форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 344 345 [346] 347 348 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1042839 раз)
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #5175 : Июнь 17, 2014, 09:23:58 am »
0

Вчера смотрел 2 Сида сарая. Оба 2 литра на АКПП. Вот первая машина http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2008_294275681
Вторая машина http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2008_349903216
У меня вопрос к Вам Сидоводы. У Сидов универсалов болезнь что ли: низ задних дверей изнутри и самый верх задних дверей, где резинка уплотнительная есть ржавчина. У обеих авто в одних и тех же местах есть ржавчина или вспученая краска с началом ржавчины. Друг просмотрел за месяц около 20-30 Сидов живьём. У более половины Сидов есть такая вещь. Где-то чуток совсем ржавчины (низ двери или вверхняя часть, где резинка), где-то много ржавчины (вся верхняя часть двери). Фото проблемных мест ща выложу.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5176 : Июнь 17, 2014, 09:25:35 am »
0

Вчера смотрел 2 Сида сарая. Оба 2 литра на АКПП. Вот первая машина http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2008_294275681
Вторая машина http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2008_349903216
У меня вопрос к Вам Сидоводы. У Сидов универсалов болезнь что ли: низ задних дверей изнутри и самый верх задних дверей, где резинка уплотнительная есть ржавчина. У обеих авто в одних и тех же местах есть ржавчина или вспученая краска с началом ржавчины. Друг просмотрел за месяц около 20-30 Сидов живьём. У более половины Сидов есть такая вещь. Где-то чуток совсем ржавчины (низ двери или вверхняя часть, где резинка), где-то много ржавчины (вся верхняя часть двери). Фото проблемных мест ща выложу.

Дверь не кузов... :D
Да это болезнь... :)
Можешь не выкладывать...у тех кого нет ржи в 99% дверь крашенная... :)
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2014, 09:27:28 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5177 : Июнь 17, 2014, 09:26:57 am »
0

фото давай.
ejik90
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #5178 : Июнь 17, 2014, 09:44:46 am »
0

У Сидов универсалов болезнь что ли
дак это наоборот хорошо - по гарантии (если 5лет не прошло) перекрасят. И сразу видно, билась машина или нет. А так проблема с вспучиванием ЛКП на двери багажника, передних стойках, капоте.

Торгуйтесь, хотя 400+ тыс за сарай 08 года с пробегом 80??(скорее 800тыс) я считаю очень завышенной.
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5179 : Июнь 17, 2014, 09:51:11 am »
0

На фото соответственно другие машины. Просто показаны увиденные мной и другом косяки. Хотя почти продавцы пишут, что кузов в хорошем или идеальном состоянии. Хотя наличие ржавчины в тех скрытых полостях уже не хорошее состояние кузова. Как отправить фото ???? Не могу отправить 4 фото. :(

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2014, 09:59:54 [/time]
Кстати, капоты на удивление чистые и без намёка на ржавчину. Ну и есть у многих (80-90% машин) с водительской стороны под пластиковой накладкой скол краски и ржавчина. В районе лобового всё чисто.
Самое популярное, где есть ржавчина или начало гнили:
1) низ двери (задние в основном, передние крайне редко)
2) "полочка" задних дверей
3) под уплотнительной резинкой задних дверей, рядом с "полочкой". Чаще вместе с "полочкой", т.е. коррозия уже пошла нормально.

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2014, 10:12:28 [/time]
Торгуйтесь, хотя 400+ тыс за сарай 08 года с пробегом 80??(скорее 800тыс) я считаю очень завышенной.
то есть Вы хотите сказать, что 80 тысяч пробег для 2009-09 гг мало ??? Первая машина (чёрная, автосалонная) была с прозрачной историей (сервисную книгу держал в руках) и одним хозяином, что радует. Последнее ТО пройдено 31 октября 2013 г. при пробеге 59 с копейками. Ща на ней 72-75 тысяч км. Считаю, что правдоподобно. Да и состояние авто внутри располагает верить заявленному пробегу.
Да, совсем забыл. Я когда нагнулся со стороны багажника поглядеть под машину (машину не поднимали пока на подъёмнике), то мне не понравилось, что там днище авто и элементы подвески в ржавом налёте. Извините, у меня 17 летняя Тойота, ну да есть кое-где рыжий налёт на подвеске, но ей лет уже сколько и она прошла под 400 тысяч, если ещё и у моей не скручен пробег ещё.  Ужены Королла 2005 г, такого "рыжего" нет на подвеске, пробег около 100 тысяч км. А тут... Неприятно...  :(
На Сидах такое бывает ??? Просто впервые наверное предстоит на корейце ездить.
PS На второй машине когда открыли капот, то мне показалось, что двигатель слегка потряхивет, но троения нет. И слева, где генератор стоит, приводной ремень генератора как-то болтается влево-вправо при вращении. На первой (автосалонной) всё было ровно и без тряски двигуна.

Добавлено позже: Июнь 17, 2014, 10:27:31 am
Вот ещё что. Разве может быть замена тормозных дисков (любых, может только передних или только задних) на пробеге в районе 70-80 тысяч ??? Ну под 90 ??? Разве их меняют не после 100 тысяч пробега ??? И судя по ощущениям (пальцем потрогал поверхность диска) у диска появился маленький бортик.А пробег 70-80 тысяч, ну 90. Т.е. продавец заменил диски раньше (тыщ на 5-10 точно), чем пробег на приборке. Или так сильно упало качество сборки и материалов ??? Я поменял диски на пробеге 250 тысяч км. Но я брал свою с пробегом 102 тыщи у знакомого. Т.е. тойотовские диски прожили 150 тысяч км.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2014, 10:27:31 am от PANZERMAN »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5180 : Июнь 17, 2014, 17:37:55 pm »
0

PANZERMAN - моему универсалу 6 лет, на задних дверях сверху есть ржавчина, причем на той, которую красили ржавчины больше, это после мойки там влага остается, вот и начинает потихоньку ржаветь... Насчет капота, он не ржавеет, чем-то обработан, даже после аварии зимой с отлетевшей краской не ржавеет! Так же пластиковая накладка царапает крыло, но т.к. она делает это постоянно, то не ржавеет, при наличии желания и рук можно вылечить...
По подвески, да тебе не пофиг, я даже не знаю, ржавеет там че или нет, не обращал внимание, само днище не ржавеет...
Тормозные диски вполне себе могут отходить 80тыс. и сдохнуть, тебя это напрягает, они стоят 1100 рублей за диск?!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5181 : Июнь 17, 2014, 17:50:05 pm »
0

ого где ржу нашел)) надо посмотреть у себя..
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5182 : Июнь 18, 2014, 18:17:05 pm »
0

Мужики, спасибо Вам всем огромное за советы и то, что многие за меня переживали. Я бы Вам всем руку пожал, вы реально настоящие друзья.
Я вчера съездил ещё парочку 2-литровых сараев глянул. При чём это были самые-самые сараи из всех сарев представленных на рынке Москвы вза май-июнь. Дружок штук 20-30 Сидов глянул (даже с 1.6л смотрел шутк 5-6), и я остальные решил глянуть.
Ну вааще опупели. Оба Сида оказались "цветущими", хотя в объявлениях и потом когда я перед поездкой позвонил и довговаривался о встрече, пели песни о том что кузов в идеальном состоянии. докопаться не к чему. А простое отгибание уплотнительной резинки и всё стало ясно. Даже не ржа, а конкретная гниль уже. Обидно. Пишут и говорят, что один хозяин по ПТС, приезжаешь и смотришь, а их 3-4 человека. Первый хозяин ездил 3-4 года, а потом по 2-3 месяца, ну максимум пол года-год. Кататься не дают, даже сами не охотно меня прокатили. На подъёмник не особо хотят ехать. Сервисной книги нет ни у той, ни у той. Я так понял, что 450-470 рублей на живого 2-литрового Сида 2008-09 гг с реальной историей машины реально мало. 500 - минимум.
Поразмыслив, я решил, просто на удачу, да и была она рядом с домом практически, съездить и глянуть Короллу сарай. Машину всю облазил, не машина а танк !!!!! Всё живое, коррозии нет, только сколы на капоте и то штук 5-6. А сколы на Королла не ржавают, знаю по Королле жены, она у нас уже третий год. Короче, я взял Короллу. Да, она меньше Сида, да комплектация беднее. Есть кондёй (морозит как угорелый, проверяли в сервисе у друзей), пердние стёкла, сзади на "вёслах", злетрозеркала с подогревом, попогреи. Дисковые тормоза везде, ну и АБС само собой ))). В тойотовском серсисе у друзей проверили электрику (подключали комп), подвеску, кузов (все детали в родной краске, толщина одинаковая везде), движок. Померили напругу (13.9 Вольт). Короче я взял Короллу и остался с Тойотой опять )))). Королла моя ноября 2005 года 1.6л на ручке. Машина лёгкая, рулится отменно, тормоза просто зверь, а её 110 сил хватает за глаза ей, машина резвая. 160-170км\ч  идёт и хлеба не просит. Бензин нюхает. Классная тойотовская сиистема VVTI работает как положено.
PS c форума Сидоводов не уйду. Буду и здесь тоже. есть о чём поболтать и послушать умных людей.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5183 : Июнь 18, 2014, 18:24:13 pm »
0

Поздравляю. Сколько отдал за нее?
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5184 : Июнь 18, 2014, 18:41:57 pm »
0

350 руб. Зимняя резина  (Гудиер шипованная) на тойотовском штаме с колпаками, Лето (вроде тоже Гудиер, не помню  :D ) на тойотовском литье. Зимняя почти новая ни один шип не вылелел ни на одном колесе. Мужик сказал, что 1000-1200 км проехал на ней. Очень похоже, она реально как новая, диски только слегка с рыжим налётом, соль мать её. Я тут параллельно сижу и смотрю его сервисную книжку и пачку бумаги (заказ наряды и прочее). Я просто в шоке, у него ВСЕ заказ-наряды от Тойота Центр Измайлово с ноября 2005 года (как он купил её там) до 28 февраля 2014 года. Делал там всё. В последнем ТО 90 тысяч км (28 февраля 2014 г) он заменил сцепление, свечи, промыл форсунки и мелочь какую-то. Итого 48 с копейкаим тысяч. Причём говорил вчера, что сцепа вааще-то была нормальная предыдущая, но официалы уговорили его и настояли на замене. Да, пробег у моей Короллы 93 с копейками тысячи. Пробег реальный, сервисная книга перед глазами. Он в года примерно наезжал 8-12 тысяч км. А он мне так и сказал, я работаю на другом конце Москвы, а у сына (Аутлендер), его жены (Мини Купер) и дочери (кстати, Киа Спортедж) есть авто. Так что 4 машины на 5 человек. ДА и лет ему 65. Хотя ездит он аккуратно (проехали вместе сегодня 20-30 км по пробкам и  трассе). Я так понял, что денег он доля Короллы не жалел.
PS Мужики я просто счастлив. Сегодян сделал ОСАГу, переоформил. Завтра в ГАИ на учёт ставить. Фото Короллы выложу на днях.
PSS мне ещё на 2-х форумах( Карина Е и Королла) отписываться о моей теперешней Королле.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5185 : Июнь 18, 2014, 19:01:34 pm »
0

PANZERMAN - ну если все как ты пишешь, то конечно лучше Королла, тем более она тебе ближе и ты как я понял фанат этой машины)) А так при прочих равных я бы не раздумывая взял Сида))
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5186 : Июнь 18, 2014, 19:54:06 pm »
0

Я за 11 лет владения Каринкой просто стал фанатом Тойоты. Да и семейно у нас на Тойотах ездят. Батя на Камри, муж сестры на 4 Раннере, жена моя на Королле.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #5187 : Июнь 19, 2014, 09:28:58 am »
0

Посмотрел я у себя под уплотнителями,и ничего там не увидел...3,5 года прошло уже...Никакой ржи,и тем более коррозии...
Твой cee'd-твои правила!

PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5188 : Июнь 19, 2014, 10:00:59 am »
0

У тя же рестайлинг, к тому же хэтч. Я же сарай смотрю. Хотя может лучше стали делать рестайлинги ??? Я же смотрел дорестайлинг. 2008-09. На машины 2010 и моложе вааще ценник конский. От 500 за более-менее.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #5189 : Июнь 19, 2014, 10:06:03 am »
0

PSS мне ещё на 2-х форумах( Карина Е и Королла) отписываться о моей теперешней Королле.
Ну а на этих форумах.. на днюхе клуба.. шашлыками бесплатными/халявными кормят хоть..?  %)  :D
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2014, 10:07:43 am от УхоJor »
Страницы: 1 ... 344 345 [346] 347 348 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации