Уважаемые форумчане, всем привет. Ситуация следующая.
Недалее как сегодня поменял тормозные диски и колодки. Пробег был 34 т.км и колодки почти умерли, а диски решено было поменять по причине неслабого биения руля при торможении, хотя износ у них был далеко не криминальный. Ставил не оригиналы. Диски TRW, колодки HANKOOK FRIXA. В ходе работ, колодки в направляющие встали, как мне показалось, туговато, но в итоге все было собрано. Качество тороможения заметно улучшилось. Тормоза стали, даже с непритертыми колодками, намного более цепкие, а от биения на руле не осталось и следа, никаких звуков при торможении не замечено, вот только смущает один момент. При движении с повернутыми колесами слышится легкое шипение, как будто что-то трется. При повороте налево чуть сильнее, чем при повороте направо. Может я где-то накосячил? Знакомый механик говорит, что колодки притираются, мол всего 20 км. проехал. Но что-то мне все-равно странно. При подобной замене на других машинах никаких подобных притирок не помню. Может, кто-то поделится подобным опытом?