форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606115 раз)
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1215 : Май 23, 2011, 20:32:15 pm »
0

MEGAJET 600 Turbo (без +) - знакомая многим распространенная модель.
Шумоподавитель есть как ручной (пороговый), так и автоматический. Второй из них требует доработки или перепайки.

перепаивать скорее всего (90%) ничего не стану хотя и умею  :-[
почему 600 турбо и без + ?
чем лучше MEGAJET MJ-3031M Turbo ?

BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1216 : Май 23, 2011, 21:54:30 pm »
0

перепаивать скорее всего (90%) ничего не стану хотя и умею  :-[
почему 600 турбо и без + ?
чем лучше MEGAJET MJ-3031M Turbo ?
Я тоже не умею, но продавцы раций оказывают данную услугу за 500 руб (ориентировочно).
Без "+" как мне сказали "набор схем менее надежный".
По хорошему говоря, большинство раций можно использовать, просто MJ 600 хорошо знакомая и легко дорабатываемая модель. Дорабатывать надо как раз шумодав, чтобы он "пропускал" больше шумов в эфир. Без доработки рация будет блокировать многие послания, которые вполне можно понять.
Насчет MJ-3031M Turbo сказать ничего не могу, кроме того, что у друга есть, но мы как то не сравнивали.
« Последнее редактирование: Май 23, 2011, 21:57:06 pm от BigMan »
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
ezhik
« Ответ #1217 : Май 23, 2011, 22:06:13 pm »
0

Кто нибудь кроме Олега заводил питание на рацию от акумма на дорестайле? Не хочется сверлить перегородку. Есть в щите моторного отсека отверстие под жгут электропроводки, кто нибудь знает как он идет?

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
SP171
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 46600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1218 : Май 23, 2011, 22:32:17 pm »
0

что-то обсуждение моего будущего приобретения затухло  :(

с антенной вроде определился Sirio Performer 5000 врезная, а вот со станцией вопрос... определился только с фирмой МЕГАДЖЕТ  :D
хвалят разные модельки, решил выбрать из:

1. MEGAJET MJ-3031M
2. MEGAJET MJ-3031M Turbo
3. MEGAJET 600+
4. MEGAJET 600+ Turbo

подскажите что выбрать.  :-[
и еще по поводу шумоподавителя автоматического и порогового внесите ясность какой для нуба лучше?  :-[

Вариант 2=)

Я вообще MJ 300 пользуюсь и доволен полностью=)Мне ненужны всякие прибамбасы,мне кажется вам они особо не понадобятся кроме автошумодава :D Есть 2 антенны Sirio Turbo 2000 Blue Line на кронштейне под водосток на ВАЗ 21074 и магнитка ML-145 на сиде...Как установлю нормальную антенну(не магнитку) на сид,сразу поставлю 100 Ваттный бустер(KL 203) хоть и выдавать он будет с MJ 300 Ватт 70-80,ито неплохо  ;)
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #1219 : Май 23, 2011, 23:09:42 pm »
0

Кто нибудь кроме Олега заводил питание на рацию от акумма на дорестайле? Не хочется сверлить перегородку. Есть в щите моторного отсека отверстие под жгут электропроводки, кто нибудь знает как он идет?
Есть дырка...легко найдёшь...сверлить ни чё не надо! Просунуть провод - 5 минут!!!
Shurek
  • Full Member

• Russian Federation Нижегородская обл.,Дзержинск

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

« Ответ #1220 : Май 23, 2011, 23:35:24 pm »
0

Снимай левый подкрылок,там штатный жгут заходит в салон и моторный отсек,там и просовывай.
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1221 : Май 23, 2011, 23:36:11 pm »
0

Шорох
Покажи мне дырку  :D  Я искал и что то не нашел. Единственный вариант был влево и под подкрылок, а там вместе со жгутом в моторный отсек.

что-то обсуждение моего будущего приобретения затухло
Так уж вроде все рассказали.
Прочитай вот эту статью и уже ряд вопросов отпадет  ;)
Дело в том, что шестисотка и выглядит элегантно и подсветка оранжевая как в сиде и статистика отказов хорошая. И набор функций самый нужный (автоматический и ручной шумодав, российская и европейская сетка). А там дело уж за тобой.
Я бы вообще взял Alinco DR-135 CB. Станция качественная, от именитого производителя. (у меня сейчас такая, но на УКВ). Но боюсь многим она не подойдет, т.к. в ней нет AM, а все же хотят с дальнобоем пообщаться  ;) Если бы в ней был AM, то цены бы ей не было.....
« Последнее редактирование: Май 23, 2011, 23:49:07 pm от Remove »

RomanOK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1222 : Май 24, 2011, 08:55:23 am »
0

а у меня вот тоже вопросик ?
имея в собственность MEGAJET 600 обратил внимание что как то странно работает шумоподовитель ,
ручка-"крутилка"  стоит в самом начальном , или левом положении , чуть стронул с места и всё уже не кого не слышно ,
поэтому приходиться постоянно слушать шипение или включать на тангенте кнопкой ,
может что не так ?
просто у неё такой запас хода огромный , а работает в самом начале.

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1223 : Май 24, 2011, 09:13:34 am »
0

RomanOK
Ну как бы ручной шумодав и настраивается от количества эфирных помех в данный момент времени.....т.е. если на S-метре шкала пустая (помех нет), то ты его смело расслабляешь крутя в левую зону (и возможно практически до конца), а потом начинаешь крутить в правую сторону и ловишь тот момент когда шум пропадет.
А если помех на "всю шкалу", то при таком положении (как ранее настроил) попрет шум и снова и придется опять крутить вправо и ловить момент когда при этом уровне помех шум пропадет. И возможно тут уже ручка будет почти в правом положении.
Вот в этом и минус ручного шумодава, что постоянно приходится подстраиваться. А если слишком его затянешь, то никого и не услышишь.  Автомат в этом случае более выгоден, поставил на него и он сам открывается когда чувствует полезный сигнал, а шумы отсекает.

edukorol
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

« Ответ #1224 : Май 24, 2011, 12:10:25 pm »
0

Сам давно использую YOSAN STEALTH 5. Станция доработана.  :P
Megajet 600 мне в принципе не нравиться из-за неудобства управления (Большие крутилки и одновременно не показывает частоту и канал) :-$, так что свой аппарат на Megajet не поменяю (дома лежит мегажуть и пылится). Если сравнивать имеющиеся у меня YOSAN STEALTH 5 и Megajet 600, то выходная мощность Сталса 10 Вт., а  Мегажути 11 Вт., хотя разницы в дальности связи не будет (единственное, что Мегажуть усилитель до 180 ВТ раскачал, а Стал до 160 Вт.). А в основном схемы аппаратов очень похожи, если не сказать одинаковые. Где точно собирают Мегажуть не знаю но ИМХО Китай, хотя на станции пишут Корея, а на Стелсах хоть правду пишут, что Китай. Мегажуть 600 мне достался на халяву, сам лично второй такой аппарат не возьму, так как Мегажуть дороже, а переплачивать незачем + НЕУДОБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. http://www.evrostd.ru/product.aspx?id=7650 не сочтите за рекламу сам там брал. Цена хорошая. Сначала нужно заказать, потом купить, есть точка станция метро Пражская. Цена аппарата зависит от курса доллара, буквально неделю назад стоил 2950 руб.  

По поводу Megajet 300 могу сказать, что стоит своих денег и если просто нужна связь без всяких прибамбасов аппарат достойный.      

Моя профессия - оказание юридической помощи.
http://www.ap-perspektiva.ru/
Koteich
« Ответ #1225 : Май 24, 2011, 12:27:45 pm »
0

Господа, сорри, что влезаю. Скорее вопрос более актуальный для барахолки.
Мож кто подарит/продаст за скромные(менее чем разумные) деньги скромную си-бишку
у меня MJ-600turbo. Хочу папке на машину поставить, пусть радуется. (т.к. ему тока для редкого использования ищу исключительно б.у. и дешево)

антенну не прошу, скорее всего куплю маленькую магнитку.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1226 : Май 24, 2011, 12:46:24 pm »
0

edukorol
Ну наконец то "Летучий" появился. Я все вот думал, когда же и ты свои 5 копеек внесешь. А то я всем  твои фотки с кронштейном показываю   :D
Все ты хорошо расписал про Стелс. Тут дело субъективное. Мне наоборот дизайн шестисотки больше нравится... лакированый черный пластик выглядит по современней, чем убогий серый стелса. А кнопки у стелса квадратные и попахиваю архаизмом. Но главное отличие в том, MJ-600 есть турбовый, а значит в нем не 10 Вт, а 15-18 Вт. И он более предпочтителен тем кто не будет ставить усилитель.
И до кучи стелс без доработки ужасно работает. А дорабатывать его достаточно трудоемко.
MJ-300 действительно хороший бюджетный аппарат не требующий доработки, но лишен некоторых нужных функций (особенно шумодава автоматического) и отсутствуют турбовые версии.

Господа, это как раз человек с кронштейном под рейлингом на сиде вагоне. Так что задавайте ему вопросы по изготовлению и установке.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 10:19:52 am от Remove »

Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1227 : Май 24, 2011, 18:32:08 pm »
0

Сам давно использую YOSAN STEALTH 5. Станция доработана.  :P
Megajet 600 мне в принципе не нравиться из-за неудобства управления (Большие крутилки и одновременно не показывает частоту и канал) :-$, так что свой аппарат на Megajet не поменяю (дома лежит мегажуть и пылится). Если сравнивать имеющиеся у меня YOSAN STEALTH 5 и Megajet 600, то выходная мощность Сталса 10 Вт., а  Мегажути 11 Вт., хотя разницы в дальности связи не будет (единственное, что Мегажуть усилитель до 180 ВТ раскачал, а Стал до 160 Вт.). А в основном схемы аппаратов очень похожи, если не сказать одинаковые. Где точно собирают Мегажуть не знаю но ИМХО Китай, хотя на станции пишут Корея, а на Стелсах хоть правду пишут, что Китай. Мегажуть 600 мне достался на халяву, сам лично второй такой аппарат не возьму, так как Мегажуть дороже, а переплачивать незачем + НЕУДОБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. http://www.evrostd.ru/product.aspx?id=7650 не сочтите за рекламу сам там брал. Цена хорошая. Сначала нужно заказать, потом купить, есть точка станция метро Пражская. Цена аппарата зависит от курса доллара, буквально неделю назад стоил 2950 руб.  

По поводу Megajet 300 могу сказать, что стоит своих денег и если просто нужна связь без всяких прибамбасов аппарат достойный.      
как ее доработать?
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1228 : Май 24, 2011, 23:05:30 pm »
0

Сам давно использую YOSAN STEALTH 5. Станция доработана.  :P
Megajet 600 мне в принципе не нравиться из-за неудобства управления (Большие крутилки и одновременно не показывает частоту и канал) :-$, так что свой аппарат на Megajet не поменяю (дома лежит мегажуть и пылится). Если сравнивать имеющиеся у меня YOSAN STEALTH 5 и Megajet 600, то выходная мощность Сталса 10 Вт., а  Мегажути 11 Вт., хотя разницы в дальности связи не будет (единственное, что Мегажуть усилитель до 180 ВТ раскачал, а Стал до 160 Вт.). А в основном схемы аппаратов очень похожи, если не сказать одинаковые. Где точно собирают Мегажуть не знаю но ИМХО Китай, хотя на станции пишут Корея, а на Стелсах хоть правду пишут, что Китай. Мегажуть 600 мне достался на халяву, сам лично второй такой аппарат не возьму, так как Мегажуть дороже, а переплачивать незачем + НЕУДОБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. http://www.evrostd.ru/product.aspx?id=7650 не сочтите за рекламу сам там брал. Цена хорошая. Сначала нужно заказать, потом купить, есть точка станция метро Пражская. Цена аппарата зависит от курса доллара, буквально неделю назад стоил 2950 руб. 

а если не брать в расчет неудобство управления как вообще МЖ-600 турбо если сравнивать с MEGAJET MJ-3031M Turbo например?
я так думаю это привыкнуть надо, может ты привык к ёсану вот и кажется тебе МЖ неудобным ? или я сильно ошибаюсь? просто я не пользовался рацией только носимыми  :-[
еще прочитал как нахваливают ёсан экскалибур "Yosan Excalibur, является образцом функциональности и практичности... :P правда пишут продавцы )

по поводу крепления антенны под рейлинг сида-вагона, как снимал заднюю крышку рейлинга, как заводил провод, где установил рацию, как запитывал???

вопрос ко всем знающим)))
комплект должен включать: станцию, антенну с проводом (усилок не используется), предохранитель и провода чтобы питание подвести (провода кстати какие?) все или что-то еще надо ???

Добавлено позже: Май 25, 2011, 08:46:08 am
Антенна Сирио 5000 перформер или 5000 Турбо какая предпочтительней ???
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 08:46:08 am от ANGEL_DIMASTY »

Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1229 : Май 25, 2011, 10:34:34 am »
0

IRBIS_007
Если нужна бюджетная станция, то как раз MJ-300. Она стоит около 2000 руб. Ну или если нужна б.у., то просматривай барахолку в форумах радиосканнер, си-би.сом, си-би.ру

Славик
Есть люди, которые этим занимаются, как раз на выше приведенных форумах.
Ну а если сами дружите с паяльником и разбираетесь в электротехнике, то на тех же форумах есть статьи с фото по доработкам. Например вот

Добавлено позже: [time]Май 25, 2011, 11:02:06 [/time]
как вообще МЖ-600 турбо если сравнивать с MEGAJET MJ-3031M Turbo например?
Вы посмотрите дизайн MJ-3031M турбо. Если вас устраивают вставки под дерево, то станция схожа MJ-600 турбо. Но есть одно но....у нее нет порогового шумодава (а для работы с дальнобоем он нужен).
Вы скажите...вы почитали документ который я вам давал для чтения в ответе 1221? В нем все подробно рассказывается чем отличается MJ-3031M от MJ-3031M турбо. Что бывают подделки на эту модель. Что эта модель еще имеет модификации либо с буквой "D", либо вообще без буквы и что это совсем другая уже модификация и не стоит такую брать. Так же советую почитать тут про выбор аппаратуры.

Антенна Сирио 5000 перформер или 5000 Турбо какая предпочтительней ???
Если верить опыту людей, то предпочтительней Сирио 5000 перформер. Вообще про нее говорят, что это первая нормальная автомобильная антенна от Сирио.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 11:07:30 am от Remove »

Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации