форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

32.000 км, легкие подергивания в движении, Cheсk замигал, далее пипец...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: 32.000 км, легкие подергивания в движении, Cheсk замигал, далее пипец...  (Прочитано 3060 раз)
sv
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Все будет ......

Пробег 32.000 км и не одного нарекания, только что в рулевой дребезжит. Но случилось...
Сначала ощутил легкие подергивания в движении, причем на разных скоростях. Особо ощущались 40-70 км/ч. Сначал подумал что свечи. Погонял на холостых на разных оборотах -  обороты держит ровно, не троит.
Далее заморгал Cheсk и тут началось - подергивания, особенно когда в горку под нагрузкой и начинаются зачастую при переключении на 3-ю. У двигателя пропала мощность, т.е. даже при переключении на пониженную (на 2-ю), все равно не тянет.
Cheсk периодически моргал, а через некоторое время после пропадания подергиваний или после выезда на ровную трассу (без подъемов), моргания Cheсk пропадали.
Стал налюдать за ситуацией - как только нагрузка на двигатель вырастает, сразу после второй загорается и моргает Cheсk. Возникают подергивания.
До города добрался благополучно, на скорости не больше 70 км/ч. Cheсk моргал только в горку или при разгоне. Сегодня еду в сервис, но Cheсk  уже горит постоянно.
На трассе останавливался, слушал машину. После начала движения было несколько хлопков в районе двигателя.
Жидкости все в норме. После возникновения первых подергиваний менее 100 км. Какие могут быть варианты?

VLV
0

мослиную очу залил
VLV
kyzya
0

свечи, ВВ провода
в любом случае сначала посмотреть что за ошибки были
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
sv
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

По топливу: заливал полный бак и на этом бензине проехал 250 км до того, как начались фокусы!
Была мойка автомобиля, под капот правда не лазили, как там что-то залиться могло? Двигатель на холостых работает стабильно, гонял в диапазоне до 4000 об/мин - ни чего постороннего!

Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

По топливу: заливал полный бак и на этом бензине проехал 250 км до того, как начались фокусы!
Была мойка автомобиля, под капот правда не лазили, как там что-то залиться могло? Двигатель на холостых работает стабильно, гонял в диапазоне до 4000 об/мин - ни чего постороннего!

Дилер поможет. Посмотрит что за ошибка.
По мне, так это может быть 2 вещи - датчик расхода воздуха, лямбда или колен вала... А может быть все еще более банально - форсунки загажены + фильтр воздушный, песок куда-нить попал и алес
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А не аварийный ли это режим коробки, но скорей всего и в правда какой либо из датчегоВ!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kyzya
0

под нагрузкой начинает шить провод\наконечник, или\и свечам конец
а на хх нагрузки нет, вот и работает более менее нормально
sv
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

Прикол в том, что всего 2000 км назад делал ТО-3, меняли все фильтры, свечи, масло и тормозную. Интересно, а они на ТО-3 должны снимать данные с компа?

Сам сначала подумал на двигатель, но вроде как убедился, что сам двигатель работает стабильно. На 1-2 передачах чек не моргал, только под нагрузкой, при разгоне когда проходило по повышающей переключение на 3-ю и в горку, когда нагрузка возрастала, начинались подергивания и падение мощности.

Вроде как на аварийный режим не похоже. По трассе ехал, как только после горки выходил на ровную поверхность, процесс стабилизировался, чек переставал моргать!

Есть конечно мысль, что на ТО такие качественные свечи поставили (себе хорошие, а мне старые запихнули!  rulezz)

kyzya
0

аварийный режим коробки - это должно быть только 3-я и задняя передача
откуда тогда переключения берутся?значит не оно
sv
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

Ситуация выяснилась! Коды ошибок:
Р0300 - обнаружены пропуски зажигания
Р0302 - на втором целиндре пропуски зажигания

Это действительно правильная расшифровка кодов ошибок? Подскажите, где можно посмотреть?
Правда мне только написали коды ошибок, сам я не видел, что действительно показал сканер!

Свеча на втором цилиндре не функционировала, все свечи в бордово-красноватом нагаре.

Не ужели столько присадок в бензин набухали, что свечи в таком нагаре? Ну это ладно.

А самое главное, подскажите кто-нибудь, могут так новые свечи от бензина разрушится за 2300 км???  sux

Да, может быть кто сможет подсказать, после такого бензина чем лучше промывку инжекторов сделать? И стоит ли делать?
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 13:25:13 pm от sv »

kyzya
« Ответ #10 : Август 31, 2009, 13:24:11 pm »
0

Ситуация выяснилась! Коды ошибок:
Р0300 - обнаружены пропуски зажигания
Р0302 - на втором целиндре пропуски зажигания

Это действительно правильная расшифровка кодов ошибок? Подскажите, где можно посмотреть?
Правда мне только написали коды ошибок, сам я не видел, что действительно показал сканер!

Свеча на втором цилиндре не функционировала, все свечи в бордово-красноватом нагаре.

Не ужели столько присадок в бензин набухали, что свечи в таком нагаре? Ну это ладно.

А самое главное, подскажите кто-нибудь, могут так новые свечи от бензина разрушится за 2300 км???  sux

как я и говорил

одна заправка даже не полным баком может убить двигатель а вы про свечи говорите

kyzya
« Ответ #11 : Август 31, 2009, 13:26:26 pm »
0

если в баке еще остался тот бензин - советую его слить
ниразу на сиде сию процедуру не проводил, но предположу что можно отрыть лючок бензобака, и отсоединив магистраль, запустить насос
sv
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
« Ответ #12 : Август 31, 2009, 13:26:49 pm »
0

А что делать с оставшимся полбака бензина?  :) Я же как раз залил 45 литров и половину из них выездил! Что, теперь следующие свечи полетят после того, как оставшиеся полбака сожгу?  :)

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #13 : Август 31, 2009, 13:27:41 pm »
0

А что делать с оставшимся полбака бензина?  :) Я же как раз залил 45 литров и половину из них выездил! Что, теперь следующие свечи полетят после того, как оставшиеся полбака сожгу?  :)

Может все таки слить этот бензин?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
sv
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
« Ответ #14 : Август 31, 2009, 13:33:02 pm »
0

Ну если бензиновый фильтр меняют, то значит в принципе если его отсоединить, то можно и слить остатки в баке!
Теперь осталось выяснить, где установлен фильтр и как его снять!

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

32.000 км, легкие подергивания в движении, Cheсk замигал, далее пипец...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации