.

ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ   :( У меня пробег 9500 км, машина CeeD SW 1.6 МКП,   с начало приобретения  и по настоящее время тоже преобладают короткие  поездки по 15-20  минут, НО у меня максимально БЫЛО 9,8 л/100 км (после обнуления счетчика после покупки) ;)  Сейчас 8,8 - 9.3 л на 100 км  :) Стиль вождения умеренный, спокойный.  АС и печка включены.
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

0

ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ   :( У меня пробег 9500 км, машина CeeD SW 1.6 МКП,   с начало приобретения  и по настоящее время тоже преобладают короткие  поездки по 15-20  минут, НО у меня максимально БЫЛО 9,8 л/100 км (после обнуления счетчика после покупки) ;)  Сейчас 8,8 - 9.3 л на 100 км  :) Стиль вождения умеренный, спокойный.  АС и печка включены.
Из БК на автомате минимум 12,6 (л). Я чего только не делал и БК обнулял, заправки менял и т.д. В городе минимум 12,6 (л).
P.S. Только вот топлевные шланги не проверял на герметичность соединения. Подозрения возникли двигатель глушу и что-то в последнюю секунду воздух подсасывает.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 18:42:46 pm от Владислав »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: