что ж, ожидал такую критику... ну для начала сообщу на всякий случай что письмо я это подписал и в своем городе пропаганду худо-бедно провел, сколько смог народа местного подтянуть - подтянул! я к тому что с письмом согласен, и противник я тоже этого "хамского" отношения со стороны третьих лиц (и не только КМР)....
теперь - будучи производственником и отвечая за качество выпускаемого продукта (в том числе и гарантийные обязательства), всегда считал что гарантию дает производитель, а не "торгаши"!!! и производитель может как ему заблагарассудится назначить этот срок гарантии в зависимости от многих факторов, в том числе субъективных! (напомню, что привлекать клиентов приятными на слух сроками не возбраняется!)
в связи с этим назревает вопрос - а КИА в курсе вообще что КМР свою политику выдало? или все же это ветер дует от производителя?
второй момент - вот ответьте пожалуйста, а кто при покупке ознакомился с сервискнижкой??? предполагаю каждый, ведь каждый поставил подпись свою! а теперь вспомните, только честно, кто из вас досконально изучил эту подписанную сервис книжку??? уверен что процентов 90 из всех покупателей быстренько подписали все что надо и счастливые поехали наслаждаться новым авто! уверен что большинство покупательй не интересует условия гарантии - срок услышали, обрадовались и на этом разъехались! лично я за эти 550-600 рублей сейчас приобрел бы все равно СИДа, и снова даже не стал вникать бы в эту сервис книжку!
по сути подобное хамство мы испытываем везде и всегда... к сожалению... что у нас госавтоинспекция с уважением к нам относится? или налоговики? чиновники? только и остается что уезжать в европу, да только там не больше нас уважать будут, да и не особо ждут нас там...
бороться безусловно надо с этим, но сломать "систему" очень сложно...
и в данном случае КМР всего лишь подстраивается под "систему", чтобы выжить, наверно даже больше чем просто выжить - чтобы жить хорошо... и не вина КМР что нам сегодня плохо, и даже не вина КИА....
как там говорят? - "рыба тухнет с головы", а голова мы все прекрасно знаем кто это и где это.........
что касается письма, то я рад, что у нас есть тот кто готов взять на себя инициативу по борьбе с несправедливостью, пусть даже мы боремся не с причиной, а с последствием, но все же эта наша "жизнь" и мы тоже хотим "выжить" в этой стране.....
а инициатору и идеологу данной темы, конечно выражаю свою благодарность!
что же касается моих постов, то просто витает в голове мысль побороться не только с производителями, но и немного поглобальней проблему порешать... пускай не с самой системой, но хотя бы с ее некоторыми немаловажными фактами...
просто написав письмо, мы в лучшем случае можем добиться возвращения гарантийной политики и только лишь!!! да, это тоже приятный результат и весьма показательный! но кто это увидит? опять только лишь производитель??? и что дальше?......
я не предлагаю ничего сейчас, просто выложил мысли о том что "болит" каждый день...
также как "болело" у многих когда вводили автогражданку, когда были другие "демократичные и полезные" реформы... когда белые ленточки даже по телевизору показывали..........