зачем думать когда Законодатель за вас подумал : п.19 ПДД смотрим пункт 19.5 потом 19.4
Добавлено позже: [time]Сентябрь 27, 2011, 12:49:10 [/time]
не загоняйся Андрей на тему ГОСТов руководствуйся ПДД, а за самостоятельно установленные (колхозные ДХО) можно и на протокол нарваться 
Добавлено позже: [time]27 Сентябрь 2011, 12:55:15[/time]
Добавлю, у супруге на ПЕЖО 308 стоит лампочка ДХО, она 2х контактная, одна нить более яркая это ДХО (включается сама при заводке авто), вторая нить- это габариты менее яркая (включается при включении габаритов, ниьть ДХО при этом гаснит) на рестайле 308 сделали диодные ДХО
хорошо. согласен с ПДД, но разговор зашёл об организации DRL на нашем авто (судя по описанию и схемам электрическим принципиальным на наш авто система Day-Time Light предусмотрена, либо как опция).
А все об организации DRL на авто всёравно упирается в ГОСТ, иначе - штраф.
так вот:
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. № 720
Выдержка из технического регламента
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
1.3.29.2. Требования к размещению:
1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.

фото ниже
Государственный стандарт РФ
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
Дата введения 1 января 2005 г.
Взамен ГОСТ Р 41.48-99
6. Технические требования
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
________________________________________________________________________________________
ГОСТ Р 41.87-99
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
Настоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств.
Согласно этому ГОСТу, на всех сертифицированных ходовых огнях должно быть соответствующие обозначение.

фото ниже
Дневной ходовой огонь, на котором проставлен приведенный на рисунке знак официального утверждения, официально утвержден в Нидерландах (E4) под номером 001015. Номер официального утверждения указывает, что официальное утверждение было предоставлено в соответствии с требованиями настоящих Правил в их первоначальном (без поправок) варианте.
____________________________________________________________________________
вот.
А то-что предусмотрены двухнитьевые лампы, ну это как завод изготовитель захочет...

у моего брата на Шкода Октавия DRL предусмотрен в блокфаре ПТФ (там раздельно и ПТФ лампа, и DRL лампа), но! что самое интересное - опция везде программируемая и более того! в ПО и автокомпьютере предусмотрена возможность организации DRL освещения на любой "фонарь" головного света в том числе ПТФ и спецDRL .
в наших авто, как я писал выше, тоже предусмотрена такая опция
так, что на счёт "колхоза" здесь не пройдёт, тем более товар сертифицирован и фирма-изготовитель имеет лицензию. И вносить в конструктив авто изменения не потребуются с этими блоками, просто мы на уровне "железа" организуем предусмотренную "софтом" (и немного "железом") опцию (потому, как жгуты имеются, недостаёт лишь реле и предохранителей).
На работе у нас, народ ставил своими-руками-творённое

и именно вместо того, что должно быть опционально, но отсутствует.
Фу блин

вот засорил форум

Сорри Модер!

P.S.: нигде про самоделие ничего

, а как определят, что это не имеющаяся опция? А перед прохождением ТО у дилеров можно просто электронное реле вытащить, а родное электромагнитное вставить
