форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 104254 раз)
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

Расход поднялся до 10,5 л/100 км  - я понимаю зима, холод и утренний прогрев  :(
Lexa177
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Пробег 275 км, расход 12.5, я так понимаю, что пока обкатка и т.д, потом надеюсь упадет, да и честно говоря не получалось пока ехать то нормаль, все в пробках да в пробках, средняя скорость 20 км/ч :D
ek1949_09
0

Ну у тебя еще пробег наверное небольшой. У меня первые пару тысяч тоже было около 13. Потом упал. Сейчас 9300 - расход примерно 10,5 по московским пробкам.
У меня пробег за 12000, а средний расход запредельный. Заправляюсь только на проверенных заправках ТНК. Вы предыдущие посты не читаете? Думаю, что такой расход у большинства, просто надо честно его контролировать. Если трудно разобраться в показаниях компа автомобиля, надо мерить буквально: заправить полный бак на определенной заправке и колонке до срабатывания датчика  и записать километраж. Затем, отъездив километров 200, на этих же заправке и колонке снова долить до полного бака до срабатывания датчика. Разделив количество бензина долитого до полного бака на пройденный путь получаем реальный расход без дураков. Получим летом в городе не менее 12 л./ на 100 км, зимой в городе - не менее 14 л./ на 100 км. У меня столько же ела Мицубиси Каризма 1,6 2003, г/выпуска - мотор вчерашнего поколения. Но там хоть честно это потребление было заявлено в мануале, Каризма была на самом деле адаптирована к Росии. Кстати отличная была машина, не то что теперешние Ланцеры. Сее'd я брал в том числе и за экономичность.  Видимо производители даже не предполагали какой в России бензин! Поэтому записали для условий России те же европеские 8,9 для города. Детский сад!
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
Mordvin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва,район Мещанский-Саранск-Джубга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

После покупки расход показывал 20 и даже 25 л на сотню!Сейчас 9,3 по городу (данные БК).На трассе летом и зимой около 7,5 (высчитано по методу предложенному выше).
Ездить стараюсь спокойно,в пробках почти не стою, трогаюсь максимально плавно и также торможу. Лью 95 Лукойл эктовский по причине того, что им же там же ФСО машинки с мигалками заправляются-надеюсь что они пакость лить себе не будут.Но и в глуши заливать 92 на непонятной заправке приходилось.Проблем-тьфу-тьфу-тьфу не было.
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
0

Если трудно разобраться в показаниях компа автомобиля, надо мерить буквально: заправить полный бак на определенной заправке и колонке до срабатывания датчика  и записать километраж. Затем, отъездив километров 200, на этих же заправке и колонке снова долить до полного бака до срабатывания датчика. Разделив количество бензина долитого до полного бака на пройденный путь получаем реальный расход без дураков.
Прекрасный опус! На тему замеров - я основываюсь не только на данных БК, в которых просто ужасно трудно разобраться, но и на Вашем эксклюзивном методе замеров расхода. 
Таким образом месяц назад у меня было по замерам 10,8, по БК - 10,5.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

надо мерить буквально: заправить полный бак на определенной заправке и колонке до срабатывания датчика  и записать километраж. Затем, отъездив километров 200, на этих же заправке и колонке снова долить до полного бака до срабатывания датчика.

весело... а вы не в курсе, что отстрел срабатывает не на одном и том же количестве топлива? Уж проще тогда мерить до момента, когда топливо покажется в горловине :) Да и маловато 200 км для замера ИМХО... + учитывайте погрешность в измерении самой колонки, т.е. надо провести несколько замеров на разных колонках и усреднить...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
ek1949_09
0

я бы сказал ПОЧТИ не достижим :)
Как хочется себя обмануть... Но увы...
Один и тот же датчик срабатывает всегда одинаково - он бездушный, поэтому врать не умеет, а шаловливая рука хозяина - другое дело... Хочется, чтобы именно тебя изготовитель не обманул... Любит русский мужик сказки - ой любит.
А 200 км. - это если терпения не хватает, чтобы сказка быстрее сказывалась. А так ,конечно, чем больше наездишь - вытерпишь, - тем точнее получишь результат.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Один и тот же датчик срабатывает всегда одинаково - он бездушный, поэтому врать не умеет, а шаловливая рука хозяина - другое дело...

угу, токо вот топливо при заправке пенится по разному :) соответственно в разное время и датчик срабатывает...
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2009, 00:43:39 am от tunec »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

Наступили холода. Компьютер показывает средний расход в 15,2 литра/ заливал 92-й на Шелл на прошлой неделе. Стрелка уровня топлива на приборе своим  быстрым перемещением подитверждает, что комп не  врет.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

Ну у тебя еще пробег наверное небольшой. У меня первые пару тысяч тоже было около 13. Потом упал. Сейчас 9300 - расход примерно 10,5 по московским пробкам.
ну да - пробег всего 1600 км.. на то и надеюсь, что после 5 тысяч расход упадет :)
Mazda CX-5 2.0 Active
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #100 : Декабрь 16, 2009, 20:36:05 pm »
0

Как хочется себя обмануть... Но увы...
Один и тот же датчик срабатывает всегда одинаково - он бездушный, поэтому врать не умеет, а шаловливая рука хозяина - другое дело... Хочется, чтобы именно тебя изготовитель не обманул... Любит русский мужик сказки - ой любит.
А 200 км. - это если терпения не хватает, чтобы сказка быстрее сказывалась. А так ,конечно, чем больше наездишь - вытерпишь, - тем точнее получишь результат.
ничего подобного.. датчик срабатывает по разному - в зависимости от того как топливо до него допузырилось)) поэтому для более точно залива - нужно до второй а то и до третьей отсеки пистолета налить :) тогда боле-менее одинаково будет.... метод этот старый дедовский )))
Mazda CX-5 2.0 Active
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #101 : Декабрь 16, 2009, 20:41:07 pm »
0

Сее'd я брал в том числе и за экономичность. 
Хе, блин, аналогично, только я сразу на дизель внимание обратил...Заявленные 4 с чем-то л на км, конечно не оправдываются, но 5 вполне...если по трассе и по ПДД ;-)
ek1949_09
« Ответ #102 : Декабрь 16, 2009, 21:52:56 pm »
0

ничего подобного.. датчик срабатывает по разному - в зависимости от того как топливо до него допузырилось)) поэтому для более точно залива - нужно до второй а то и до третьей отсеки пистолета налить :) тогда боле-менее одинаково будет.... метод этот старый дедовский )))
Метод объективный и далеко не дедовский. Он фантазии превращает в реальность. Пенится бензин - значит еще  и "мыла" добавили. Недавно наш главный медведец из думы заявил, что на наших нефтеперерабатывающих заводах 60-х годов постройки возможно получить бензин только с 80 ед. октана и далее его догоняют присадками. А когда речь зашла о 98 бензине, - медведь вовсеуслышанье заявил, что у нас его просто невозможно получить, даже присадками...
quger
« Ответ #103 : Декабрь 16, 2009, 22:49:17 pm »
0

Забрал свой Ceed sw в субботу.  1.6 автомат.
По трассе на прогретой машине сбросил показания компутера, показал расход 9л. По Москве с кондеем на полную первые 15 минут  (всю неделю -22) и по пробкам показывает 16-17 литров. На тахометр не смотрю, а видимо надо бы. Пробег только 200 ). Почитав, надеюсь что это все морозы да обкатка. Пока все идет к тому, что я на полном баке 300 км проеду ((
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Декабрь 17, 2009, 10:12:19 am »
0

Метод объективный и далеко не дедовский. Он фантазии превращает в реальность. Пенится бензин - значит еще  и "мыла" добавили. Недавно наш главный медведец из думы заявил, что на наших нефтеперерабатывающих заводах 60-х годов постройки возможно получить бензин только с 80 ед. октана и далее его догоняют присадками. А когда речь зашла о 98 бензине, - медведь вовсеуслышанье заявил, что у нас его просто невозможно получить, даже присадками...

пенится даже дистилированная вода, если ее наливать выше некой высоты. :D Бенз тем более. А уж про дизель и говорить нечего...

К тому же, с чего вы взяли, что вам в бенз мыла не налили?  :D :D
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации