форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: ПОмошь в расчете стоимости ремонта  (Прочитано 6523 раз)
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

Привет. я новичек у вас. Но могу быть кое-чем полезен.
Работаю в страховой, есть программы для расчета стоимости ремонта, могу узнавать стоимость той или иной зап.части ,время на замену, код запчасти и т.п.
Если кому что надо пишите, буду выкладывать по мере поступления.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2009, 20:37:55 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
kyzya
« Ответ #1 : Июль 24, 2009, 20:26:58 pm »
0

мне кажется очень полезная услуга! :)
измените только название темы например на Помощь в расчете стоимости ремонта по нормативным документам
будет информативней  ;)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #2 : Июль 24, 2009, 20:33:17 pm »
0

а какая страховая?
может и в ней поможешь ускорять ремонт?
Нету больше сида.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 24, 2009, 20:36:03 pm »
0

РосГосстрах..но помочь могу только касаемо расчета, т.к. свою то работу -осмотр,расчет я делаю в один день, а дальше уже начинается бадяга с выплатным отделом, а на него я к сожалению влияния не имею...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #4 : Июль 24, 2009, 20:52:01 pm »
0

ну помощь с расчетом и осмотром думаю тоже хорошая.
Нету больше сида.
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 24, 2009, 21:01:07 pm »
0

Вообщем пишите кому что надо в этой темке. :)
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 25, 2009, 09:01:59 am »
0

вот, но это само собой приблизительно, хотя коды верные и по нормо-часам у официалов должно быть точно-так же, иначе они не официалы а фуфло
Извиняюсь, но не знаю как выложить чтоб было картинкой видно
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 25, 2009, 14:20:47 pm »
0

почти один в один с калькуляцией независимой экспертизы
Незачто) ;)
А один в один это не удивительно, т.к. программами то одними пользуемся...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Пушкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Июль 26, 2009, 18:36:53 pm »
0

РосГосстрах..но помочь могу только касаемо расчета, т.к. свою то работу -осмотр,расчет я делаю в один день, а дальше уже начинается бадяга с выплатным отделом, а на него я к сожалению влияния не имею...

Привет, SevaS! В четверг была авария (в меня въехала девятка). В пятницу был в страховой РОСГОССТРАХа (2-й южнопортовый проезд). Был произведен осмотр и вынесен следующий результат: 1) дверь багажника-замена, покраска 2) бампер задний-замена, покраска 3) накладка бампера-замена 4) датчики парктроника-замена, покраска 5) усилитель-замена 6) за скрытые повреждения сказали доплатят. Читая отзывы о росгосстрахе чесно говоря я в шоке. Можно Вас попросить приблизительно посчитать предпологаемую сумму к выплате. Авто Ceed SW, чёрный перламутр, 2008 г.в., пробег 23000 км., внешне состояние отличное. Хочется понимать, попадаю я на деньги или нет. В Капотне насчитали приблизительно 51000-56000 (зависит от скрытых повреждений). Очень жду. Заранее спасибо.

SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 26, 2009, 19:42:55 pm »
0

Расчет по св готов, врядли насчетают больше  чем я...
Совет -если едете показывать битую машину -особенно в заднюю часть, то по максимуму осмотрите ее сами -задерите все коврики, фонари осмотрите, чтоб максимально показать эксперту все повреждения!
И самое главное -добейтесь от гаишника чтоб он по максимуму описал в справке все повреждения, т.к. росгосстрах не платит за то что нетоу в справке, а вам потом геморой -ехать и дописывать в гаи
« Последнее редактирование: Июль 26, 2009, 19:45:11 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 26, 2009, 20:26:52 pm »
0

Читая отзывы о росгосстрахе чесно говоря я в шоке.

К сожалению проблема не только и не столько в страховых компаниях, сколько в наших диллерах, а точнее в их жадности...иногда приносят со станции заказ-наряд, я смотрю и плАчу -написано от руки на коленке - замена крыла 10 часов, а программа дает 2 часа замены, и страховая вам заплатит только за 2 часа, т.к. программа по которой производится расчет сертифицирована и одобрена ВСЕМИ производителями авто которые в ней присутствуют. т.е. в теории если написано в программе замена 2 часа то диллер не имеет права ставить не на минуту больше, так же с окраской и т.п. Но у нас в стране всегда все не слава богу, потому не выгодно все, ни страховой если оплачивать работу по заказ-наряду, не диллеру если счетать по программе, не клиенту. замкнутый круг.
И еще совет -сразу начинайте искать запчасти и обзавнивать магазины и склады, т.к. у диллера они в осоновном в 1,5 раза дороже фактической стоимости.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 26, 2009, 21:25:06 pm »
0

Расчет по св готов, врядли насчетают больше  чем я...
Совет -если едете показывать битую машину -особенно в заднюю часть, то по максимуму осмотрите ее сами -задерите все коврики, фонари осмотрите, чтоб максимально показать эксперту все повреждения!
И самое главное -добейтесь от гаишника чтоб он по максимуму описал в справке все повреждения, т.к. росгосстрах не платит за то что нетоу в справке, а вам потом геморой -ехать и дописывать в гаи

Спасибо за совет, вот только отковырять бампер мне было жалко, а визуально пострадали дверь и бампер с парктрониками. И ещё если можно просьба прислать расчет в другом формате-открывается в виде иероглифов. И ещё. А как же СКРЫТЫЕ повреждения? Как тут быть?
« Последнее редактирование: Июль 26, 2009, 21:26:51 pm от a.shalimov »

SevaS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 26, 2009, 21:54:30 pm »
0

Вложил в экселе.
По поводу скрытых повреждений -когда разберут бампер и снимут обивки панели задка скорее всего обнаружится следующее -замена панели задка или ее ремонт, ремонт пола заднего, возможно лонжероны и еще внимательно осмотрите крепление фонарей, даже если на нем есть маленькая трещинка это повод к замене всего фонаря...
Обычно бампер при аварии прожимается до панели, деформирует ее и выпрямляется и с виду поврежден только бампер, а на самом деле все гараздо серьезнее...
Итак как все разберут звоните в страховую , говорите номер дела и заказывайте доп осмотр.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2009, 21:59:07 pm от SevaS »
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 26, 2009, 22:22:41 pm »
0

Век живи, век учись. Спасибо за дельные советы. Я лазил под машину и там внешне все в порядке, даже пистоны все на месте. Удар был не очень сильный и пришёлся в основном на заднюю дверь, а она открывается и закрывается нормально. Но я могу ошибаться.

a.shalimov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 27, 2009, 09:31:24 am »
0

SevaS, добрый день. Посмотрел Ваш расчет и есть вопросы. Немного не стыкуется сумма и нормочасы вот тут: Подготовка к окраске пластиковых деталей - 05 Н/Ч - 800руб., подготовка к окраске - 0,5 Н/Ч - 800 руб., дверь задка окраска - 1,6 Н/Ч - 2560 руб., бампер задний окраска - 1,1 Н/Ч - 1760 руб. При стоимости Н/Ч 800 рублей сумма уменьшатся прилично. Вместо 5920, получится 2960. Странный расчет получился. Может я чего не так считаю? Когда оформляли повреждения я точно помню что человек написал замена усилителя и покраска датчиков партроника, но в расчете я этого не увидел? Далее. Задний бампер снимать и ставить за 560 рублей ни один сервис не будет, а тем более красить за 1760 рублей. И по поводу нормочасов в Капотне. Дверь задка-материалы, замена, покраска, переборка, вклейка стекла и установка-12 Н/Ч. Бампер задний-покраска и установка-8 Н/Ч. Датчики партроника - 2 Н/Ч. Прошу прощения, если что не так сказал, просто цены в Москве все страховые компании прекрасно знают, а то что они выплачивают, хватит только покрасить в хачсервисе в гараже. Ещё раз извиняюсь и спасибо за Вашу помощь.

Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ПОмошь в расчете стоимости ремонта

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации