тоже самое написано в книге по эксплуатации,что активные подголовники не снимаются!
Активные подголовники не снимаются, поскольку держит их тросик отвечающий за работу подголовника,
но разбираются. Я победил дребезг водительского, правда сломал пару защелок, так так действовал немного не так как нужно но понял это ест-но после того как разобрал его. В процессе поиска сверчка, казалось что звук идет спереди в районе лобовое стекло-левая передняя стойка, оказалось подголовник водительского сиденья (прямо за ушами)).
Чтобы снять его(точнее разобрать), надавите спиной по нижней части спинки (резким движением спины), подголовник выйдет, держите его в это время рукой чтобы обратно не ушел (удобнее действовать двоем. После того как он немного вышел не тяните его сильно, а то что нибудь сломаете(я так и поступил), снимите тканевую обшивку с него (снимается легко). В передней чясти увидите защелки крепящие переднюю часть подголовника к выдвигающемуся механизму, аккуратно при помощи отверток снимите защелки и перед вами весь механизм. Дальше я его не рабирал, проклеил маделином некоторые части (помню что где то на направляющие немного клеил), главное не переусердствовать, иначе обратно сам заходить перестанет). После проделанных операций подголовник звуков не издает.
Операция проделывал почти пол года назад.
Вспомнил еще, заднюю часть подголовника, после съема передней части тоже снимал, но не помню необходимо ли это, посмотрите разберетесь, там ничего сложного, делал один первый раз, все получилось, само главное теперь не издает никаких звуков.