форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: ПОмошь в расчете стоимости ремонта  (Прочитано 6538 раз)
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #15 : Июль 27, 2009, 11:58:46 am »
0

SevaS, добрый день. Посмотрел Ваш расчет и есть вопросы. Немного не стыкуется сумма и нормочасы вот тут: Подготовка к окраске пластиковых деталей - 05 Н/Ч - 800руб., подготовка к окраске - 0,5 Н/Ч - 800 руб., дверь задка окраска - 1,6 Н/Ч - 2560 руб., бампер задний окраска - 1,1 Н/Ч - 1760 руб. При стоимости Н/Ч 800 рублей сумма уменьшатся прилично. Вместо 5920, получится 2960. Странный расчет получился. Может я чего не так считаю? Когда оформляли повреждения я точно помню что человек написал замена усилителя и покраска датчиков партроника, но в расчете я этого не увидел? Далее. Задний бампер снимать и ставить за 560 рублей ни один сервис не будет, а тем более красить за 1760 рублей. И по поводу нормочасов в Капотне. Дверь задка-материалы, замена, покраска, переборка, вклейка стекла и установка-12 Н/Ч. Бампер задний-покраска и установка-8 Н/Ч. Датчики партроника - 2 Н/Ч. Прошу прощения, если что не так сказал, просто цены в Москве все страховые компании прекрасно знают, а то что они выплачивают, хватит только покрасить в хачсервисе в гараже. Ещё раз извиняюсь и спасибо за Вашу помощь.
Нормочас на окраску состовляет порядка 1600 рублей, просто он там нигде не прописывается, отсюда и путаница  с суммами. Датчики я не красил ибо акта осмотра не видел акта осмотра а по фото трудно разобрать крашенные они или нет..по умолчанию поставил минимум. В калькуляции есть -"противоударный буфер бампера", это и есть ваш усилитель.
но есть один момент, я счетаю по москве только приблезительно, т.к. работаю по другому региону, и нормо-часы беру очень усредненные...
А по поводу того что ни один сервис не будет снимать бампер за 560 орублей и красить за 1760..это я описал выше про жадность наших сервисов, ведь если есть норматив на окраску бампера 1,1 часа, то сервис обязан это делать..тем более если он официальный диллер, а не брать свои суммы из головы.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2009, 12:12:23 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Пушкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Июль 27, 2009, 12:40:40 pm »
0

Уважаемый SevaS, ещё раз добрый день. Хорошо, противоударный буфер бампера это усилитель, а как быть с АДСОРБЕРОМ, который стоит как раз между бампером и усилителем и тоже мнется и стоит примерно 2500 руб. Просто хочется понять, как все это расчтывается. Как быть с пистонами, шильдиками, прочими мелочами, срезкой и вклейкой стекла (а если оно лопнет в процессе?). Извиняюсь за занудство, просто больная тема и работа обязывает обязательное наличие автомобиля (благо на ходу). Уважаемый SevaS, а можно ли как-нибудь взглянуть на ЭТИ пресловутые нормативы по Н/Ч. Про жадность я тоже понимаю (замена одной лампочки ближнего света на предыдущем Опель Мерива мне обходилась в 450 руб.), но где пострадавшим в ДТП за такие деньги покрасить авто. И если я буду красить и ставить детали не у Оф. диллера (по причине НЕХВАТКИ СРЕДСТВ), то я автоматически слетаю с гарантии на эти узлы. Накрылся моторчик дворника, замок багажника и привет, за свои. Ни в коем случае я не высказываю Вам свою претензию, а наоборот ещё раз БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ, просто хочется понять логику страховщиков в целом. И почему Вы не выдаёте направление на ремонт в сервис, а выплачиваете наликом?

SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 27, 2009, 13:06:42 pm »
0

Уважаемый SevaS, ещё раз добрый день. Хорошо, противоударный буфер бампера это усилитель, а как быть с АДСОРБЕРОМ, который стоит как раз между бампером и усилителем и тоже мнется и стоит примерно 2500 руб. Просто хочется понять, как все это расчтывается. Как быть с пистонами, шильдиками, прочими мелочами, срезкой и вклейкой стекла (а если оно лопнет в процессе?). Извиняюсь за занудство, просто больная тема и работа обязывает обязательное наличие автомобиля (благо на ходу). Уважаемый SevaS, а можно ли как-нибудь взглянуть на ЭТИ пресловутые нормативы по Н/Ч. Про жадность я тоже понимаю (замена одной лампочки ближнего света на предыдущем Опель Мерива мне обходилась в 450 руб.), но где пострадавшим в ДТП за такие деньги покрасить авто. И если я буду красить и ставить детали не у Оф. диллера (по причине НЕХВАТКИ СРЕДСТВ), то я автоматически слетаю с гарантии на эти узлы. Накрылся моторчик дворника, замок багажника и привет, за свои. Ни в коем случае я не высказываю Вам свою претензию, а наоборот ещё раз БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ, просто хочется понять логику страховщиков в целом. И почему Вы не выдаёте направление на ремонт в сервис, а выплачиваете наликом?
Усилителя кроме буфера я не вижу в программе, есть один кронштейн бампера, но так как он в акте не описан, соответственно вам его не поменяют, только если при доп осмотре. Пистоны входят в 2% (написано в низу калькуляции) стоисости заменяемых деталей. Шильдики можно использовать неоднократно...правда не всегда. На вклейку стекла я дал 1500 руб в строке "иыне материалы для ремонта", если стекло треснет при срезке, можно смело требовать стекло с сервиса, т.к. это уже они из за своих кривых рук сломали вам стекло, а стекло не является деталью разового монтажа.
Еще есть одна возможность вернуть себе деньги -после ремонта предоставить счета и чеки на запчасти, исключительно с документами подтверждающими их оплату, вам в ТЕОРИИ должы пересчетать, но только стоимость запчастей и материалов на окраску. Ито насколько мне известно делают это оочень не охотно..
Про направления на стоа ничего сказать не могу, т.к. этим не занимаюсь и не в курсе чем они руководствуются не давая направления.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2009, 13:08:57 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июль 27, 2009, 13:30:47 pm »
0

Все очень доходчиво, спасибо, будем ждать результат.

a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 27, 2009, 13:37:27 pm »
0

И ещё раз вопрос по гостам на Н/Ч. Можно их увидеть или нет. Если да то в личку.

NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
« Ответ #20 : Июль 27, 2009, 14:38:13 pm »
0

Добрый день!
Вот такая авария

Замена левой фары, покраска бампера, покраска крыла.
Что по чем?
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июль 27, 2009, 14:40:15 pm »
0

Я смотрю там у вас и датчик парктроника болтается, и краска то содрана до металла, а это уже 0,5 ремонта....
Примерно в страховой это будет выглядеть вот так...
« Последнее редактирование: Июль 27, 2009, 14:47:51 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Как-то так...
« Ответ #22 : Июль 27, 2009, 14:46:52 pm »
0

да, на крыле до металла в паре мест. парктроник на место встал))
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 27, 2009, 14:51:50 pm »
0

Расчет готов. вложен в предидущее сообщение
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Как-то так...
« Ответ #24 : Июль 27, 2009, 14:56:58 pm »
0

Расчет готов. вложен в предидущее сообщение
Я смотрю там еще и внутри разбирать надо (обшивка багажника), у меня там шумоизоляция сделана, видимо это тоже будет стоить денег!?

з.ы.
спасибо.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 27, 2009, 15:00:56 pm »
0

Как вам сказать...все зависит от конкретно того человека кто вам будет осматривать и непосредственно счетать стоимость ремонта...У экспертов в основном з.п. сдельная и некоторым лень просто зайти в окно программы где расположенные внутренние обивки и поснимать их, из-за этого вы можете недополучить денег.И опять-же - если вам поставят ремонт хоть 0,5 то снимать уже надо, а если назначат поверхностную окраску, то снимать необязательно, т.к. выстукивать и выправлять там никто ничего не будет.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Как-то так...
« Ответ #26 : Июль 27, 2009, 15:04:25 pm »
0

Как вам сказать...все зависит от конкретно того человека кто вам будет осматривать и непосредственно счетать стоимость ремонта...У экспертов в основном з.п. сдельная и некоторым лень просто зайти в окно программы где расположенные внутренние обивки и поснимать их, из-за этого вы можете недополучить денег.И опять-же - если вам поставят ремонт хоть 0,5 то снимать уже надо, а если назначат поверхностную окраску, то снимать необязательно, т.к. выстукивать и выправлять там никто ничего не будет.
У меня будет направление на ремонт, деньги я решил не брать (осмотр уже был, внутрь никто не смотрел). В этом случае как они могут поступить? Разберут все и будут связываться с СК, для согласования?
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 27, 2009, 15:16:59 pm »
0

У меня будет направление на ремонт, деньги я решил не брать (осмотр уже был, внутрь никто не смотрел). В этом случае как они могут поступить? Разберут все и будут связываться с СК, для согласования?

не думаю что из-за дополнительной шумки они будут связываться со страховой для согласования., тем более внутрь то лезть они не будут, снимут бампер, покрасят, снимут фонарь, покрасят крыло и т.п.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Как-то так...
« Ответ #28 : Июль 27, 2009, 15:18:41 pm »
0

не думаю что из-за дополнительной шумки они будут связываться со страховой для согласования., тем более внутрь то лезть они не будут, снимут бампер, покрасят, снимут фонарь, покрасят крыло и т.п.
Ладно. Б_спасибо
kyzya
0

Привет :)
такой легенький небольшой вопрос
страховая уралсиб
написал заявление по поводу скола на лобовом, написал навыдачу налика( ох и динамит они наверное меня будут с этим, номер убытка уже получил)

сколько денег они дадут мне? машинка 2007 года, обогрев стекла есть
спасибо
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся