Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 70   Вниз
Автор Тема: Ремонт в ПЛТ. Обсуждение.  (Прочитано 245759 раз)
SWolf
« Ответ #225 : Январь 17, 2010, 20:34:13 pm »
0

Внесу и свои 5 копеек, чтобы разбавить здешнюю идилию.
Моя негативная история о ПЛТ; sux
Практически уже месяц машина Киа Сид 1.6 CDI 2008г/в., стоит на приколе т.к. не могу запустить двигатель по утрам.
Прошлую зиму заводился без проблем с пол-оборота.
В декабре 09г. добрался без машины до ПЛТ и приобрел ориг.фильтр топлива (1390руб) чтобы произвести замену, т.к. сказали что в нем вода. Поменяли, результат тот же-стала заводиться через раз. Причем стартером нужно крутить сек.10-15 и с 3-5попытки начинает схватывать,чихать,троить.Приходиться нажимать на педаль газа, сзади облако дыма. Жуткое зрелище, но хоть так.
2 раза разряжал АКБ, тоскал домой на подзарядку.
Топливо (зимняя соляра) проверенное, т.к. ещё у тестья есть дизельный Hyundai Tucson кот. также как и Сид заправляется на той же АЗС (КиришиАС).Заводиться без проблем после ночной стоянки.
Обратился к форумчанам за советами-http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10021.75.html кот.просветили меня в техническом плане.
-15.01.10г.(после праздников) решил все-таки попробывать завестись и добраться на М.Балканскую.
С трудом завелся, приезжаю. Как обычно менеджеры очень заняты, хотя кроме меня из посетителей никого нет.
Пытаюсь объяснить свою проблему молодому человеку сидящему под табличкой "Сервис". Он мне отвечает-что нужна полная! диагностика двигателя. На банальную проверку свечей накаливания реакции ноль. И вообще сегодня наш диагност занят, могу записать на 11-00ч. 16.01.10г. -Хорошо, попробую завестись завтра!
-16.01.10г. утром, опять танец с бубном вокруг машины. Т.к.морозы не сильные-завелась! Приезжаю в 10-30ч. в ПЛТ. Работники ОД без особого энтузиазма меня опять лицезреют. Начальник смены с короткой (на три буквы) фамилией спрашивает записан ли я и смотрит в журнал. Записан. Пытаюсь опять объяснить ему свою беду. Молча выписывает мойку. Говорю не нужно, у меня она чистая после мойки. Ждите-жду. Минут через чесять выходит и загоняет авто в рем.зону. Периодически наблюдаю за своим Сидом.Проходит полчаса-стоит в углу никто к нему не подходит. Спрашиваю у менеджера что с моим Сидом. Объясняет что диагност у нас один и он задерживается-ждите.Проходит ещё мин.40 прошу вызвать инженера по гарантии. Выходит Вадим и я рассказываю в очередной раз свою историю и прошу проверить свечи. На что он начинает мне втулять что свечи накаливания не гарантийный случай-либо 1год, либо 20000км пробега-http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18280.135.html- Спец-но для Вас от КМР. Спрашиваю когда начнут диагностировать, ответ тот же - ждем диагноста. Как по закону подлости в этот день у моего тестя юбилей в ресторане и нужно было закупаться, время поджимало. Машина стоит, рабочие ходят из угла в угол. Сижу-жду гребанного диагноста. Еще через час решил задать менеджеру всё тот же вопрос. И вдруг получаю неожиданный ответ.- Звонил диагност и сказал что не приедет, т.к. поехал якобы в больницу.У нас с Вами продиагностировать не получиться!
Ребята... Я с трудом сдержал свои эмоции!  fire! Такого свинского отношения к себе я давно не испытывал...
Знают что сижу, жду в зале и никто из них не удосужился подойти сказать об этом ранее, я уж не говорю про извинения. При том, что очереди я не наблюдал, но все работники ПЛТ делали вид кипучей деятельности.
В момент приобретения этого чуда-техники Киа, я заплатил за заявленные 5лет гарантии и не прошу заменить автомобиль. Всего лиш выполнения взятых ПЛТ обязательств как ОД и представителя КиаМоторРус-установить причину неисправности и если потребуется устранить её.
Пришлось позвонить своему юристу и проконсультироваться в сложившийся ситуации.
После этого ещё 15мин.ждал администратора, чтобы взять Книгу жалоб и предложений и письменно выразил своё негодование-жалобу. ПЛТ позиционирует себя как лучший сервис Киа в СПб, а уподобляется дешевым сто-шарагам. К такому выводу я прихожу после прохождения ТО в ПЛТ, когда приехав в гараж обнаружил под капотом не вставленный разъем-спасибо криворукому слесарю и в свете последних событий. Вообще, пишу в надежде на то, что прочитает это руководитель данного заведения и сделает орг.выводы в своем коллективе. Люди едут к Вам на ТО и везут в кассу свои деньги - немалые деньги. И мне бы не хотелось чтобы с владельцами КИА так обходились как со мной - безразлично! Свои выводы в отношении ПЛТ уже сделал. В итоге: потерянное время в ПЛТ - 3часа из них 2 с лишним часа авто простояла в рем. зоне - результат ноль, везде где можно опоздал, нервы.
НО..
Я не "пацан", имею два высших образования и понимаю, что это должно решаться в юридической плоскости. Пообщавшись с юристом, намерен действовать. Получить письменный отказ от ПЛТ, письмо в КМР, независимая экспертиза, исковое заявление в суд.

Извиняюсь что много накрапал, просто "накипело". Машине немногим более года и такие катаклизмы!!!
Большое спасибо,за ваши 5 копеек,а я уж грешным делом,подумал,что в ПЛТ все наладилось,и уже хотел было заскочить.Но оказывается все как и раньше. :'(
море-мечта,хотел жить у моря-у моря и живу,но не у того,зато есть мечта-море. Всё сложенное разрушится. Просто будь усердным на Пути Познания. Увидишь все по-новому.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #226 : Январь 17, 2010, 21:29:14 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Отправлено: Сегодня в 20:34:13Автор: SWolf
Большое спасибо,за ваши 5 копеек,а я уж грешным делом,подумал,что в ПЛТ все наладилось,и уже хотел было заскочить.Но оказывается все как и раньше.  :'(
Да всё правильно!
Сам эту "конторку" посещаю третий год и улучшний не наблюдаю. Всё хуже и хуже. Правда ещё и акции умудряются устраивать с дешевыми подарками. Одни понты с замахом на серьёзный сервис.
Кстати, у них этот единственный диагност з/п получает около 30тыр. Поэтому и особого рвения к работе нет. На втором видимо сэкономили (из приватной беседы с менеджером)
На серьезном сервисе ОД- диагност з/п получает в районе 80тыр.
Поэтому у меня ещё и сомнения, есть ли простой тестер для проверки электр. цепи у диагноста ПЛТ ???
Цитировать (выделенное)
Отправлено: Сегодня в 19:26:37Автор: MAKS520
Я думаю что в компьюторе Вы врятли записаны как Sbond :D
16.01.10г. в ПЛТ с дизельным Сидом я был один.
Кроме того, записан в Ваш журнальчик.
Кстати MAKS520 Вы вообще работаете в ПЛТ и на какой должности?
если не секрет конечно...
k0tishe
« Ответ #227 : Январь 17, 2010, 21:55:06 pm »
0

SBond очень занимательный рассказ rulezz rulezz rulezz
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #228 : Январь 18, 2010, 10:06:30 am »
0

Да всё правильно!
Сам эту "конторку" посещаю третий год и улучшний не наблюдаю. Всё хуже и хуже. Правда ещё и акции умудряются устраивать с дешевыми подарками. Одни понты с замахом на серьёзный сервис.
Кстати, у них этот единственный диагност з/п получает около 30тыр. Поэтому и особого рвения к работе нет. На втором видимо сэкономили (из приватной беседы с менеджером)
На серьезном сервисе ОД- диагност з/п получает в районе 80тыр.
Поэтому у меня ещё и сомнения, есть ли простой тестер для проверки электр. цепи у диагноста ПЛТ ??? 16.01.10г. в ПЛТ с дизельным Сидом я был один.
Кроме того, записан в Ваш журнальчик.
Кстати MAKS520 Вы вообще работаете в ПЛТ и на какой должности?
если не секрет конечно...

Я вообще, работаю в ПЛТ на должности руководителя сервиса, так что это камень в мой огород :D На самом деле я тут читаю такие вещи как про зарплату диагноста и т.д. Вы знаете это уже начинает быть похожим на сплетни без доли правды, тем более что Вас его зарплата должна волновать не волновать вообще.... А диагност действительно в тот день обращался в больницу с пищевым отравлением. Ждите сегодня звонка от мастера.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2010, 10:09:53 am от MAKS520 »
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Январь 18, 2010, 14:43:42 pm »
0

Я вообще, работаю в ПЛТ на должности руководителя сервиса, так что это камень в мой огород :D
С "огородом" у Вас не всё в порядке ув. руководитель сервиса! :D (читай выше)
Цитировать (выделенное)
На самом деле я тут читаю такие вещи как про зарплату диагноста и т.д. Вы знаете это уже начинает быть похожим на сплетни без доли правды, тем более что Вас его зарплата должна волновать не волновать вообще.... А диагност действительно в тот день обращался в больницу с пищевым отравлением
На самом деле я бы делал выводы, а не вставлял бы в текст хохочущие смайлики. Обстановка в сервисе ПЛТ далека от радостной, плакать хочется. :'(
По поводу сплетен - может быть и так.
За что купил, за то и продал!
Когда к Вам начинаеш кататься по десять раз как к себе на работу, невольно начинает волновать материальная заинтересованность сотрудников ПЛТ с которыми происходят какие-то казусы.
А если диагност возьмет больничный на 2 недели, ОД Киа (ПЛТ) на 2 недели без диагностики?
пищевое отравление - детский лепет какой-то! :D
Да и Вам и Вашему руководителю полезно знать эти сплетни со стороны.
Это "пробелы" в организации именно Вашей работы - когда к клиенту относятся наотшибись.
Цитировать (выделенное)
Ждите сегодня звонка от мастера.
 Нет, теперь ВЫ ждите!
Сегодня утром в -15 моя КИА так и не завелась.
Вы же не будете за мной на пр.Обуховской обороны высылать тягач или эвакуатор?
Или компенсируете топливо потраченное на бесцельные поездки к ОД?
А в ПЛТ теперь приеду из принципа! :-* Мне жалко моё потраченное время на Вас.
И диагостировать будем в моём присутствии в рем.зоне(мне плевать на ваши внутренние правила). Чтоб как обычно не ждать сидя на затёртых креслах и гадать соизволил ли автослесарь подойти к моей машине или нет, подключил ли он на место все разъемы или нет. Да и вообще делал ли что-нибудь, а не просто загнал и выгнал.
Могу взять с собой юриста для более предметного юридического диалога.
Заодно и познакомимся воотчию и если будет интересно я Вам много историй сплетен расскажу от других владельцев Киа о сервисе в ПЛТ ;)
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Январь 18, 2010, 15:28:03 pm »
0

С "огородом" у Вас не всё в порядке ув. руководитель сервиса! :D (читай выше) На самом деле я бы делал выводы, а не вставлял бы в текст хохочущие смайлики. Обстановка в сервисе ПЛТ далека от радостной, плакать хочется. :'(
По поводу сплетен - может быть и так.
За что купил, за то и продал!
Когда к Вам начинаеш кататься по десять раз как к себе на работу, невольно начинает волновать материальная заинтересованность сотрудников ПЛТ с которыми происходят какие-то казусы.
А если диагност возьмет больничный на 2 недели, ОД Киа (ПЛТ) на 2 недели без диагностики?
пищевое отравление - детский лепет какой-то! :D
Да и Вам и Вашему руководителю полезно знать эти сплетни со стороны.
Это "пробелы" в организации именно Вашей работы - когда к клиенту относятся наотшибись.   Нет, теперь ВЫ ждите!
Сегодня утром в -15 моя КИА так и не завелась.
Вы же не будете за мной на пр.Обуховской обороны высылать тягач или эвакуатор?
Или компенсируете топливо потраченное на бесцельные поездки к ОД?
А в ПЛТ теперь приеду из принципа! :-* Мне жалко моё потраченное время на Вас.
И диагостировать будем в моём присутствии в рем.зоне(мне плевать на ваши внутренние правила). Чтоб как обычно не ждать сидя на затёртых креслах и гадать соизволил ли автослесарь подойти к моей машине или нет, подключил ли он на место все разъемы или нет. Да и вообще делал ли что-нибудь, а не просто загнал и выгнал.
Могу взять с собой юриста для более предметного юридического диалога.
Заодно и познакомимся воотчию и если будет интересно я Вам много историй сплетен расскажу от других владельцев Киа о сервисе в ПЛТ ;)

Уважаемый SBond приезжайте и берите с собой кого посчитаете нужным! И для человека имеющего два высших образования ,Вы не совсем корректно с моей точки зрения, начинаете наше с Вами общение. Мы все продиагностируем и отремонтируем в сроки установленные законом если это дефект производителя....

SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Январь 18, 2010, 16:13:18 pm »
0

ОК MAKS520.
Может конечно в "горячках" и "перегнул палку".
Но, изначально некорректное общение исходит от сотрудников ПЛТ.(очень жаль)
Хочется верить, что я не ошибся при выборе марки автомобиля с его сервисом.
Надеюсь, что человеческие отношения и здравый смысл всегда возьмут вверх.(я не жаждую крови)
В ПЛТ по определению сервис должен быть на порядок выше, чем у соседей в "Питер-Лада".
Спасибо за ответы.

p.s. в среду постараюсь приехать, всё зависит от настроения моего железного коня. Если заведется, буду ночью бегать-греть(уже начинаю привыкать к этому lol)
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #232 : Январь 18, 2010, 16:19:17 pm »
0

честно говоря проверить свечи накаливания можно без всякого диагноста, простейшими вещами. Так что про диагноста реально отмазки. Про гарантию на них - вполне логично, впринципе расходник. Главное чтобы в свечах проблема была, а не в чем то другом.

ЗЫ - соседи тоже ПЛТ, Питер Лада другая тема - красное село, парнас + солнечный ветер.
ЗЗЫ - попробуй перед заводкой погреть свечки раз 5 подряд, если дохлые не все - поидее заведется.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2010, 16:21:02 pm от Hayes »
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Январь 18, 2010, 16:36:04 pm »
0

честно говоря проверить свечи накаливания можно без всякого диагноста, простейшими вещами. Так что про диагноста реально отмазки. Про гарантию на них - вполне логично, впринципе расходник. Главное чтобы в свечах проблема была, а не в чем то другом.

ЗЫ - соседи тоже ПЛТ, Питер Лада другая тема - красное село, парнас + солнечный ветер.
ЗЗЫ - попробуй перед заводкой погреть свечки раз 5 подряд, если дохлые не все - поидее заведется.
Hayes:)
Грел не по 5, а по 10раз, и лобовое протирал, в глушитель дул, по колесу стучал.
Вот только "хор Пятницкого" перед ней не ставил!
Не заводится и всё.
Кароч. устал я с ней мерзнуть...
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #234 : Январь 18, 2010, 16:40:24 pm »
0

да уж неприятно... все больше убеждаюсь, что гарантийная машина отличается отличается от моей негарантийной только гораздо более длительным ремонтом, частенько также, за счет клиента...
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Январь 18, 2010, 17:14:20 pm »
0

ОК MAKS520.
Может конечно в "горячках" и "перегнул палку".
Но, изначально некорректное общение исходит от сотрудников ПЛТ.(очень жаль)
Хочется верить, что я не ошибся при выборе марки автомобиля с его сервисом.
Надеюсь, что человеческие отношения и здравый смысл всегда возьмут вверх.(я не жаждую крови)
В ПЛТ по определению сервис должен быть на порядок выше, чем у соседей в "Питер-Лада".
Спасибо за ответы.

p.s. в среду постараюсь приехать, всё зависит от настроения моего железного коня. Если заведется, буду ночью бегать-греть(уже начинаю привыкать к этому lol)

Cотрудники то же люди!

k0tishe
« Ответ #236 : Январь 18, 2010, 22:19:12 pm »
0

да уж неприятно... все больше убеждаюсь, что гарантийная машина отличается отличается от моей негарантийной только гораздо более длительным ремонтом, частенько также, за счет клиента...
Это точно,проще купить б/У 2.3 годовалую,чем от офицалов слушать бла,бла,бла.
А ремонт проще делать на стороне,а не у ОД,там хоть гарантию дают и притензии принимают :)
А не как у меня,через месяц косяки полезли,а мне втирают что так и должно быть и они бессильны :( :D
« Последнее редактирование: Январь 18, 2010, 22:21:55 pm от k0tishe »
Камиль
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #237 : Январь 19, 2010, 11:13:07 am »
0

Итог прохождения ТО-60000 км или ТО№4 в ПЛТ
Начало тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16640.msg690232.html#msg690232

Заменили задние амортизаторы по гарантии. rulezz
Заменили втулки переднего стабилизатора за деньги :(.
Сделали перерасчет за развал-схождение. rulezz
Всем доволен, все хорошо. rulezz
Но есть одна непонятка которая заключается в том , что на вопрос какие амортизаторы поставили мне сказали, что сейчас ставят № 55310-1H002 и только их, а посмотрел, стоят №55310-1H 001. 8(
Наверное есть объяснение разнице между словами работника сервиса и факта.
Задал вопрос MAKS520 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1184.msg697212.html#msg697212), ответа пока нет. Ждемс.

SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Январь 19, 2010, 17:39:23 pm »
0

Cотрудники то же люди!
Неубедительно сервисмены!
IT-ку привет от IP :D
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Январь 19, 2010, 17:57:08 pm »
0

Неубедительно сервисмены!
IT-ку привет от IP :D

А Вас кто-то  пытался убеждать, клиентмен ?

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →