форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 184801 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #840 : Февраль 08, 2010, 13:19:45 pm »
0

кстати никто не задумывался - почему именитые бренды  не делают комплекты для установки ксенона в галогеновую фару.

По поводу автокоректора - тем кто считает что он не отрабатывает лежачих полисменов - ребята, спешу вас огорчить - прогресс не стоит на месте - нынешние системы имею скорсть срабатывания оооочень большую и даже на спуске подьеме регулируют световой пучок. Ямки канавки тож отрабатывают.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #841 : Февраль 08, 2010, 13:29:26 pm »
0

Господа, тут Дима на 53 странице выкладывал фото своего ксенонового света. Так вот у меня вопрос. То, что я выделил красным - это что? Засветка? Где она будет на растоянии 100 метров от машины?
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #842 : Февраль 08, 2010, 13:30:31 pm »
0

везде люди, везде "хорошо кушать" хотят ;)
Честно - я не очень рад. Новый виток корупции, гайцы сначала отловят тазоводов и газелистов - потом примутся за владельцев иномарок - с их стрясти можно. Одно радует. Пусть на 10 -15%, но на дорогах станет безопаснее.
А тем кто считает, что у сида свет плоъх, ночью невидно и т.д. отвечу немного перефразированными вашими же словами. - одевайте очки это раз. второе - соблюдайте ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #843 : Февраль 08, 2010, 13:35:14 pm »
0

Господа, тут Дима на 53 странице выкладывал фото своего ксенонового света. Так вот у меня вопрос. То, что я выделил красным - это что? Засветка? Где она будет на растоянии 100 метров от машины?

Именно. В глазах встречных она будет

Сид продан, сейчас Sportage
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #844 : Февраль 08, 2010, 13:36:26 pm »
0

Там и будет, докуда света хватит. Т.е. плавно подводишь к мысли, что уж на ста-то метрах это такая фигня, что спорить не о чем?
Ну а зачем тогда конструкторы изгаляются, чтобы получить четкую светотеневую границу? Блажь такая или все-таки для безопасности встречных?!

serge_72 я тебя понял  beer Да, это - вопросы к "поборникам".
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 13:43:53 pm от mk012 »
serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #845 : Февраль 08, 2010, 13:41:09 pm »
0

В «бубен» бить надо тех, кто воткнул ксеню, действительно дешевую, кривую и рад  до соплей, что у него два прожектора, а не тех кто реально хочет видеть куда он едет и в действительности пытается купить и поставить что-нибудь подороже (не из-за того, что это круто) и «прямее» сделанное, отрегулировать, хотя бы даже по гаражной стене, фары…
Вот эти люди хоть чуточку делают свою езду безопаснее…
Во-первых, чем отличаются первые от вторых? Те кто устанавливают ксенон в свои Ваз 2110, 2109 и прочее тоже хотят видеть лучше. Чем они отличаются от Вас?
Во-вторых, кому становится безопаснее и безопаснее ли? Безопасно, что у Ceed'ого ксенон светит ближе чем его тормозной путь со скорости 90 км\ч. А если он его поднимет выше, то становится намного безопаснее, что встречный автомобиль хуже видет (действительно хуже видет, и связано это в том числе с физиологическими особенностями организма человека) дорогу, рискует хватануть обочину, а тут 2 варианта: либо кювет, либо встречная полоса, по которой можете двигаться Вы, со своим безопасным ксеноном.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #846 : Февраль 08, 2010, 13:44:32 pm »
0

так, тему про пратические замеры на ПИКе закрыли. Боитесь объективности. Правильно боитесь. Ибо поехав на ПИК, рухнет ваш главный аргумент " я проверял - ничо не слепит"

Или все таки найдутся смельчаки?
serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #847 : Февраль 08, 2010, 13:46:28 pm »
0

Там и будет, докуда света хватит. Т.е. плавно подводишь к мысли, что уж на ста-то метрах это такая фигня, что спорить не о чем?
Ну а зачем тогда конструкторы изгаляются, чтобы получить четкую светотеневую границу? Блажь такая или все-таки для безопасности встречных?!
Я подвожу к тому, что чем дальше от машины, тем эта засветка будет выше, что гарантирует ослепление водителей попутного и встречного транспорта.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #848 : Февраль 08, 2010, 13:47:47 pm »
0

так, тему про пратические замеры на ПИКе закрыли. Боитесь объективности. Правильно боитесь. Ибо поехав на ПИК, рухнет ваш главный аргумент " я проверял - ничо не слепит"
М-да, как-то закрыли "не очень"  8[
Но вот появилась хоть одна фотка. Можно вокруг нее поплясать. Или остальные скажут: ну у меня гораздо четче, контрастнее, поверьте, мужики  :D
Я подвожу к тому, что чем дальше от машины, тем эта засветка будет выше, что гарантирует ослепление водителей попутного и встречного транспорта.
Да, я понял, даже чуть пост подправил  :)

КСТАТИ! едешь ночью, впереди появляется нечто святящееся "не очень аккуратно". Эта штука все ближе - и яркость все больше, уверяешься что это блин дальний или раздолбанный галоген-ксенон (какая разница...) НО! на последних метрах 100-150 проявляется свет самих фар, они как положено в землю бьют - и только тут понимаешь, что это у человека засветка тебя мучала. Знакомо?
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 13:51:26 pm от mk012 »
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #849 : Февраль 08, 2010, 13:48:37 pm »
0

ну линз у меня нету и не собираюсь.
А насчет круиза - милости просим - если есть вопросы возражения - создавайте тему - подискутируем beer
про линзы не к тебе...
про круиз не в обиду..., уважаю, завидую людям у которых есть руки, время, желание... просто всегда найдется "возражающая" сторона, которая будет против "самоделкиных", "улучшайзеров"... и будут придумываться новые "обзывательства" :-[
Честно - я не очень рад. Новый виток корупции, гайцы сначала отловят тазоводов и газелистов - потом примутся за владельцев иномарок - с их стрясти можно. Одно радует. Пусть на 10 -15%, но на дорогах станет безопаснее.
Да не станет безопасней... за "пьянку" - лишение, за встречку - лишение, за пешехода - 1000... стало безопаснее??? за "пьянку" - от 30000, за встречку - "как повезет", за пешехода - где гаишник увидит и то невсегда. Зато гаишники цветут и пахнут fire!

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
kyzya
« Ответ #850 : Февраль 08, 2010, 13:49:13 pm »
0

serge_72 я тебя понял  beer Да, это - вопросы к "поборникам".
сейчас тебе скажут что на прилагаемой картинке астра а не сид, а на сиде этой засветки нет, я проверял  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kyzya
« Ответ #851 : Февраль 08, 2010, 13:51:50 pm »
0

и будут придумываться новые "обзывательства" :-[Да не станет безопасней... за "пьянку" - лишение, за встречку - лишение, за пешехода - 1000... стало безопаснее??? за "пьянку" - от 30000, за встречку - "как повезет", за пешехода - где гаишник увидит и то невсегда. Зато гаишники цветут и пахнут fire!
дык этими нововведниеями стало более резко разделение - кто может по должности нарушать продолжает это делать, а кто откупался - стали меньше - дорого все таки
но все равно, я считаю на пользу это пошло, в общем массе стали уже думать - нарушить или нет
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #852 : Февраль 08, 2010, 13:52:07 pm »
0

сейчас тебе скажут что на прилагаемой картинке астра а не сид, а на сиде этой засветки нет, я проверял  :D
Только что, во дворе смотрел, специально бегал  :D
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #853 : Февраль 08, 2010, 13:53:44 pm »
0

По поводу автокоректора - тем кто считает что он не отрабатывает лежачих полисменов - ребята, спешу вас огорчить - прогресс не стоит на месте - нынешние системы имею скорсть срабатывания оооочень большую и даже на спуске подьеме регулируют световой пучок. Ямки канавки тож отрабатывают.
по рекламным проспектам, по лабораторным испытаниям может и да... но ребята спуститесь на землю, мы в России, наш климат, наша срань на дорогах, особенно московских shoot, любую электронику "доведет до ума"

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #854 : Февраль 08, 2010, 14:00:32 pm »
0

serge_72 отличия в первую очередь тем, что фары тазов не предназначены для освещения дороги, они нужны для галочки, своим фактом что они есть и втыкая туда ксенон человек не только слепит других но и не видет дорогу сам эффект как за мощным рассеивающим прожектором света впереди много, а видно немного, но это мое ихмо все равно с таким настроем у наших модераторов не прокатит ничего в поддержку бедного ксенона.
Истерия поднятая гейксенонофобоми и самопалолинзовщиками доказывает что образ врага живее всех живых сейчас.
Человек просто вставляет другой тип лампы в фару при этом делая все чтобы не слепить других и пожалуйста вот он враг  :(
Другой берет фару переделавыет ее как бог на душу положит, при этом получая какой-то неизвестный науке результат и утверждает что он ничего не нарушает и умнее конструктора авто с целыми лабораториями т.к. у него не слепит а у гей ксенонщиков пол мира в засветке, при этом он хороший.  sux
Третий вообще выезжает на встречку видя машину с ксеноном и сталкивает её на обочину и респект от модераторов при этом получает, ну погорячился человек с кем не бывает  :( :( :(
А вообще я заменю конечно ксенон на филипс +90% и сделаю фары повыше как не незалежной большинство делает и может тогда и мой ксенон отрегулированный специально чтобы не слепить встречку покажется хоть некоторым гейксенонофобам цветочками (шутка).
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 14:02:10 pm от Kirill »
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации