Мужики, спасибо Вам всем огромное за советы и то, что многие за меня переживали. Я бы Вам всем руку пожал, вы реально настоящие друзья.
Я вчера съездил ещё парочку 2-литровых сараев глянул. При чём это были самые-самые сараи из всех сарев представленных на рынке Москвы вза май-июнь. Дружок штук 20-30 Сидов глянул (даже с 1.6л смотрел шутк 5-6), и я остальные решил глянуть.
Ну вааще опупели. Оба Сида оказались "цветущими", хотя в объявлениях и потом когда я перед поездкой позвонил и довговаривался о встрече, пели песни о том что кузов в идеальном состоянии. докопаться не к чему. А простое отгибание уплотнительной резинки и всё стало ясно. Даже не ржа, а конкретная гниль уже. Обидно. Пишут и говорят, что один хозяин по ПТС, приезжаешь и смотришь, а их 3-4 человека. Первый хозяин ездил 3-4 года, а потом по 2-3 месяца, ну максимум пол года-год. Кататься не дают, даже сами не охотно меня прокатили. На подъёмник не особо хотят ехать. Сервисной книги нет ни у той, ни у той. Я так понял, что 450-470 рублей на живого 2-литрового Сида 2008-09 гг с реальной историей машины реально мало. 500 - минимум.
Поразмыслив, я решил, просто на удачу, да и была она рядом с домом практически, съездить и глянуть Короллу сарай. Машину всю облазил, не машина а танк !!!!! Всё живое, коррозии нет, только сколы на капоте и то штук 5-6. А сколы на Королла не ржавают, знаю по Королле жены, она у нас уже третий год. Короче, я взял Короллу. Да, она меньше Сида, да комплектация беднее. Есть кондёй (морозит как угорелый, проверяли в сервисе у друзей), пердние стёкла, сзади на "вёслах", злетрозеркала с подогревом, попогреи. Дисковые тормоза везде, ну и АБС само собой ))). В тойотовском серсисе у друзей проверили электрику (подключали комп), подвеску, кузов (все детали в родной краске, толщина одинаковая везде), движок. Померили напругу (13.9 Вольт). Короче я взял Короллу и остался с Тойотой опять )))). Королла моя ноября 2005 года 1.6л на ручке. Машина лёгкая, рулится отменно, тормоза просто зверь, а её 110 сил хватает за глаза ей, машина резвая. 160-170км\ч идёт и хлеба не просит. Бензин нюхает. Классная тойотовская сиистема VVTI работает как положено.
PS c форума Сидоводов не уйду. Буду и здесь тоже. есть о чём поболтать и послушать умных людей.