форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вниз
Автор Тема: Обсуждение письма к руководству КМР  (Прочитано 67861 раз)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #480 : Август 21, 2009, 22:52:47 pm »
0

Всем доброго вечера,утра,дня!
Весьма рад,что письмо не пылится,молодцы ребята! beer
@nto}{a ,так что мешает высказать свои предложения?
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #481 : Август 22, 2009, 11:59:00 am »
0

@nto}{a
Вроде никто особо не критиковал (или мы тут охамели в борьбе  :D не замечаем че пишем).
Я, например, с твоими мыслями согласен, единственное - я никогда не обвинял производителя (Автотор и Жилино). Они мне собрали хорошую машину, Автотор дал хорошую гарантию (во всяком случае, более хорошую чем на предыдущей Рио)... Мои претензии к КМР.
в связи с этим назревает вопрос - а КИА в курсе вообще что КМР свою политику выдало? или все же это ветер дует от производителя?
Черт его знает. Конечно, директор Киа Моторс вряд ли вникает в такие мелочи, как "естественный износ" в отдельно взятой стране  :D
Но вот господа Хан с Дукельским конечно знают об этих "хитростях". Причем я к Дукельскому как бы и претензий особых в моральном плане не имею - ну русский бизнесмен, этим все сказано, как он еще умеет бизнесом заниматься?! А вот Хан почему-то смущает - видимо, из-за национальности. Хотелось думать, что все киа-корейцы молодцы (судя по самому авто) - а Хан общую картину портит  :D

Ветер же дует наш, рассейский. Не корейский и не словацкий. Многие помнят, как Автотор вопреки ТСБ говорил о замене только одного заднего амортизатора. А с 1 марта ответы изменились на 180 градусов...

Что касается глобальной борьбы с системой, то тут - кто бы спорил... Конечно стойками стабилизатора КИА Сид не ограничиваются проблемы проживания в нашей стране  :)
Согласись, глобальная борьба с системой - это борьба каждого.
Если даже 1000 человек с форума Киа Сид напишут письмо Хану и Дукельскому - конечно, результат будет, но тухловатый, да (че уж, давайте прямо...)
А если 40 тысяч владельцев Киа Сид (или сколько их сейчас в РФ) в сервисе будут четко настаивать на своих правах - вот это будет результат.
Конечно, это попахивает лозунгом "каждый сам за себя" - но я бы выразился по-другому: "никто кроме тебя".
Вобщем, философский разговор  8[
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #482 : Август 24, 2009, 09:27:43 am »
0

@nto}{a
 Письмо, как таковое, это "собирание в одну корзину" разрозненых обращений владельцев автомобилей СИД в КМР... Особой "эрекции" от КМР в этом случае ждать не приходится... Да мы, в принципе, и неправуомочны выставлять какие-либо претензии к КМР-мы не организация, а клуб по интересам... Давайте организуем " Ассоциацию владельцев автомобилей KIA" - не только СИД, всех... Сделаем юр.лицо! Получим доверенности от владельцев автомобилей... Вот тогда мы с полным основанием можем предъявлять КМР обоснованные претензии и требовать разъяснений! Да много чего сможем!
А критики в твой адресс никакой не было-мы выслушали твои мысли-ты выслушал наши... Полный консенсус! :D beer

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #483 : Август 25, 2009, 10:09:03 am »
0

второй момент - вот ответьте пожалуйста, а кто при покупке ознакомился с сервискнижкой??? предполагаю каждый, ведь каждый поставил подпись свою! а теперь вспомните, только честно, кто из вас досконально изучил эту подписанную сервис книжку??? уверен что процентов 90 из всех покупателей быстренько подписали все что надо и счастливые поехали наслаждаться новым авто! уверен что большинство покупательй не интересует условия гарантии - срок услышали, обрадовались и на этом разъехались! лично я за эти 550-600 рублей сейчас приобрел бы все равно СИДа, и снова даже не стал вникать бы в эту сервис книжку!

интересный вопрос! давайте голосуем: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15996.0.html
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #484 : Август 25, 2009, 16:45:55 pm »
0

В соседней ветке Т.Д.В пишет что в автостарте больше не меняют стойки по гарантии после 30 тыс. км. типо такова политика КМР. Интересно что раньше многие пытались боротся с КМР а сейчас все затихло. Неужели все смирились с таким кидаловом. Да, я заплачу за эти стойки, но апретензию все равно отправлю в адрес дилера, хоть немного но крови попью, даже автостарту, несмотря на мое к ним уважение.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Август 25, 2009, 17:01:33 pm »
0

В соседней ветке Т.Д.В пишет что в автостарте больше не меняют стойки по гарантии после 30 тыс. км. типо такова политика КМР. Интересно что раньше многие пытались боротся с КМР а сейчас все затихло. Неужели все смирились с таким кидаловом.
Ты кого имел в виду под "пытавшимися бороться" и "смирившимися"? Дилеров? Им-то еще хуже чем нам - они между двух огней...
А мы тут как видишь барахтаемся. Кто ХОЧЕТ - тот менял по гарантии (попив кровушки). Есть, конечно, сложные случаи - не хотят портить отношения с дилером (который во всем остальном сугубо положительный) из-за долбаных закидонов КМР... Тогда меняют САМИ.
Да, я заплачу за эти стойки, но апретензию все равно отправлю в адрес дилера, хоть немного но крови попью, даже автостарту, несмотря на мое к ним уважение.
Зачем усложнять? За что платить? Сначала претензия при отказе.
Но в принципе - можно и так - пусть меняют за деньги, а потом претензия с требованием возврата денег. Абсолютно реально, но усложненно  :D
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Август 25, 2009, 17:10:28 pm »
0

Товарищ,верь,взойдёт она..! )
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Август 25, 2009, 17:15:37 pm »
0

Товарищ,верь,взойдёт она..! )
Звезда политики прекрасной?
И что на стойках тех ужасных напишут чьи-то имена?!
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Август 25, 2009, 18:02:30 pm »
0

Ну очень надеюсь,что что-то,да замутим. Бардак надоел. Работаю вроде как в мальтийской фирме,но руководство наше местное... В результате- дурдом и кидалово по русски,но с требованием предъявлять претензии на английском языке с дублированием по русски.(видимо сами не понимают,но требуют)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #489 : Август 26, 2009, 13:54:28 pm »
0

mk012 про смирились имел ввиду народ на форуме, наверное просто все поняли что бардак непобедим, и конец этой темы наверное тоже показатель, все будут пытатся что то сделать в одиночку, как кривая вынесет. Ведь и CEEd_ой правды вроде тоже особо не добился.  А по поводу сначала менять потом претензия везде писать свое несогласие и т.д. но ездить надо поэтому претензия одновременно с заменой.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #490 : Август 26, 2009, 14:00:55 pm »
0

mk012 про смирились имел ввиду народ на форуме, наверное просто все поняли что бардак непобедим, и конец этой темы наверное тоже показатель, все будут пытатся что то сделать в одиночку, как кривая вынесет. Ведь и CEEd_ой правды вроде тоже особо не добился.  А по поводу сначала менять потом претензия везде писать свое несогласие и т.д. но ездить надо поэтому претензия одновременно с заменой.
С вами добьешься... Никто -ни один клубень не выложил ответ дилера по спорным вопросам! Сколько говорил-пишите письменные претензии-и получайте или ремонт или отказ. А что КМР говорить? Где отказы? Все как то тихо как мышки что то решают по месту-а потом костерят КМР. КМР не костерить надо-это безнадега-его надо гнуть грузом закона!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Август 26, 2009, 17:09:58 pm »
0

С вами добьешься... Никто -ни один клубень не выложил ответ дилера по спорным вопросам! Сколько говорил-пишите письменные претензии-и получайте или ремонт или отказ. А что КМР говорить? Где отказы? Все как то тихо как мышки что то решают по месту-а потом костерят КМР. КМР не костерить надо-это безнадега-его надо гнуть грузом закона!!!!
Накипело  :'(
Я тоже сторонник открытости. Победили дилера - расскажите! Пусть другие видят, что это реально, а не просто голословные рассуждения о ЗоЗПП...

На мой взгляд - ну давно в этой каше варюсь - все уже разжевано по сто или по десять раз. На что гарантия и какая, что делать в случае отказа... И все равно постоянное нытье: уй, мне козлы такие отказали, да пошли они в пень, я в жисть больше кию не куплю и тэдэ и тэпэ... Во всех ветках нытье! разве что в Рюмочной нет, наверное  :)
А РЕАЛЬНОЙ помощи попросили дай бог десяток человек. И даже из них отписались по результатам - ну два-три.
Типа пришел человек, тему открыл, хрюкнул, вякнул, ему советуют - а он в тину ушел.
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #492 : Август 27, 2009, 21:57:33 pm »
0

а можно как то подробней статистику обращений по гарантии??? никто не ведет? или темы может есть подобные? просто ради интереса узнать кто на что жалуется с машиной (именно с гарантийкой), ну и статистика отказов конечно...

считаю было бы удобней и наглядней клубням смотреть реальные вещи, кто с чем сталкивался, с чем обращался и результаты обращений!  (нежели читать СК и ей подобные запутанные вещи)...

тогда наверно и ответная реакция ото всех будет наглядной, нежели
С вами добьешься... Никто -ни один клубень не выложил ответ дилера по спорным вопросам! Сколько говорил-пишите письменные претензии-и получайте или ремонт или отказ....
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #493 : Август 27, 2009, 22:02:18 pm »
0

@nto}{a ,так что мешает высказать свои предложения?
да хотя бы боязнь репрессий :D

а если серьезно, то особо и предложить нечего... что тут предложишь против "системы"... не голодовку же объявлять...
хотя на родном форуме подобный вопрос пытались порешать земляками... но опять же трудности с человеческим фактором, или правильнее сказать пофигизмом - у всех дом с краю в серьезные моменты:(
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #494 : Август 27, 2009, 23:16:12 pm »
0

Давайте организуем " Ассоциацию владельцев автомобилей KIA" - не только СИД, всех... Сделаем юр.лицо!

wall  :D

ребят, решил заглянуть... ну и... посмеялся конечно. не обижайтесь только, я без злости какой... честно  :)
бросайте вы это дохлое дело и давайте чем-нить другим более реальным займемся вместе  :)
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации