DragSer
тема про Субару импреза, но раз затронули полный привод: существует довольно широко популярные небольшие полноприводные городские Судзуки. покупатели берут их именно из-за уверенности на наших дорогах при любой погоде. зимой по мокрому снегу (см в 10) в городе или на трассе ездить приходилось? интересно: какие полноприводные удалось попробовать? а про резину это совсем другая тема.
по расходу бензина/дизеля: если цель - экономия, а не безопасность, так проще на микро-авто, мотороллере или велосипеде передвигаться...
Я как раз про субаровский. До нее был "жип" ) с реальной блокировкой межосевого. Субаровских тоже есть несколько разновидностей. У меня при автоматической коробке жесткой блокировки к примеру не было. И застряв в хорошем сугробе, крутилось вхолостую одно колесо как и на моноприводе. Ну и какой смысл в таком "полном"???.... В плане проходимости нужна хотябы одна из блокировок (межосевая или межколесная). На предшествинике Сида - Цератах была комплектация с антибуксом. ИМХО, в наших условиях это наверно оптимальный вариант, так как решает многие из тех проблем ради которых берут полный привод. Увы, на Сидах этого уже не было.
Безопасности конечно же "лишней" не бывает, однако не нужно здравую мысль доводить до абсурда. Тогда действительно и пешком ходить не нужно, а лучше сидеть дома.
Кто же имеет иллюзии насчет того, что на полном можно безнаказанно гонять по дорогам любого качества, может сходить на субаровский форум и посчитать сколько сообщений там по жестянке...

З.Ы. Ой, сколько реплик, что расход не имеет значения! Да я смотрю у нас тут клуб миллионеров.

Ну чтож, кризис вам в помощь...