форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Оренбург (Модераторы: MAX F, Игорь Геннадьевич)

(56) Оренбург !!! Болталка о том о сем.

Страницы: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 1389   Вниз
Автор Тема: (56) Оренбург !!! Болталка о том о сем.  (Прочитано 2326431 раз)
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #4290 : Ноябрь 14, 2010, 23:05:39 pm »
0

Что то напоминает описание очередного супер-пупер нанотехнологичного устройства, которое просто сделает революцию.
Про визуальную часть: я занимался проектированием и пусконаладкой стационарных систем распознавания номеров, образов и т.д. Так вот с моей точки зрения заявленные характеристи полный гон. Не может система с одной камерой обслуживать 4 полосы с дальностью 50-1000м, с распознаванием номеров из-за особенностей объективов (сколько раз приходилось это объяснять и доказывать Заказчикам  B)). Вы думаете почему на посту на каждую подосу висит своя камера.
Заявленные радарные характеристики может обеспечить только система с фазированной решеткой (что довольно сложно и недешево для гражданки). А частоты в 24-25 Ггц разве не находятся в распоряжении Военных?

made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #4291 : Ноябрь 14, 2010, 23:11:07 pm »
0

Что то напоминает описание очередного супер-пупер нанотехнологичного устройства, которое просто сделает революцию.
Про визуальную часть: я занимался проектированием и пусконаладкой стационарных систем распознавания номеров, образов и т.д. Так вот с моей точки зрения заявленные характеристи полный гон. Не может система с одной камерой обслуживать 4 полосы с дальностью 50-1000м, с распознаванием номеров из-за особенностей объективов (сколько раз приходилось это объяснять и доказывать Заказчикам  B)). Вы думаете почему на посту на каждую подосу висит своя камера.
Заявленные радарные характеристики может обеспечить только система с фазированной решеткой (что довольно сложно и недешево для гражданки). А частоты в 24-25 Ггц разве не находятся в распоряжении Военных?
так то оно все, тока реально ее эту стрелку не видят РД вот форум про это http://www.anti-radars.ru/forum/813.html
З.Ы. а частоты наши, воячные
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2010, 23:12:57 pm от made in USSR »
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4292 : Ноябрь 14, 2010, 23:16:04 pm »
0

и кто просто так позволил "засирать" военные частоты почти гражданскими излучателями?
Тут частоты для 3G ели-ели заставили отдать

anTOXA
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #4293 : Ноябрь 15, 2010, 08:00:02 am »
0

А кто ставил сигу с автозапуском. Поделитесь впечатлением от установщиков. Колеблюсь между i-Car и Техномоторс

Я брал и ставил года 2-3 назад в Маэстро,все вместе обошлось в 10000. Нареканий нет,доволен. В i-Car'е есть дисконтная карта,могу одолжить.Немного знаком с хозяином,проблем быть не должно.
luybchenko
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• орен.шкода-клуб.ру
« Ответ #4294 : Ноябрь 15, 2010, 13:11:56 pm »
0

Када в жопу стреляют можно поймать отражённый сигнал от впереди идущего, а вот если дорога пустая тада жопа. Как пример: рапира (а мож арена, хз) постоянно стоит под опорой рекл. щита на объездной перед эстакадой гагаринской, и стреляет в зад потоку из стороны степного. Постоянно при подЪезде к этому месту мой кранч крякает.
у меня тоже кранч. и этот радар на объездной тоже постоянно ловит.
в этом месте две больших опоры: одна до моста, другая после. и там, и там попеременно стоИт радар.
даже когда я еду по виадуку в сторону аэропорта над объездной  р-детектор немного верещит.
на неженском шоссе тоже стали ставить радары под рекламными щитами...
частенько в лесу стоит тренога (объездная от Кита в 23-й мкр), работает до поздна...
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2010, 13:13:47 pm от luybchenko »
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4295 : Ноябрь 15, 2010, 13:27:07 pm »
0

у меня тоже кранч. и этот радар на объездной тоже постоянно ловит.
в этом месте две больших опоры: одна до моста, другая после. и там, и там попеременно стоИт радар.
даже когда я еду по виадуку в сторону аэропорта над объездной  р-детектор немного верещит.
на неженском шоссе тоже стали ставить радары под рекламными щитами...
частенько в лесу стоит тренога (объездная от Кита в 23-й мкр), работает до поздна...
А еще ставят на Петроловской заправке (направление 23 в Степной) пользуясь тем, что фонари на заправке освещают существенный кусок объездной, что позволяет читать номера даже в сумерках и темноте

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #4296 : Ноябрь 15, 2010, 13:44:14 pm »
0

думаю - неужто реально могли так сделать %)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4297 : Ноябрь 15, 2010, 14:07:14 pm »
0

Блин, хотел сегодня поставить сигналку в Техномоторсе. Уже приехал, а у них оказывается "электрик" не помнит как прописать третий ключ в систему, и что ему пол-дня надо вспоминать и разбираться. А две недели назад мне мастер говорил, что "гавно вопрос, работы минут на 40-60 и стоит будеть рублей 600-800".
Вот теперь не знаю что и думать? Сомнение закралось в правильности решения ставить у них сигу.

PS. Антоха, даш дисконтку в i-Car? или она именная?

PSS. Где можно нарезать ключ для Сида? Может кто нарезал?
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2010, 14:08:54 pm от BLO »

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #4298 : Ноябрь 15, 2010, 14:12:49 pm »
0

на базаре, в павильоне котрый стоит на Володарского - была точка - у него море ключей автомобильных было
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #4299 : Ноябрь 15, 2010, 16:02:32 pm »
0

...Заявленные радарные характеристики может обеспечить только система с фазированной решеткой (что довольно сложно и недешево для гражданки)....
Абсолютно согласен. beerКоллеги,главное спокойствие и только спокойствие. Во-первых,всё зависит от того как установлен радар детектор.Во-вторых,что за детектор и его ТТХ.И в-третьих,знание и умение самого пользователя правильно им пользоваться. beer Стрелки, 68-е Вистлеры видят без проблем.Ну по крайней мере у меня мой 68-й видит. akkord  В этом году при поездке в отпуск по мне работала Стрелка в Тамбове и два раза в Воронеже.Оба раза без вопросов Вистлик отработал метров за 300-350.Проезжая мимо я даже и не думал,что это какая-то выдающаяся модель ФРК. Что касаемо лазерных,не буду настаивать (был ли он их штатный),но в прошлом году на объездной Липецка,гаеры, работали в лаз.диапазоне 100%,т.к за всё время пока у меня есть Вистлик,а он у меня уже 3-й год,это единственный случай когда я сам увидел как детектор запеленговал ЛИСД. 8( В Белоруссии и в Минске в частности,у гаеров на вооружении тоже такой девайс есть,но основные у них Арена и КРИС-П,на данный момент в самом Минске катаясь по городу, только один раз видел Стрелку (к стати не в стационарном варианте).Стрелка это не такой уж и опасный «зверек»,по сравнению например с КРИС-П.Вот КРИС-П это более серьезная «штучка-дрючка» т.к тактика её применения очень изысканная,и ею пользоваться пока не все гаеры умеют.В Тамбовской губернии умеют пользоваться и очень даже не плохо в этом году я в этом убедился лично.  :'( Если кому интересно,отчет мой тут есть http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27399.0.html. Главное, тактически правильно противостоять работе гаерским радарам зная противника «в лицо»,тогда будет всё Ок.Что касаемо Стрелки,то её ВЧ часть скорее всего и собрана на основе ФАР. Демаскирующим признаком любой ФАР является особая конфигурация элементов самих ФАР и это видно как раз по её фото.ФАР применена для того,чтоб можно было обработать большее кол-во объектов находящихся в зоне обнаружения ФАР и выдать по каждой из авто данные в виде координат установки луча в момент когда осущ-ся пеленг по всем 3-м координатам и скорости,т.к другими способами осущ-лять мгновенную перестройку луча в пространстве кроме как использовать принципы работы ФАР еще не придумали.Этим и обусловлена такая производительность ФРК Стрелка. Затем, программно привязать точку пеленга к данным развертки любого монитора и т.д. это уже дело техники и программеров.Вот по этому, Стрелка, может обрабатывать сразу несколько авто,но к сожалению чтоб очень точно привязать данные снимаемые ФАР к конкретному авто по одной только полосе и одной камерой на самом деле достаточно сложная задача,а тут снимаются данные сразу по нескольким полосам,и здесь уже важны данные по хар-кам видеокамер как справедливо выше было указано. Ну а то,что длит.имп по половинной мощ-ти 30нс,есть не что иное как создание конструкторами доп.времени на формирование луча ФАР с мин.временем перестройки в пространстве вот и всё. Это в свою очередь увеличивает кол-во вновь обнаруживаемых авто в заданном секторе,т.е уменьшение работного времени ФРК по отдельно взятой авто.Да,данный параметр импульса конечно не есть гуд,но любой приемник с хорошей чувствительностью (подчеркиваю – хорошей) однозначно обнаружит его «мерцание»,вопрос теперь в том как отреагирует прокладка между рулем и сидением в авто.Для него в такие моменты может быть дан возможно только один единств.шанс оттормозиться. А он из-за не совершенства алгоритма обработки детектора может быть воспринят как помеха.По этому,самые навороченные РД рады бы указать хозяину что есть пеленг,но не могут, т.к алгоритм отсечет такой короткий имп-с приняв его как обычную помеху и он не покажет что по нему работает радар. akkord Вистлеры же или аналогичные по ТТХ РД могут это сделать,т.к у них не хуже ТТХ по соотношениям сигнал\шум чем у навороченных,но не такой сильно навороченный алгоритм распознавания ложных тревог, по этому они видят ну или скажем могут увидеть такие «мерцания» и покажут владельцу такой сигнал с большей долей вероятности.Вот только повторного «обращения» ФАР к авто можно уже не увидеть до тех пор пока не сбросишь скорость,т.к алгоритм уже самого ФРК (фото радарного комплекса)начнет пролонгацию трассы по последним снятым данным ФАР. И если же продолжать двигаться с такой же скоростью,то однозначно попадете на фотофиксацию в заданном секторе. Если же вы успеете оттормозится,то по данным пролонгации ФРК не увидев вас в положенной (пролонгированной) точке повторно выдаст имп-с в предполагаемое место вашего нахождения,и вы опять увидите,что по вам работает ФРК.Но к этому времени,вы уже будете двигаться с меньшей скор-тью чем была.Так что Стрелка, это обычная система,слишком уж крутых наворотов в ней нет,за исключением разве что увеличения кол-ва одновременно обрабатываемых авто в более широкой зоне работы.Ну и конечно же такая система не совсем уж и дешевая именно из за антенной системы и алгоритмов вычисления массива данных. Малая длит.имп-сов на самом деле является ощутимым препятствием по обнаружению таких радаров,но теперь битва потенциалов ведется на уровне техники т.е ТТХ радар-детекторов и  ТТХ ФРК.А человек только решающее звено,значит он сам и будет на себя в обиде,если не правильно оценит показания своего РД.А это уже вопрос денежный.Ну вот примерно так.Так что из за своей дороговизны и способам применения на массовых магистралях с большим кол-вом полос этот ФРК более востребован ,чем приминение такого потенциала по одиночной авто да еще на трассе где общий поток машин по-любому в несколько разниже чем в городе,а значит такая система на трассе не окупаема.Вот на чтобы на самом деле стоило обратить внимание,так это КРИС-П.Это да-а-а, железяка более хитрая именно из-за того,что те кто её создали они работали и думали именно с позиции авто,и водительскими мозгами,т.е как бы гаеров объе…ть. %)
ЗЫ:Объегорить,а вы чё подумали??? ;)  Удачи,и ни одной копейки гайцам! beer akkord
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4300 : Ноябрь 15, 2010, 19:01:05 pm »
0

Блин, вот у Тебя терпения ТАКУЮ лекцию написать.  8(
Технически вроде все правильно изложил  rulezz

made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4301 : Ноябрь 15, 2010, 19:13:31 pm »
0

Главное так доходчиво написал, что у меня все вопросы отпали rulezz
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #4302 : Ноябрь 15, 2010, 19:18:05 pm »
0

Даааа.... мне б его в суд :D
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4303 : Ноябрь 15, 2010, 19:20:25 pm »
0

думаю - неужто реально могли так сделать %)
дкмаю что у нас такое возможно %)
KiViN
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Берегите природу - мать вашу!
« Ответ #4304 : Ноябрь 15, 2010, 20:09:07 pm »
0

дкмаю что у нас такое возможно %)
lol lol lol Да, с юмором у нас народ! :D

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно...
Страницы: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 1389   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Оренбург (Модераторы: MAX F, Игорь Геннадьевич)

(56) Оренбург !!! Болталка о том о сем.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации