форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181947 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #750 : Февраль 07, 2010, 15:01:41 pm »
0

в чем попался?где?
чем выше температура тем выше эффект рассеивание - хуже видимость
4300К - имеет наиболее оптимальные хар-ки в этом плане, поэтому заводской ксенон бывает только такой температуры
капли на фаре имеют минимальный паразитный эффект - его никто никогда не учитывает
Судя по картинам, выложенным Максимом, интенсивность засветки ксенона выше линии светового пучка составляет 10, максимум 15 % процентов от интенсивности в зоне основного освещения! Даже 20% возьмем- 1/5 !!!! Ксенон ярче галогена в 3-3,5 раза... СЧИТАЕМ? Кривой галоген, светящий в небо - ярче засветки ксенона в 1,5 раза!!!!! Посчитай сам.... Но почему то кривой галоген не ослепляет -а ксенон слепит всю Россию....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Служивый
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #751 : Февраль 07, 2010, 15:12:42 pm »
0

Млин, ну ты как флюгер. :) То законен ксенон, то нет.
В данный момент установка ксенона НЕ ЗАПРЕЩЕНА - и за его установку НЕТ НАКАЗАНИЯ!!!! Если я не пройду Тех.осмотр - это не говорит о том что это НЕЗАКОННО!!!!

По ксенону - ответ однозначен - он НЕЗАКОНЕН!!!!

Ты б определился уже. :)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #753 : Февраль 07, 2010, 15:15:53 pm »
0

Млин, ну ты как флюгер. :) То законен ксенон, то нет.
Ты б определился уже. :)
НИКОГДА я не говорил что ксенон ЗАКОНЕН!!!!!!! Я говорил что в данным момент за это НЕТ наказания - 100 руб считаю шуткой...
Я объяснял что установив ксенон, принял ВСЕ меры что бы минимизировать неприятные последствии...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #754 : Февраль 07, 2010, 15:25:05 pm »
0

НИКОГДА я не говорил что ксенон ЗАКОНЕН!!!!!!!

Ну извини. :) Видимо я тебя не понял.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #755 : Февраль 07, 2010, 15:30:49 pm »
0

Ну извини. :) Видимо я тебя не понял.
beer Что бы сделать ксенон НЕЗАКОННЫМ на законных основаниях - с прямым запретом его установки и использования - нужны СИЛА, ВОЛЯ и СИЛА ВОЛИ... И много много денег!!!!

Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чеши отсюда! А теперь пониже!
« Ответ #756 : Февраль 07, 2010, 19:08:42 pm »
0

Да никогда не будет у нас в России запрета на ксенон! Щас  даже на ТО приезжают и гайцы на это даже внимание не обращают что у тебя там стоит ксенон или галогенка. Прибор на расстоянии метра один хрен засветку не показывает, как это будет при 3-5 метрах. Так что чего вы спорите будет запрет или нет, кто что хочет тот и ставит. Лично мое мнение надо запретить ставить ксенон на отечественные А/М. вот там то 100 % слепит.

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других
Фин
« Ответ #757 : Февраль 07, 2010, 19:11:20 pm »
0

Да никогда не будет у нас в России запрета на ксенон! Щас  даже на ТО приезжают и гайцы на это даже внимание не обращают что у тебя там стоит ксенон или галогенка. Прибор на расстоянии метра один хрен засветку не показывает, как это будет при 3-5 метрах. Так что чего вы спорите будет запрет или нет, кто что хочет тот и ставит. Лично мое мнение надо запретить ставить ксенон на отечественные А/М. вот там то 100 % слепит.
и вообще разрешить им ездить только в светлое время суток :D
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #758 : Февраль 07, 2010, 19:22:43 pm »
0

И только задним ходом  :D
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #759 : Февраль 07, 2010, 19:23:44 pm »
0

Судя по логике гейксенонофобов их в детстве родители словом ксенон пугали на ночь. Классический портрет гейксенонофоба это выпускник МГУ и Плехоновки выезжающий на встречку когда видет авто с ксеноном (только не понятно если это авто крутой джип то обратно заезжает или нет?)  :D Ксенон на волге, на семерке, шестерке, девятке и т.д. с этим боротся не надо? Лучше начнем с одноклубников у ния явно светит ярче фары.
Народ может успокоится пора?  CEEd_ой прав, да и я уже писал что линзы это точно под запретом (переделка конструкции авто) но тут с них пылинки сдувают и сертификацию предлагают типо даже законную, смешно. Все равно после ксенона люди просто галогенки не поставят и останется гейксенонофобам кричать про запрет галогенок и предлагать в фары свечки ставить?
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 19:25:19 pm от Kirill »
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #760 : Февраль 07, 2010, 20:43:32 pm »
0

В пятницу поставил ксенон  MTF 5000к в ближний, разница в освещении дороги крайне ощутима (для информации зрение у меня -1 и вижу при этом очень даже хорошо). Засветка минимальна, всеми так "любимые галочки" есть и четко видны. Фары отрегулированы так чтобы не слепить!!! Нуссс а теперь можете съесть меня с потрохами... ;)
Да ксенон вне закона, но и нет закона чтобы отбирать права, ставить на штрафстоянку и т.д.
Чем пинать одноклубников лучше внимательно вообще посмотрите на наши дороги - куча "спецгалогена" в не отрегулированных фарах, куча призраков вообще без освещения, кстати, заводской ксенон многих крутых иномарок светит намного круче и ослепляет сильнее чем наш "сидовский".
Вроде пора заканчивать этот спор и ругань тут.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #761 : Февраль 07, 2010, 20:58:08 pm »
0

В пятницу поставил ксенон  MTF 5000к в ближний, разница в освещении дороги крайне ощутима (для информации зрение у меня -1 и вижу при этом очень даже хорошо). Засветка минимальна, всеми так "любимые галочки" есть и четко видны. Фары отрегулированы так чтобы не слепить!!! Нуссс а теперь можете съесть меня с потрохами... ;)
Да ксенон вне закона, но и нет закона чтобы отбирать права, ставить на штрафстоянку и т.д.
Чем пинать одноклубников лучше внимательно вообще посмотрите на наши дороги - куча "спецгалогена" в не отрегулированных фарах, куча призраков вообще без освещения, кстати, заводской ксенон многих крутых иномарок светит намного круче и ослепляет сильнее чем наш "сидовский".
Вроде пора заканчивать этот спор и ругань тут.
Сейчас посыплется... :D "ФОТО твоих галочек в студию! Галочки твои нарисованы тобой же! Ты убийца встречных водителей! Твой свет мешает нам спать - твои фары бьют нам в окна квартиры и дают дикую засветку на потолке! Ты не думаешь о бедных детях - которые ходят по трассам и на скорости заглядывают в фары машин! И вообще это обман зрения- твои 5000 светят хуже нашего слепого галогена!" ДЕРЖИСЬ!!!!

Gregory862
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Летаем низенько
« Ответ #762 : Февраль 07, 2010, 21:25:34 pm »
0

ну и правильно сделал, что поставил, чего полуслепым то кататься? у меня стоят D2R через переходник, свет-улет, а вот встречка не освещается практически, видно четкую границу, благодаря нанесенной на лампе маске.
kyzya
« Ответ #763 : Февраль 07, 2010, 22:34:18 pm »
0

вот честно, не очень понимаю такую точку зрения
- вон ведь людей в подворотнях убивают, значит я могу пограбить немного? (образно)
вы хотите жить в цивилизованной стране?
начинать надо с себя, а не пенять на других
почему мы делаем шаги на пути к цивилизации только из под палки, сами не хотим приблизиться?

я против неправильного ксенона, правда я не питаю иллюзий, что в сентябре за него возьмутся, а если возьмутся, то как обычно через одно место, потому что не только на дороге надо за него браться, а в продаже в первую очередь
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #764 : Февраль 07, 2010, 22:58:36 pm »
0

вот честно, не очень понимаю такую точку зрения
- вон ведь людей в подворотнях убивают, значит я могу пограбить немного? (образно)
вы хотите жить в цивилизованной стране?
начинать надо с себя, а не пенять на других

почему мы делаем шаги на пути к цивилизации только из под палки, сами не хотим приблизиться?
я против неправильного ксенона, правда я не питаю иллюзий, что в сентябре за него возьмутся, а если возьмутся, то как обычно через одно место, потому что не только на дороге надо за него браться, а в продаже в первую очередь
8( АФФИГЕТЬ... СЛАВА, как у тебя обстоят дела с температурой тела? "Неправильный ксенон" - это зло, стоящее на 100-м месте в списке опасностей на дороге...
Кстати, ты проезжая 1 км на автомобиле - выбрасываешь ХХХ г углекислого газа в атмосферу-отравляя тем самым всех вокруг себя... Давай убъем в зародыше эту опасность - пересядем все на велосипеды!
Покажи мне статистику аварий из-за неправильного ксенона! Нет ее...НЕТ!!!!
Свиной грипп - кошмар XXI века... И что в итоге - всемирное разводилово корпораций и чиновников ВОЗ!!! Не так страшен черт - как его малютка... не так страшен ксенон как его преподносят....

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся