Пока не касатеся. Но цена на сид постоянно растёт.Я думаю ещё 1000-1500 долларов и желающих приобрести сид заметно поубавится.
На самом деле не все так просто. Примерно за те же деньги, что и Сид можно приобрести: Астму, Тоёту Аурис, Мазду 3. Ну, и некоторые корейские модели (Шевроле и Алмера-классик), которые подешевле будут, но уже устарели малость.
У каждой фирмы свои болячки. У тоёты мне очень не понравилась тема про облезание краски. Настолько, что я сразу же вычеркнул машинку из списка претендентов. Да и То через 10 тык - дороговато выходит.
Реально сейчас я рассматриваю в конкурентах только Мазду-3. Ну и Хёндай i-30 (хотя это настолько "темная лошадка")
К сожалению, качество машин похоже сильно падает из года в год. Тоёта, к примеру пока почивает на своих лаврах и позволяет себе "европейский" ценник. Европа ценник ставит космический из-за высокого курса евро и общей дороговизны жизни. Даже такие никчемные марки, типа фиата, французиков стоят у нас неоправданно дороже.
А ценовую политику на такие бренды как киа и хундай оставить на прежнем уровне.
Тут я согласен. Хёндай сколько лет был в лидерах продаж в России (конечно ТагАЗ тут тоже сильно приложил свою руку). А что теперь? Из-за астрономических ценников Хёндай скатился уже на 5-е место (за 1-е полугодие 2007 года).
Когда я покупал в 2004 году элантру конкурентов ей по параметру цена/фарш практически не было. Сейчас же ценники такие, что даже приверженцы марки (а таких не очень много) повернулись в сторону других марок.
Кстати, не нужно забывать, что Россия для большинства автомобильных брендов далеко не приоритетный рынок. У хёндая и Киа в США намного большие продажи, чем в России.
А вообще главный параметр в цене автомобиля - спрос. Ежели наш народ готов ждать машину по 4-12 месяцев, которая стоит немалых денег, смысл производителю снижать цену. Вот когда рынок России насытится до уровня америки, тогда начнется реальная конкуренция между марками.