форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182101 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1470 : Февраль 23, 2010, 10:42:52 am »
0

"Ссылаясь на букву ЗАКОНА" ... :D не смешите, хоть бы процитировали парочку букв в подтверждние ваших глубоких знаний, но что то тут, кроме ссылок на "авторитетных специалистов" в виде журналистких статеек, я так ничего и не увидел...
А гайцам пофиг, кого вы там и что рвать собрались, их дело маленькое, написать протокольчик, да изъять у вас ВУ..
Гайцам пофиг? Это в свете последних наездов на них??? А если он получит в иске от меня "несоответствие знаний и умений занимаемой должности"? Я посмотрю на него - как ему будет пофигу... Если бы все было законно - гайцы уже давно бы шерстили насчет ксенона - но молчат они что-то... Особо не рвутся изымать ВУ... Парадокс такой не объясните мне???

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1471 : Февраль 23, 2010, 10:45:16 am »
0

А много людей с заводским немецким линзованным ксеноном пользуются омывателем фар??? А как мне представляется - сфокусированный ксеноновый свет в линзе - да через грязную оптику ОГО_ГО как засвечивает глаза встречке!!!
......
И вот кстати только честно, от души, положа руку на сердце - когда Вы последний раз регулировали галоген???[/b]
Возможно мы не допоняли друг друга - я про ксенон с европейского конвеера. Разве в европе не обязателен корректор с омывателем?.....
Галоген у меня уже 2 года как опущен вниз  :P В потоке я вижу все благодаря фарам машин передо мной, (попутно и навстречу) а на пустой дороге - у Сида хороший дальний.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1472 : Февраль 23, 2010, 11:14:35 am »
0

Возможно мы не допоняли друг друга - я про ксенон с европейского конвеера. Разве в европе не обязателен корректор с омывателем?.....
Галоген у меня уже 2 года как опущен вниз  :P В потоке я вижу все благодаря фарам машин передо мной, (попутно и навстречу) а на пустой дороге - у Сида хороший дальний.
и я про это же... ксенон с немецкого конвейера упирается в российское раздолбайство. Омыватели стоят обычные с ручным приводом! Многие ли хозяева его включают - учитывая бешенный расход омывайки?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1473 : Февраль 23, 2010, 11:31:22 am »
0

Гайцам пофиг? Это в свете последних наездов на них??? А если он получит в иске от меня "несоответствие знаний и умений занимаемой должности"? Я посмотрю на него - как ему будет пофигу... Если бы все было законно - гайцы уже давно бы шерстили насчет ксенона - но молчат они что-то... Особо не рвутся изымать ВУ... Парадокс такой не объясните мне???
Причем тут последние наезды на них? Какой нафиг иск о несоответствии? Че вы такого начитались то глупого?
Наоборот, из-за последних наездов они с вас даже деньги брать не станут, а будут с усердием выслуживаться и лишать направо и налево.
Гайцы проявляют рвение не от своих знаний или незнаний, а от приказа своего начальства. Если раньше приказа "шерстить" ксенонистов небыло, вот они и молчали, а теперь есть и официальный, аж на высшем гаишном уровне...
А гайцам, на ваши "иски" будет совершенно пофигу, ибо они даже в суд не обязаны являться, ибо протокол - царица докозательств, а у суда недоверять работникам милиции оснований нет. Естественно, что для судьи режимы работы световых приборов темный лес, и поэтому они будут обращаться к экспертам. А эксперты - ФГУП НИИ ...  :)
Так что, если вы хотите кого-то там рвать или просто "справедливости", то добро пожаловать в верховный суд, а лучше в европейский по правам человека ;)
А может легче лампы вывернуть?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1474 : Февраль 23, 2010, 11:37:32 am »
0

Причем тут последние наезды на них? Какой нафиг иск о несоответствии? Че вы такого начитались то глупого?
Наоборот, из-за последних наездов они с вас даже деньги брать не станут, а будут с усердием выслуживаться и лишать направо и налево.
Гайцы проявляют рвение не от своих знаний или незнаний, а от приказа своего начальства. Если раньше приказа "шерстить" ксенонистов небыло, вот они и молчали, а теперь есть и официальный, аж на высшем гаишном уровне...
А гайцам, на ваши "иски" будет совершенно пофигу, ибо они даже в суд не обязаны являться, ибо протокол - царица докозательств, а у суда недоверять работникам милиции оснований нет. Естественно, что для судьи режимы работы световых приборов темный лес, и поэтому они будут обращаться к экспертам. А эксперты - ФГУП НИИ ...  :)
Так что, если вы хотите кого-то там рвать или просто "справедливости", то добро пожаловать в верховный суд, а лучше в европейский по правам человека ;)
А может легче лампы вывернуть?
Точно... Это ведь главный ГАИшный начальник сказал - "...максимум 100 руб..."!!! ЛИЧНО сказал - со ссылкой на Кодекс, а не эта дурацкая статья непонятно чья и со ссылкой непонятно на кого... ФГУП НИИ - не законодатель!!! ссылаться на мнение экспертов ФГУП НИИ... менты могут сколько угодно - есть Кодекс, есть ПДД. а в этих документах написано ЧЕТКО для слепых - 100 руб!!!!

AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #1475 : Февраль 23, 2010, 11:46:29 am »
0

А что касается заключения этого ФГУП НИИ, то там есть просто потрясающий последний абзац, до которого, видимо, ГАИшное начальство, на радостях предвкушения лёгких денег, не дочитало:
Цитировать (выделенное)
В заключении необходимо отметить, что все перечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709- 2001, но потом в результате действий разработчика (НИИАТ) по "адаптации" стандарта к "рабочим" условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51709 - 2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра.
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf

То есть эксперты НИИАЭ сами подтверждают, что ксенон не соответствует правилам ЕК ООН, но проходит по правилам действующего у нас  ГОСТ Р 51709 - 2001.
Ceed- exCeed any need.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1476 : Февраль 23, 2010, 11:54:00 am »
0

Очевидно. что было бы правильно в процессе оценки технического состояния определять соответствующие параметры инструментально, а не субъективно
-
Проще говоря, при определении источника света будьте добры применять технические средства измерений и контроля. а не на глазок!!!
 lol lol lol lol lol lol
Будьте добры, поставьте на все посты приборы....
-
Да, ксенонофобы, неизмеримо вы далеки от народа....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1477 : Февраль 23, 2010, 11:56:55 am »
0

А что касается заключения этого ФГУП НИИ, то там есть просто потрясающий последний абзац, до которого, видимо, ГАИшное начальство, на радостях предвкушения лёгких денег, не дочитало:http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf

То есть эксперты НИИАЭ сами подтверждают, что ксенон не соответствует правилам ЕК ООН, но проходит по правилам действующего у нас  ГОСТ Р 51709 - 2001.
АУ, БОРЦЫ С КСЕНОНОМ... Что скажете на это??????????????????????????????

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1478 : Февраль 23, 2010, 11:59:08 am »
0

Скажу,что,ты успокаиваешь сам себя.Долбишь об одном и том-же.Типа-_Я прав и усе.Самому не надоело????????????????????? 8(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1479 : Февраль 23, 2010, 12:01:21 pm »
0

Скажу,что,ты успокаиваешь сам себя.Долбишь об одном и том-же.Типа-_Я прав и усе.Самому не надоело????????????????????? 8(
Дай коментарий по документу... И к чему наезды на личность-или так проще "зафлудить" тему???

drop
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1480 : Февраль 23, 2010, 12:02:48 pm »
0

Господа!!!а по существу,в итоге то реально как обстоят дела??? лишают или это очередная утка?
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1481 : Февраль 23, 2010, 12:03:43 pm »
0

Дай коментарий по документу... И к чему наезды на личность-или так проще "зафлудить" тему???
Тебе все давно разжевали,если не хочешь читать как надо,а  как тебе хочется,то и говорить не о чем. :)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1482 : Февраль 23, 2010, 12:08:06 pm »
0

Все было сказано выше.... Если в стране у каких нибудь папуасов-каннибалов нет закона что людей есть нельзя это не значит что так и надо делать.
Если в развитых странах положен к ксенону автокорректор и омыватель, наверно надо с них пример брать,.... а не с папуасов?....  ;)
Да что ксенон, "у них" уже давно думают о светодиодах и адаптивном свете, а у нас прожектор прошлого века считают круть несусветная.  :D
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1483 : Февраль 23, 2010, 12:17:35 pm »
0

а не эта дурацкая статья непонятно чья и со ссылкой непонятно на кого... ФГУП НИИ - не законодатель!!! ссылаться на мнение экспертов ФГУП НИИ... менты могут сколько угодно - есть Кодекс, есть ПДД. а в этих документах написано ЧЕТКО для слепых - 100 руб!!!!
Может прочитаете статью? Где там "ЧЕТКО для слепых" написано, что установка газоразрядных ламп в фары предназначенные для ламп накаливания карается штрафом в 100 руб.?
А вот другая статья, говорит о световых приборах, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям..
Так вот, ФГУП НИИАЭ, как экспертная организация (а не менты) подтвердила, что ксенон в обычных фарах ухудшает безопастность дд, по причине того, что его режим работы не соответствует требованиям...и т.п. и т.д.
НИИАЭ такой же законодатель, как эксперт, обнаруживший ваши отпечатки на горле трупа...Он просто констатирует факт, а уж на основании этого факта мент статью шьет. Был бы человек, а статья найдется..
 rulezz
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1484 : Февраль 23, 2010, 12:23:54 pm »
0

Может прочитаете статью? Где там "ЧЕТКО для слепых" написано, что установка газоразрядных ламп в фары предназначенные для ламп накаливания карается штрафом в 100 руб.?
А вот другая статья, говорит о световых приборах, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям..
Так вот, ФГУП НИИАЭ, как экспертная организация (а не менты) подтвердила, что ксенон в обычных фарах ухудшает безопастность дд, по причине того, что его режим работы не соответствует требованиям...и т.п. и т.д.
НИИАЭ такой же законодатель, как эксперт, обнаруживший ваши отпечатки на горле трупа...Он просто констатирует факт, а уж на основании этого факта мент статью шьет. Был бы человек, а статья найдется.. rulezz
Никому это больше не говори - засмеют.... :D Мент может шить статью только на основании СТАТЬИ Закона... А мнение ФГУП - это не закон...

Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →