Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Сплошная, без видео  (Прочитано 2753 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Скажите, если поймали на сплошной, а видео у них нет, как вести себя в такой ситуации?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

Скажите, если поймали на сплошной, а видео у них нет, как вести себя в такой ситуации?
Сухари сушить.. или, сидеть и ждать, когда предложат "расчитаться на месте"..
Основным и главным доказательством АПН является протокол...
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

То есть пофигу,я мог и не нарушать, а меня тормознули и впаривают, что виноват?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть пофигу,я мог и не нарушать, а меня тормознули и впаривают, что виноват?
Теоретически да, но на практике, обычно надо хоть чуть-чуть, но спровоцировать что-то похожее на нарушение, например заехать колёсами чуть-чуть на встречку, закончить обгон через сплошную, или даже опередить ушедшего на обочину тихохода, не пересекая сплошной...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

или даже опередить ушедшего на обочину тихохода, не пересекая сплошной...

За это не могут, обгон с выездом на встречку за это впаять не могут, т.к. обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы...тут мы полосы не меняем...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

За это не могут, обгон с выездом на встречку за это впаять не могут, т.к. обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы...тут мы полосы не меняем...
Ну, это как посмотреть, дорога двухполосная, следовательно, предназначенная для движения в один ряд в двух направлениях, т.е. два ТС на одной полосе быть, не заезжая на встречку, не могут, а тихоход, обычно, целиком на обочину не заходит, а только на половину...
Основным "техническим средством" фиксации правонарушений, является глаз инспектора...а на узкой двухполоске со сплошной, особенно из кустов :) такое опережение ушедшего на обочину, точнее уступившего вам дорогу тихохода, может смотреться, как выезд на встречку...
Т.е. повторюсь, главное, не то, как было на самом деле, а то, как это увидел идпс, т.е. с такими манёврами надо быть особенно внимательным и аккуратным, как выход ставить себе видео-регистратор и писать всю дорогу...
SevaS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

0

Главное у кого больше свидетелей сидит в машине. Если У вас в машине сидит 2-3 человека а инспектор стоит на дороге один, то любой суд признает правоту за вами, т.к. у инспектора кроме него самого нет подтверждения свои слов, а у вас двое или трое человек. Аналогично если вы один а инспекторов двое, тогда вы будете виноваты в любом случае, даже если вы не нарушали, а идпс просто нужны с вас деньги.
Однако - у вас остается экстренный вариант -звонить в сб гаи и оперативному дежурному со словами что идпс пытается вам приписать несовершенное нарушение пдд. Можно конечно не звонить а только предупредить инспектора.Сейчас у них там ряды чистятся, и чтоб статистику повысить они там будут очень рады своего же посадить.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Главное у кого больше свидетелей сидит в машине. Если У вас в машине сидит 2-3 человека а инспектор стоит на дороге один, то любой суд признает правоту за вами, т.к. у инспектора кроме него самого нет подтверждения свои слов, а у вас двое или трое человек.
Ну, во первых, по одному они не патрулируют, а во вторых, коронная фраза судьи: "Нет оснований не доверять идпс, а ваши свидетели друзья или родственники, т.е. заинтересованные лица"...
Подтверждение его слов, это его слова в протоколе...повторюсь, это основное доказательство вины...
Цитировать (выделенное)
Аналогично если вы один а инспекторов двое, тогда вы будете виноваты в любом случае, даже если вы не нарушали, а идпс просто нужны с вас деньги.
Однако - у вас остается экстренный вариант -звонить в сб гаи и оперативному дежурному со словами что идпс пытается вам приписать несовершенное нарушение пдд. Можно конечно не звонить а только предупредить инспектора.Сейчас у них там ряды чистятся, и чтоб статистику повысить они там будут очень рады своего же посадить.
Ну, тут не за что сажать, просто инспектор ошибся :)...хотя, как выход, это может быть поможет..но, хорошо, если вас внимательно выслушают по телефону и пообещают принять все меры :)...а протокол уже будет заполнен к этому моменту :)
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, во первых, по одному они не патрулируют, а во вторых, коронная фраза судьи: "Нет оснований не доверять идпс, а ваши свидетели друзья или родственники, т.е. заинтересованные лица"...
Подтверждение его слов, это его слова в протоколе...повторюсь, это основное доказательство вины...Ну, тут не за что сажать, просто инспектор ошибся :)...хотя, как выход, это может быть поможет..но, хорошо, если вас внимательно выслушают по телефону и пообещают принять все меры :)...а протокол уже будет заполнен к этому моменту :)

1 Простите но понятие "друзья" не является юридическим,значит друг априори не может быть заинтересованным лицом.
2 Протокол должен быть подписан вами..только потом он является доказательством вины а если вы не виноваты то и подписывать его смысла не имеет.
3 Чтоб внести ясность в телефонный разговор. нужно будет сообщить номер жетона и удостоверения сотрудника. У них все разговоры пишутся. потом в суде можн оспокойно проверить какие меры приняты.
4 Если инспектор останавливает вас за мнимое нарушени, а это уже превышение должностных полномочий при исполнении, а эт оуже уголовная статья
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

ещё вопросик, останавливает меня ИДПС не на посту, я ничего не нарушал и я это знаю, я ведь не обязан показывать ему мои документы, если он не скажет, что подозревает меня в чём либо?
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #10 : Август 25, 2009, 22:06:51 pm »
0

... у кого-нибудь из выше отписавшихся были такие случаи? мне просто интересно  :)
... eXploit,
Цитировать (выделенное)
я ничего не нарушал и я это знаю
самое интересное, что он об этом и не догадывается  :D
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #11 : Август 25, 2009, 22:12:09 pm »
0

ещё вопросик, останавливает меня ИДПС не на посту, я ничего не нарушал и я это знаю, я ведь не обязан показывать ему мои документы, если он не скажет, что подозревает меня в чём либо?
А если в ПДД заглянуть? Там первым же пунктом в обязанностях водителя написано: "2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: [дальше идёт перечень документов: ВУ, СТС, талон ГТО и т.д.]"
Ceed- exCeed any need.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 25, 2009, 22:12:26 pm »
0

1 Простите но понятие "друзья" не является юридическим,значит друг априори не может быть заинтересованным лицом.
Это вы судье расскажите :)
Цитировать (выделенное)
2 Протокол должен быть подписан вами..только потом он является доказательством вины а если вы не виноваты то и подписывать его смысла не имеет.
А вот этого делать, ни в коем случае нельзя...тогда уж писать: "С протоколом ознакомлен. Нарушения не совершал"
Цитировать (выделенное)
3 Чтоб внести ясность в телефонный разговор. нужно будет сообщить номер жетона и удостоверения сотрудника. У них все разговоры пишутся. потом в суде можн оспокойно проверить какие меры приняты.
4 Если инспектор останавливает вас за мнимое нарушени, а это уже превышение должностных полномочий при исполнении, а эт оуже уголовная статья
Боюсь судье будет пофиг..если вы в нарушение всякой презумции невиновности, не докажите обратное...И тем более превышение должностных полномочий...тут умысел надо доказать идпс и корысть, а в противном случае еще и за клевету можно ответить...А вообще, ДАМ сказал, что надо наводить на дорогах порядок, МВД под козырёк, вот и наводят... :) а ещё, министр МВД, дал приказ избавиться от коррупции за месяц, так что, боюсь, скоро, даже "на месте" договориться не получится :D
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 25, 2009, 22:13:14 pm »
0

А это уже на ваше усмотрение. Вообще таког оправа инспектор не имеет. если не подозревает вас в чем-либо, не останавливает за нарушение, или не идет спец операция.
Вы можете смело доехать до ближайшего поста и там все рассказать что где-т ов кустах прячется кто-то в форме идпс и машет палкой.
Но все вышеперечисленное стоит делать только если вы отлично знаете законы и у вас есть лишнее время чтгоб потом обьяснятся с погнавшимся за вами идпс.И у вас есть видеорегистратор и диктафон.
Если всего этого нет, то лучше и проще будет остановится и предьявить ему документы и посочувствовать ему что служба и опасна и трудна.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
« Ответ #14 : Август 25, 2009, 22:16:42 pm »
0

... eXploit,самое интересное, что он об этом и не догадывается  :D
ну к примеру мой предыдущий пост возник из видео http://www.youtube.com/watch?v=b7Z2ZxFIIuo&NR=1
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации