Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Образцы ("рыбы") претензий к сервису

<< < (3/12) > >>

Алексей 2504:
в начале недели ставил по КАСКО ремонтировать капот в СТРИМ-АВТО на Сущевке.Выходные после мойки нашел вздутие краски с маленькой точкой ржавчины на стойках лобового стекла и на 5 двери под стопом и на шве переднего крыла.решил попробовать сделать все сразу.приехал пригласил инженера по гарантии посмотреть,тот сказал позже позвоню,через тройку часов звонок от инженера.
Стойки-это не гарантийный случай,якобы это скол сделал такое вздутие,5 дверь да,гарантия,но не будем красить,т.к это сложно надо же вытаскивать заднее стекло и якобы кузовной цех через месяц переезжает.(потом я спросил у кузовщиков,когда у них переезд,на что они мне сказали,что еще ни чего не ясно)про шов на крыле вообще забыли.Попросил сделать акт об отказе,сказали через неделю сделаем,потом сказали,что такой акт дают только по электронке и то с начало я должен отправить им претензию и так же по электронке.
Развод не понятный...
Очень теперь хочется наказать этого инженера по гарантии!  fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!

kolhoznik:

--- Цитата: Алексей  2504 от Апрель 22, 2010, 03:03:37 am ---Привет,а подскажите как выглядит претензий к сервису по ЛКП ? А то мне акт об отказе не хотят давать без этой претензии...

--- End quote ---
второй пост в этой теме. Там где про недостаток так и пишите: облез лак, вылезла ржавчина, вспучилась краска и т.д. И претензию не по электронке надо слать, а либо лично вручать, чтобы на вашем экземпляре отметку поставили, либо заказным письмом с уведомлением о вручении слать. Как только вручили, пусть переезжают вместе со своим кузовным куда угодно, у них есть 45 дней на всё. Потом пени какпают, либо новое требование выставляете, вплоть до обмена автомобиля.

CEEd_ой:
Алексей 2504
Не видя дефекта - трудно что то решить...
В любом случае - заявление Дилеру на имя генерального директора с просьбой либо отремонтировать по гарантии, либо дать мотивированный отказ, с указанием причины отказа. Должны пригласить оформить Заказ-наряд - в нем следи что бы указали ВСЕ дефекты ЛКП.
Заявление отправить Дилеру или лично в руки секретарю, с отметкой на твоем экземпляре о приемке Заявления - если откажут - по почте заказным письмо м с уведомлением - электроннка в данном случае не канает - это будет не официальный документ.
Ответ требовать тоже в бумажном виде с подписью уполномоченного лица и печатью фирмы.
Второй пост - не в тему. Пишется обычное заявление из 10 строк. Никаких "...вы обязаны... и я требую "... Четкая ясная ителлегентная просьба произвести гарантийный ремонт.
На обмен автомобиля не ведись - это несерьезный повод. Пошлют однозначно...

kolhoznik:

--- Цитата: CEEd_ой от Апрель 22, 2010, 13:10:43 pm ---Второй пост - не в тему. Пишется обычное заявление из 10 строк. Никаких "...вы обязаны... и я требую "... Четкая ясная ителлегентная просьба произвести гарантийный ремонт.
На обмен автомобиля не ведись - это несерьезный повод. Пошлют однозначно...

--- End quote ---
я конечно извиняюсь, что опять лезу ссылками на всякие законы и статьи, которые конечно ничего не значат для знающих людей, и пытаюсь несогласиться с вами, но всё же потребитель предъявляет требования, а не просьбы или прошения.

--- Цитировать (выделенное) ---Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

--- End quote ---

CEEd_ой:

--- Цитата: kolhoznik от Апрель 22, 2010, 14:10:27 pm ---я конечно извиняюсь, что опять лезу ссылками на всякие законы и статьи, которые конечно ничего не значат для знающих людей, и пытаюсь несогласиться с вами, но всё же потребитель предъявляет требования, а не просьбы или прошения.

--- End quote ---
"Требование" можно озвучить разными способами!
- "Слыш ты, лошара дилерская, меня тут защищают разные ЗоППы ( хорошо если не скажет Ж...Пы) и короче все Законы, я тут требую и ты короче давай работай" - поверь есть и такие "требования".
- "Прошу Вас устранить имеющиеся дефекты" - тоже "требование" в виде просьбы, но интеллегентное
-
 Я как раз говорил о втором. А вот о прошениях ничего сказано не было...
А уж по поводу "недостатка" и "дефекта" - буду Вас поправлять всегда и всюду. "Вспучивание" краски есть дефект ЛКП, но никак не недостаток... :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version