А можно подробнее рассказать про метод "телепортации"?
Особых подробностей я и сам не знаю. Но из "разрозненных источников" 8) думаю что принцип такой:
В общественном месте к владельцу, у которого в кармане находится метка подходит на небольшое расстояние (например в очереди) один из угонщиков. У него с собой устройство, которое подает импульс активации метки и записывает ее ответ. Затем этот ответ скармливают иммобилайзеру при угоне. Это в случае если метка тупая и всегда отвечает одинаково.
Если метка поумнее, то думаю, что можно разделить "устройство" считывания на 2, связанных между собой радиоканалом. В этом случае одно будет находиться в салоне машины, а второе около владельца и ретранслировать запросы иммобилайзера к метке и ответы метки обратно.
Но это уже весьма непросто.
Повторяю - это мои догадки относительно принципа. ПОдробностей метода я особо не искал. Просто по некоторым фразам в форумах угонщиков и защитников пришел к такому решению.
... щас еще поискал и почитал.. да, все так, как я и предполагал. Ретранслируют диалог метки и иммобилайзера.
Именно с этой точки зрения мне и понравилось решение, примененное в Агенте-3 - уход на нестандартную для меток частоту.
Так же для исключения возможности считывания сигнала с метки, люди сами добавляют в них выключатели, которые отключают батарейку, когда метка не в машине. Для меток без питания применяют экранирующие "чехольчики".
А возвращаясь к теме - что лучше однопроводная шина или управление реле блокировок по штатной проводке... вот что делают с реле, управляемыми по штатной проводке - вешают на любой провод внутри машины "жучка", который несколько дней слушает и запоминает те команды, которые проходят по проводке. Потом он же в момент угона подает команду на отключение блокировок.
Хотя, например, в BlackBug-72 такой номер не пройдет. Так между иммо и реле кодированный диалог.
Кстати тема с сиреной в салоне это не стандартно и мощьно. У меня у самого такое было. Подключил к иммо и если я поставил на охрану сирену, то при открытии двери (с улицы) у меня есть 30 сек. если в это время охрана не снимается, то включается световая и звуковая сигнализация (в салоне) вот тут угар и начинается
особенно если это ночью и все очень-очень тихо. главное тут - неожиданность! 
Это идея совсем не новая. Даже на одном сайте видел в качестве примера установки. Там 2 маленькие сирены ставили под обшивку средних стоек. И я ее в начале темы высказывал. Меня спросили - что будет, если оно переглючит и сработает в движении на скорости 150км.ч. Лично мне кажется, что вероятность такого события примерно равна тому, что на скорости 150км.ч. вдруг лопнет рулевая тяга. Просто делать все нужно аккуратно и правильно.