форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: ПОмошь в расчете стоимости ремонта  (Прочитано 6568 раз)
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #45 : Ноябрь 19, 2010, 08:48:36 am »
0

Посмотрел Ваши документы...просто в шоке..
Макс "отжигает" со стоимостью нормо-часа...это бред какой-то...
Не хочу рекламировать мою страховую, но у нас расценки гараздо выше и более приближены к реальности, хотя и они далеки.
Кстати калькуляция у них заполнена просто отвратительно..нету никаких данных о машине..у нас за это жестоко наказывают...
725 рублей за кораску 1 детали это вообще из области фонтастики, даже в самом убогом гараже возьмут минимум 1 тыс. и покрасить кисточкой..
И кстати -судя по фотографиям там прям так и напрашивается ремонт бампера..я бы на глаз поставил часика 1,5-2. Но вроде как пластиковые детали у нас ремонту не подлежат (хотя все их активно ремонтируют), хотя не буду утверждать точно, там много нюансов.
Калькуляцию приложил
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #46 : Ноябрь 19, 2010, 20:03:53 pm »
0

Добрый вечер, SevaS
Покоцал свой Сид, КАСКО нет, хотелось бы узнать стоимость ремонта у официалов и нужно ли менять крыло или все хорошо рихтуется?!
dmitriy.k
  • Новичок
  • *

ODO 152500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Ноябрь 19, 2010, 22:08:03 pm »
0

Посмотрел Ваши документы...просто в шоке..
Макс "отжигает" со стоимостью нормо-часа...это бред какой-то...
Не хочу рекламировать мою страховую, но у нас расценки гараздо выше и более приближены к реальности, хотя и они далеки.
Кстати калькуляция у них заполнена просто отвратительно..нету никаких данных о машине..у нас за это жестоко наказывают...
725 рублей за кораску 1 детали это вообще из области фонтастики, даже в самом убогом гараже возьмут минимум 1 тыс. и покрасить кисточкой..
И кстати -судя по фотографиям там прям так и напрашивается ремонт бампера..я бы на глаз поставил часика 1,5-2. Но вроде как пластиковые детали у нас ремонту не подлежат (хотя все их активно ремонтируют), хотя не буду утверждать точно, там много нюансов.
Калькуляцию приложил

Огромное СПАСИБО!
В моем случае при расчете учитывают, что бампер будет окрашиваться полностью ("по технологии") или локальный ремонт?
В какой раздел калькуляции можно включить эти 1,5-2 часика на ремонт?
Для утоочнения выкладываю фотки после мойки (в таком виде фоткали и страховщики).
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Ноябрь 19, 2010, 23:12:21 pm »
0

Добрый вечер, SevaS
Покоцал свой Сид, КАСКО нет, хотелось бы узнать стоимость ремонта у официалов и нужно ли менять крыло или все хорошо рихтуется?!
Добрый вечер. Дело все в том, что стоимость ремонта у официалов я вам к сожалению сказать не могу, т.к.  занимаюсь расчетом стоимости со стороны страховой, либо по опорным данным конкретног осервиса.там очень много переменных.
Мне по работе часто приходится проверять заказ наряди и счета из стоа. И иногда там весь ремонт доходит до маразма. Дело в том, что многие сервисы пытаются выжать максимальную прибыль, при минимальных вложениях. т.е. увеличиваются нормо-часы на ремонт, окраску и разборку.
Имея некоторый опыт в ремонте и оценке авто, опорные данные по стоимости окраски и ремонта авто на стоа офф диллеров скажу следующее
ремонт крыла -не менее 5 часов
ремонт двери 1,5-2,5 часа.
разборка двери и деталей на крыле это еще часиков 2-3
подготовительные работы и окраска это часов 6-8
При стоимости нормо-часа от 800р считайте сами получается не менее 15 тысяч + расходные материалы на окраску и детали разового монтажа, итого имеем от 20 до 30 тысяч приблизительная стоимость ремонта
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Ноябрь 19, 2010, 23:17:07 pm »
0

Огромное СПАСИБО!
В моем случае при расчете учитывают, что бампер будет окрашиваться полностью ("по технологии") или локальный ремонт?
В какой раздел калькуляции можно включить эти 1,5-2 часика на ремонт?
Для утоочнения выкладываю фотки после мойки (в таком виде фоткали и страховщики).

Вообще по хорошему сложно определить есть ли там деформация бампера с нарушением геометрии, т. к. после мойки вроде все не так страшно и выглядит...это надо посмотреть, пощупать, понюхать и т.п...
Окраска дается только и исключительно на полную деталь (всего есть 4 стадии - поверхностная, ремонт до 50%, ремонт более 50% и окраска новой детали).
Ремонт (если он там всетаки есть) включается в общие работы, а если быть уж совсем точным, то в кузовные.
А вообще -если есть возможность, берите направление на стоа, потому как отремонтироваться и получить выгоду с наших страховых можно только при огромном везении или связях в самой страховой, ну или в сервисе.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
mashkoff
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #50 : Ноябрь 20, 2010, 01:13:05 am »
0

Sevas, писал вам в личку не получил ответа. Может поможете с оценкой, плиз :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #51 : Ноябрь 20, 2010, 12:21:55 pm »
0

Добрый вечер. Дело все в том, что стоимость ремонта у официалов я вам к сожалению сказать не могу, т.к.  занимаюсь расчетом стоимости со стороны страховой, либо по опорным данным конкретног осервиса.там очень много переменных.
Мне по работе часто приходится проверять заказ наряди и счета из стоа. И иногда там весь ремонт доходит до маразма. Дело в том, что многие сервисы пытаются выжать максимальную прибыль, при минимальных вложениях. т.е. увеличиваются нормо-часы на ремонт, окраску и разборку.
Имея некоторый опыт в ремонте и оценке авто, опорные данные по стоимости окраски и ремонта авто на стоа офф диллеров скажу следующее
ремонт крыла -не менее 5 часов
ремонт двери 1,5-2,5 часа.
разборка двери и деталей на крыле это еще часиков 2-3
подготовительные работы и окраска это часов 6-8
При стоимости нормо-часа от 800р считайте сами получается не менее 15 тысяч + расходные материалы на окраску и детали разового монтажа, итого имеем от 20 до 30 тысяч приблизительная стоимость ремонта
Спасибо, я хочу делать в Авто-Старте Капотня, делал там по страховой, остался доволен...
Maxudi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #52 : Ноябрь 22, 2010, 14:33:57 pm »
0

Добрый день! Произошло ДТП, притёрлись - поцарапали молдингом другой машины 2 двери+заднее крыло+задний бампер (металл повреждения не получил, пострадало ЛКП), помогите сколько может насчитать страховая за ремонт-покраску.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 22, 2010, 15:52:37 pm »
0

Sevas, писал вам в личку не получил ответа. Может поможете с оценкой, плиз :)

В калькуляции нормочас взять 500/700
Цены на запчасти не пробиты..но вы можеет это сделать сами на любом подходящем сайте exist.ru, detali.ru и т.п.
Материалы на окраску не давал, т.к. с другйо страховой они все равно не совпадут
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
mashkoff
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #54 : Ноябрь 22, 2010, 23:12:59 pm »
0

Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации