У меня проблема с иммобилайзером была в том году: съездил к официалам в Русь-Авто в Бутово, сказали, что починили (на тот момент я ещё не знал, что разъем в салоне надо переносить), проблема действительно до января не давала о себе знать. В этом году опять вылезла, причём чаще всего во влажную погоду. Сначала грешил на лягушку на топливном фильтре, когда поменял, результата не дало. В итоге поехал опять к официалам, но к другим. Мастер при мне вскрыл синий разъём, провода иммо были обрезаны от разъема и скручены на прямую, что, как говорят здесь, проблемы не решает. Мастер сделал новую скрутку и посадил в термоусадку, почистил разъем. Не помогло...Приехал ешё раз, почистили разъём в монтажном блоке. Не помогло... Кстати, второй разъем, который в подкапотном пространстве у левого крыла, как сказал мастер, к иммо отношения не имеет. В итоге перепрошили ключи, потому что при сканировании ошибка распознавания ключа вылазила и сняли антенну (которая нужна для автозапуска с брелока) от внешней сигналки с замка зажигания (была маленькая вероятность, что она дает какие-то наводки (мало верю), потому ключ и не распознается). Итог: неделю катаюсь, полет нормальный. Чтоб удостоверится, что дело в ключах, хочу вернуть антенну на место (на зажигание), да и автозапуск появится. Ещё как вариант, было предложено кинуть провод от зажигания напрямую к монтажному блоку в обход синего разъёма в салоне.