Виталий, да нет особой разницы. Что вывести питание от АКБ, что в салоне прятать провод...
И так, и так нужен другой АКБ. И потом, это все будет работать, если сигналка развязана с основным питанием через диод. В противном случае, по этому же проводу он пойдет на потребители, правильно?
Андрей, принцип работы нашего "аварийного питания" таков, что заряжать АКБ через этот провод не получится и крутить стартером при подключении тоже настоятельно не рекомендуется, т.к. сечение данного провода слишком маленькое. Этот провод фактически позволяет запитать сигнализацию (или элементы охранного комплекса), чтобы у владельца машины была возможность штатным для него способом открыть электромеханические замки капота, т.е.: после использования "аварийного питания" снять сигнализацию с режима "охрана", пройти дополнительную авторизацию (считывание метки/карты/отпечатка пальца/контактного ключа Dallas/ввод секретного кода штатной кнопкой) и только после этого открыть замки капота.
Понятно, что это делается фактически на экстренный случай, но считаю, что пользоваться "аварийным питанием" много удобнее, чем нежели открывать капот автомобиля с помощью аварийных тросиков открытия замков капота путем поддомкрачивания или вообще демонтажа колеса (для поиска аварийного тросика), к примеру, в -25С после того, как машина простояла без движения порядка 15-ти дней за время длительных новогодних каникул.
С Уважением, Виталий.