откуда такие сведения? диапазон работы такой же как у криса и рапиры.
вот:
Радар Стрелка
Новейший радарный комплекс !
На данный момент ни один радар-детектор, продаваемых в России (V1, Beltronics, Escort, Whistler, Cobra, Stinger, Crunch, Sho-me и др.) не может гарантированно определять данный радар из-за его технических характеристик (длительность импульса 30 наносекунд), единственный радар, который может помочь для борьбы со стационарным радаром «Стрелка-СТ» это GPS-радар детектор SNOOPER 3 ZERO, в котором загружена база данных мест установки стационарных радаров ГИБДД, а также у пользователя есть всегда возможность занести координату радара ГИБДД в память прибора самостоятельно. Во всех европейских странах уже давно используются GPS-радары для борьбы со стационарными радарами фото-видео фиксации.
В основе комплекса лежит радарная установка, используемая в военной авиации для перехвата и отслеживания целей, поэтому камера «Стрелки» начинает отслеживать автомобиль уже за 350 метров, когда водитель еще не может ее увидеть. Система может обозревать пять полос движения одновременно в режиме приближения и удаления.
Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный «Стрелка-СТ» принципиально отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями тем, что осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров. Одновременное обслуживание до 3-4 полос движения делает комплекс, по сравнению с другими, экономически более эффективным. Комплекс выполняется в стационарном («Стрелка-СТ») и мобильном («Стрелка-М») вариантах.
Преимущества:
- обработка сигналов сразу со всех полос движения (до четырех) и формирование отчета с данными о скорости и дальности всех объектов;
- автоматическая передача упорядоченных данных в компьютер для дальнейшей обработки;
- автоматическое выделение объектов, движущихся со скоростями, превышающими установленные пороговые значения;
- автоматическая выдача команды (на дальности около 50 м) и выполнение обнаружения и распознования номера ТС;
- автоматичечкое формирование стоп-кадра автомобиля - нарушевшего скоростной режим (разборчиво виден гос номер);
В отличие от известных вам полицейских радаров в изделии осуществляется обработка не только сигнала, имеющего максимальную доплеровскую скорость, а всех отраженных сигналов. Максимальная скорость обработки радарных данных составляет в настоящее время 80 мсек., что дает возможность синхронизировать отсчеты радара с потоком видеосигналов от панорамной видеокамеры, производящей отсчеты 12 кадров в секунду.
Как правило, этой скорости достаточно для создания зрительно непрерывного ряда видеоданных.
Система функционирует следующим образом: Импульсный радар излучает импульсы по направлению вдоль дорожного полотна (24,15 ГГц с длительностью импульса по уровню 0,5Р изл = 30 нсек с периодом повторения импульсов 25 мксек), отраженный от всех ТС на дальности до 1000 метров сигнал поступает на блок быстрого преобразования Фурье откуда после обработки формируется пары данных скорость-дальность для всех ТС. Одновременно имеется сигнал с телевизионной цифровой камеры нацеленной в том же направлении. Видеосигнал обрабатывается программой распознавания образов, которая выделяет движущиеся ТС на фоне дороги и вычисляет координаты ТС в кадре изображения, строит траекторию движения распознанного изображения по кадру и вычисляет приблизительную скорость движения ТС по кадру. Данные с радара и данные с анализатора изображения поступают в программу взаимной корреляции, которая соотносит объекты на телевизионном изображении с парами дальность-скорость полученными от радарной системы. Если какое-либо ТС превышает заданный порог скорости, после того как произошла идентификация по дальности и динамике движения, то такое ТС считается нарушителем и при приближении на дистанцию в 50 метров производится его фотографирование в условиях наиболее благоприятных для последующего запуска программы распознавания номера.
Основные технические характеристики
* предельная дальность измерения скоростей - 1000 м;
* минимальная дальность измерения скоростей - 50 м;
* диапазон измеряемых скоростей - от 5до 180 км/час;
* точность измерения скоростей - 2 км/час;
* точность измерения дальностей - не более 5 м;
* видеозапись движения - не менее 8 кадров в секунду,
* количество одновременно обрабатываемых полос - 4;
* дальность передачи данных: - по ВОЛС - до 30 км, по радиоканалу до 5 км;
* условия эксплуатации: - диапазон рабочих температур от минус 40 до 60 град. С,
* влажность 98%,
* механический удар - 5д,
* корпус в "вандалозащищенном" исполнении;
* габаритные размеры: - радиолокатор - 200x200x130 мм,
* подсистема управления, видеообработки и связи - не более 400x400x500 мм.