форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182017 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #735 : Февраль 07, 2010, 13:29:50 pm »
0

Служивый
Корреспондент попросил ответить Кирьянова - как ДОЛЖНОСТНОЕ лицо, а не как частное... Следовательно его ответ - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ!!!
Кирьянов не разрешал ксенон - я прекрасно и сам умею читать, но он отмел и все домыслы и фантазии со статьями КоАП... Наказание одно - 100 руб!
Можно и дальше рассуждать по каким статьям и с какими последствиями гайцы будут "шерстить" ксенонщиков - но в реалиях этого не происходит по одной причине - гайцы таких прав не имеют!!!!! Из ответа Кирьянова это видно прекрасно... Что будет после 01.04.2010 - будем посмотреть... Думаю что гайцам легче и проще начать ( если хватит силы - воли ) с ТАЗиков -там все ясно, где может стоять ксенон, где нет... С иномарками сложнее - гайцы это понимают!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Служивый
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #736 : Февраль 07, 2010, 13:42:51 pm »
0

Что будет после 01.04.2010 - будем посмотреть... Думаю что гайцам легче и проще начать ( если хватит силы - воли ) с ТАЗиков -там все ясно, где может стоять ксенон, где нет... С иномарками сложнее - гайцы это понимают!!!

Абсолютно согласен про "будем посмотреть". Но и для того, чтобы нагибать ТАЗики необходимо внести поправки в ФЗ. Что само по себе более чем реально (практика показывает).

Вообще, изначально тема создавалась о законности колхоза с ксеноном. Как бы кому не становиллось лучше видно - это все КОЛХОЗ (пусть от дилера, пусть из Китая), а значит незаконно. :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #737 : Февраль 07, 2010, 13:44:03 pm »
0

М-да, достойное продолжение достойного спора.
Вадим, твой аргумент в виде Кирьяновского мнения обсуждался ... на 3-4-й страницах этой темы. ИМХО, это тоже глупо - не прочитав тему, по несколько раз мусолить одно и тоже. Не тот уровень  sux
А уж "плюсы ксеноновых ламп"....  :D это восторженная статья с сайта продавца китайских товаров. Причем года этак 2000-го  :D
Ты бы выложил фото своей распрекрасной "галочки" - причем сразу, не затевая словесные поединки. Болтать все горазды, и тебя мы знаем  :D А теперь, при всем уважении - выкладывай-не выкладывай - НЕ ПОВЕРЮ.
1. Плохо обсуждался - если продолжаются "фантазии" по поводу возможных наказаний владельцев
2. Плюсы ксеноновых ламп - это МОЯ реальная езда на реальной машине с реальным светом... Если бы на СИД выпускали линзованную оптику - я бы даже и не думал - сразу бы ее поставил! Так нет ее... значит ищем альтернативные возможности!
3. Выложить "распрекрасные" галочки у меня пока нет возможности - я ставил свет и не предполагал заниматься рекламой...поэтому фотки с телефона делал для других целей...
4. Вот при всем МОЕМ уважении, МИШ ваше поведение тоже не идеал!!! Я выкладываю "неудобные" вопросы к вам - вы их не замечаете... Я выкладываю факты - которые вы не можете опровергнуть - вы их не замечаете!!! Ага?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #738 : Февраль 07, 2010, 13:49:37 pm »
0

Абсолютно согласен про "будем посмотреть". Но и для того, чтобы нагибать ТАЗики необходимо внести поправки в ФЗ. Что само по себе более чем реально (практика показывает).

Вообще, изначально тема создавалась о законности колхоза с ксеноном. Как бы кому не становиллось лучше видно - это все КОЛХОЗ (пусть от дилера, пусть из Китая), а значит незаконно. :)
Исходя из твоей логики тема должна была начаться и закончится одним топиком - УСТАНОВКА КСЕНОНА НЕЗАКОННА с 01.04.2010 г.!!! В данный момент установка ксенона НЕ ЗАПРЕЩЕНА - и за его установку НЕТ НАКАЗАНИЯ!!!! Если я не пройду Тех.осмотр - это не говорит о том что это НЕЗАКОННО!!!!
Почему никто не "кошмарит" самоделкиных-линзовщиков? ВОТ ЧТО НЕЗАКОННО!!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #739 : Февраль 07, 2010, 14:00:24 pm »
0

CEEd_ой
Ну а Ваше "в-четвертых" в защиту ксенона - сродни брызговикам SPARCO, которые могут сделать из обычного ТС гоночный авто, или синим писалкам, которые приравнивают владельца авто к спецслужбам. Смешно.  :)
ЗЫ: Имхо, ветку пора чистить.
Если брызговики SPARCO уменьшат хоть на 10% забрызгивание боковых дверях грязью - я их поставлю!!!!!
1. Почему никто не кошмарит установщиков более качественной и громкой музыки? На тихой громкости выигрыша в сравнении со штатной магнилой не будет - значит ставят с рассчетом на громкую... А при громкой музыке нихрена не слышно внешние сигналы - вот где УМЕНЬШЕНИЕ безопасности!!!
2. Почему никто не кошмарит установщиков самопальных спойлеров на СИД??? Самопальный спойлер не продувался в трубе - следовательно распределение воздушных потоков неизвестно... происходи неконтролируемое завихрение воздушных масс сзади автомобиля - и грязь дополнительно летит в лобовое задней машины!!! Вот где уменьшение безопасности!!!
3. Почему никто не кошмарит установщиков нестандартных шин и дисков на СИД... Изменяется вылет колес - управляемость становится непрсчитанной и непредсказуемой. Вот где уменьшение безопасности

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #740 : Февраль 07, 2010, 14:12:24 pm »
0

Судя по доступным фото - KIA CEED 2010 не имеет омывателей фар!!! А фары то - линзованные! Или в линзах - галоген? Это европейский автомобиль????
Автокорректор... Автокорректор не отрабатывает резкие изменения положения автомобиля!!! Он имеет время срабатывания!! Значит кочки и ямы он не отработает!!!! Следовательно автокорректор нужен что бы компенсировать изменение положения фар при закрузке автомобиля - а дял этого у нас есть прекрасный ручной корректор!!!! Омыватель фар наносит еще больший ущерб распределению светового луча фары... Вода, оставаясь на фаре непредсказуемо меняет распределение света!!!
Есть что сказать по этим фактам? Только козырять своим образованием не нужно... наличие образования при отсутствии воспитанности - это удел " бутовской ботано-лимиты" Это ТЕОРИЯ - а практика она совсем другая...

Gregory862
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Летаем низенько
« Ответ #741 : Февраль 07, 2010, 14:19:40 pm »
0

грубость и ругань в форуме - ИМХО не нужно, обсуждаем то насущную проблему, которая касается каждого. Тут кое-какие идейки у меня в голове мелькают, вот хочу спросить, раз уж тема у нас про газоразрядные источники света: а вот если я куплю модули Hella сделанные под ксенон (именно под ксенон, а не переделаю галогеновый модуль) и установлю на автомобиль - с точки зрения законности как это будет выглядеть?
kyzya
« Ответ #742 : Февраль 07, 2010, 14:23:36 pm »
0

Судя по доступным фото - KIA CEED 2010 не имеет омывателей фар!!! А фары то - линзованные! Или в линзах - галоген? Это европейский автомобиль????
Автокорректор... Автокорректор не отрабатывает резкие изменения положения автомобиля!!! Он имеет время срабатывания!! Значит кочки и ямы он не отработает!!!! Следовательно автокорректор нужен что бы компенсировать изменение положения фар при закрузке автомобиля - а дял этого у нас есть прекрасный ручной корректор!!!! Омыватель фар наносит еще больший ущерб распределению светового луча фары... Вода, оставаясь на фаре непредсказуемо меняет распределение света!!!
Есть что сказать по этим фактам? Только козырять своим образованием не нужно... наличие образования при отсутствии воспитанности - это удел " бутовской ботано-лимиты" Это ТЕОРИЯ - а практика она совсем другая...
Вадим спокойнее  :D
не вижу никакой логики в ваших рассуждениях про галоген-омыватель-линзы-европа  :D поясни
линзы галогеновые, что в этом такого?
евпропейский авто - и бешки в простых комплектациях идут с галогеном и рефлектором - а это 100% евпроейский авто, в чем вопрос?
про работу корректоров можете почитать в интернете или на киа клубе -там мы это обсудили
про ущерб омывателя фар - извините, но это архиересь :D
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 14:25:52 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #743 : Февраль 07, 2010, 14:29:31 pm »
0

не вижу никакой логики в ваших рассуждениях про галоген-омыватель-линзы-европа  :D поясни
евпропейский авто - и бешки в простых комплектациях идут с галогеном и рефлектором - а это 100% евпроейский авто, в чем вопрос?
про работу корректоров можете почитать в интернете или на киа клубе -там мы это обсудили
СЛАВА, да я всегда спокоен... Кто меня знает лично - тот это знает!!! :D
Поясни ты, что имел ввиду... Я говорил про Новый СИД - там линзованная оптика...а омывателей нет! Вот я и спрашивал - в линзах Нового СИДа - галоген???
Объясни - почему ересь???

kyzya
« Ответ #744 : Февраль 07, 2010, 14:33:19 pm »
0

СЛАВА, да я всегда спокоен... Кто меня знает лично - тот это знает!!! :D
Поясни ты, что имел ввиду... Я говорил про Новый СИД - там линзованная оптика...а омывателей нет! Вот я и спрашивал - в линзах Нового СИДа - галоген???
Объясни - почему ересь???
раз нет омывателя - 100% галоген стоит, маркетологи киа считают что данную модель не целесообразно оснащать опцией ксенона
да потому что ересь  :D незнаю как объяснить, в физику оптики вдаваться надо, а никто тут делать этого не хочет
в противном случае мы бы дождь как ездили?
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #745 : Февраль 07, 2010, 14:45:26 pm »
0

Исходя из твоей логики тема должна была начаться и закончится одним топиком - УСТАНОВКА КСЕНОНА НЕЗАКОННА с 01.04.2010 г.!!! В данный момент установка ксенона НЕ ЗАПРЕЩЕНА - и за его установку НЕТ НАКАЗАНИЯ!!!! Если я не пройду Тех.осмотр - это не говорит о том что это НЕЗАКОННО!!!!
Почему никто не "кошмарит" самоделкиных-линзовщиков? ВОТ ЧТО НЕЗАКОННО!!!!!

Наказание за установку ксенона в галогенку - 100 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП). Я об этом писАл еще в начале темы, и, надо же, Кузин со мной согласился. :) Вопрос можно или нельзя устанавливать ксенон сродни вопросу можно или нельзя отказываться от медицинского освидетельствования на состояние опьянения - отказаться можно (нигде прямого запрета нет), но за это в КоАП есть наказание (1,5 - 2 года пешком). Ээээ, я так доступно объяснил?

Теперь про автокорректор. Если на заводе на Ceed поставят ксенон и не поставят автокорректор, то такое авто просто не получит официально одобрение типа ТС.

А законность музыки, споллеров и колес, имхо, надо обсуждать в других темах.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #746 : Февраль 07, 2010, 14:47:48 pm »
0

раз нет омывателя - 100% галоген стоит, маркетологи киа считают что данную модель не целесообразно оснащать опцией ксенона
да потому что ересь  :D незнаю как объяснить, в физику оптики вдаваться надо, а никто тут делать этого не хочет
в противном случае мы бы дождь как ездили?
Ну ты попался... Помнится кто то говорил что как раз в дождь ксеноный свет имеет очень большое рассеивание!!! ЭТО ОБЪЯСНИМО...
насчет воды на фарах - попробую нарисовать и сам увидешь что капли на рассеивателе фары - явление очень вредное...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #747 : Февраль 07, 2010, 14:49:08 pm »
0

не вижу никакой логики в ваших рассуждениях про галоген-омыватель-линзы-европа  :D поясни
СЛАВ, ну давай хоть ты то не будь... С тобой то мы на ТЫ!!!!

kyzya
« Ответ #748 : Февраль 07, 2010, 14:53:48 pm »
0

Ну ты попался... Помнится кто то говорил что как раз в дождь ксеноный свет имеет очень большое рассеивание!!! ЭТО ОБЪЯСНИМО...
насчет воды на фарах - попробую нарисовать и сам увидешь что капли на рассеивателе фары - явление очень вредное...
в чем попался?где?
чем выше температура тем выше эффект рассеивание - хуже видимость
4300К - имеет наиболее оптимальные хар-ки в этом плане, поэтому заводской ксенон бывает только такой температуры
капли на фаре имеют минимальный паразитный эффект - его никто никогда не учитывает
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #749 : Февраль 07, 2010, 14:56:13 pm »
0

Наказание за установку ксенона в галогенку - 100 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП). Я об этом писАл еще в начале темы, и, надо же, Кузин со мной согласился. :) Вопрос можно или нельзя устанавливать ксенон сродни вопросу можно или нельзя отказываться от медицинского освидетельствования на состояние опьянения - отказаться можно (нигде прямого запрета нет), но за это в КоАП есть наказание (1,5 - 2 года пешком). Ээээ, я так доступно объяснил?
Теперь про автокорректор. Если на заводе на Ceed поставят ксенон и не поставят автокорректор, то такое авто просто не получит официально одобрение типа ТС.
А законность музыки, споллеров и колес, имхо, надо обсуждать в других темах.
Блин, ну ты написал... Для ДЕБИЛА, ИДИОТА и т.д. - твои объяснения требут неделю обдумывания.... :D :D :D
По ксенону - ответ однозначен - он НЕЗАКОНЕН!!!! Но наказание за это - 100 руб, а не 2500 и не лишение прав с конфискацией авто, квартиры и права на жизнь...
Кстати - галоген тоже имеет засветку выше линии светового луча... А кто нибудь мерил "засветку" от ламп Найт Брекер, Блю Вижн и т.д.... Они же имеют повышенную световую отдачу!!! Или я по наивности опять ничего не знаю - по линии светового пучка интенсивность света будет в 2 раза выше - а выше - как ножом отрезано - чернота?

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →