Ну вот видишь, сам признаешь, что честная корейская машина за честную корейскую цену (Лачетти) для тебя уже не то. А почти европейская машина за почти европейскую цену для тебя сразу почему-то "необоснованно дорого". Но ведь ничего не бывает просто так. Если бы Сид планировали продавать по цене как у Лачетти, то он и был бы как Лачетти. Я уже писал про то, как сильно отличается Сид от "типичной Кореи". А за это отличие, увы, надо платить.
Конечно, любой был бы рад получить Сид на 2000-3000 ЕВРО дешевле, но это не повод называть его реальную цену необоснованно высокой.
Китайких машин у нас нет. Но ситуацию с ними в РФ я знаю. И да, цена - фактор номер 1. Но не цена сама по себе, а в сравнении с одноклассниками. За Чери Амулет просят столько же, как за Приору. Притом, что в Амулете есть кондиционер. Чери Фора позиционируется чуть ли не как конкурент тому же Сиду. По цене чуть меньше 400 тыс рублей. Вот она - халява!

При этом что с этой машиной будет через 2 года, а также что будет с водителем при любой более-менее серьёзной аварии никто из покупателей китайцев особенно не задумывается.
Про шкоду я уже всё написал.