форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Автор Тема: СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?  (Прочитано 31187 раз)
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва,центр.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Американские Булли в Москве.
« Ответ #60 : Март 02, 2009, 15:46:33 pm »
0

Алекс! Давайте так рассуждать: какие качества вам важны у авто? Вагон - авто тяжелее будет, чем хеч. Как вы собираетесь эксплуатировать, где... ? Сколько собираетесь ездить на машине: 2 года, 5 лет, 10?
Вагон однозначно,хоть много не вожу,но не помешает!
            Москва,семейный авто.
            Лет 5-ть точно.
            Знаю точно! Лишней тяги не бывает.В некоторых случаях газ спасает,а не тупо тормоз. По немалому личному опыту :)  
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #61 : Март 02, 2009, 16:16:15 pm »
0

Режим D - как раз причем ;-) Двигатель начинает работать с нагрузкой.

Хорошо, уговорили, скажем так: для дизеля сидовский двигатель очень тихий.

А где вы учуяли запах солярки в салоне дизельного авто, можно поинтересоваться? У меня ничего  не пахнет и не пахло. Согласно вашей логике в салоне бензинового авто должно пахнуть бензином. Со своей стороны могу скривить личико и сказать "фу какая гадость, этот ваш бензин, в салоне пахнет"  B). Дизельное топливо, вообще-то не летуче, в отличие от бензина. Хотя запах, похожий на запах керосина имеет.

На дизельном автомате 140 км/час - 3000 оборотов. Сравнивать вообще что-либо разное бесполезно - ГП в коробках разная.

Про поводу дополнительной шумоизоляции - я говорю не про "автомобили класса С" вообще, а про конкретный автомобиль. Пробейте дизельный авто и бензиновый по мобису и посмотрите. Увидите некоторые дополнительные детали (например, шумка торпеды), которые не ставятся на бензиновые моторы (шумоизоляция капота не в счет). Единственное, я уже просто не помню, на 2-х литровый мотор могут некоторые детали устанавливаться, также как и шумоизоляция капота. Не смотрел я пристально 2-х литровые комплектации. Но однозначно, что на дизеле есть "нижняя крышка" (ставится в подрамник, народное название "пластиковая защита картера"), которой  в бензиновой версии точно нет. Роль зашиты картера она играет, но слабую, а основное предназначение - шумоизоляция.

Посмотрим, что дальше будет. Но честно, когда притапливаешь тапку - на дизеле приятные ощущения  :D

На счет экономии - все зависит от того как считать. Если считать задумчиво "когда окупиться разница в цене дизеля против бензина", тогда действительно, при коротких поездках очень долго ждать. Только вот даже в коротких поездках другие ощущения  rulezz. Но, должен заметить, что когда я брал авто, за 2-х литровый бензин нужно было заплатить еще на 20 тыс больше, чем за дизель 1.6... При всем при этом, в 2.0 бензине ГРМ с ремнем, а в 1.6D ГРМ с цепями... Вот такой вот расклад. 

Так что тут каждый должен решить для себя сам, к чему лежит душа. Лично я очень доволен своим выбором.

Редим Драйв не причём потому что я писал про ХХ. 
"Хорошо, уговорили, скажем так: для дизеля сидовский двигатель очень тихий." вот это в точку!  rulezz
Запах чувствовал когда лазил по ней туда сюда. Я не имею в виду, что от дизельного двигателя разит так, что даже в салоне воняет. Нет. Когда находишься рядом с машиной, чувствуется.
По анологии с пластиковой защитой, можно и Тонировку считать шумоизоляцией  :D
Это! Я предлагаю закончить всё решать по мужски! То есть мериться пиписками! Вы так усердно доказываете мне обратное, как будто я завсегда против дизеля и когда мне про него говорят и ворочу нос. У нас как было? Пришли в салон. Говорим "А у вас есть на площадке дизель? Говорят он у Сида обалденный! Можно его завести, послушать?" Завели хэтч. Как только завели, показалось, что рядом стоит Беларус. Грели, грели его. Так ничего и не нагрелось. Но обороты чуть чуть упали и стало потише. В салоне не очень громко, но всё равно громче бензина и понятно, что под капотом дизель. Попробовал пощёлкать автомат. Такая же вибрация как и на бензине. Только тронешься, всё пропадает. Погазовал - понравилось. Я говорю "Пойдёмте посмотрим прайсы" Как раз перед новым годом за 1,5 месяца снизили все цены на 13500р. В итоге SW 2.0 на автомате = 1.6d на механике по цене. Бензин 627000, дизель кажется 625000. Хотелось автомат. Если брать 1.6d А\Т то это уже стоило чуть больше 640000р. Именно по этому мы не взяли дизель. А вообще очень хотелось попробовать дизель в деле... Был бы тест драйв. Не мог найти дизель.

Граф-Алекс  А дизеля в наличии были?
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #62 : Март 02, 2009, 20:26:46 pm »
0

Если брать 1.6d А\Т то это уже стоило чуть больше 640000р. Именно по этому мы не взяли дизель. А вообще очень хотелось попробовать дизель в деле... Был бы тест драйв. Не мог найти дизель.

В деле это выглядит так, что авто со всеми остальными двигателями не едет (кроме 2.0D). vell сменил бензиновый хеч на дизельный, после того, как его покатали на "посиделке".

Да, ценнники поменялись...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #63 : Март 02, 2009, 20:28:24 pm »
0

Вагон однозначно,хоть много не вожу,но не помешает!
            Москва,семейный авто.
            Лет 5-ть точно.
            Знаю точно! Лишней тяги не бывает.В некоторых случаях газ спасает,а не тупо тормоз. По немалому личному опыту :)  

AT или ручка?

С уважением, Dr. Alex
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Март 02, 2009, 21:50:55 pm »
0

AT или ручка?
АКПП однозначно,наездился уже 20 лет на ручке :(
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #65 : Март 02, 2009, 23:42:09 pm »
0

АКПП однозначно,наездился уже 20 лет на ручке :(

Ну смотрите, выскажу свое мнение по этому поводу:

1) АКПП, ну мне за 15 лет надоело, а совсем надоело 25 декабря прошлого года... Левая нога болела с месяц. С АКПП можно и жену посадить за руль, если умеет. И в дальней поездке выручит.
2) Вы живете в Москве, поэтому никаких проблем с топливом у Вас нет. С любим - хоть бензин, хоть дизель. Правда, бензин на том же лукойле Euro 3, ну да ладно.
3) Семейный авто - универсал однозначно. Без вариантов. Можно и доски возить, и скарб вещей, в том числе и в дальней поездке. У меня еще есть бокс на крышу и прицеп (установлен фаркоп, можете посмотреть фотки в соответствующей конфе, правда пионеры уже поработали над колпачком Bosal, поэтому его место занял обычный с ключем за 30 руб.).

И так, передо мной стоял практически такой же вопрос, как и перед вами. Что выбрать? И так, попытаюсь обрисовать свою логику.

1) Универсал машина тяжелая. По опыту езды на ВАЗ 2111, понимаю, что двигатель должен быть мощным, иначе груженый по трассе фиг обгонишь фуру в ограниченном пространстве. Из мощных двигателей с АКПП у нас только 2.0. А нужна ли как таковая мощность по сути? При разгоне на обгон мы что используем? Правильно крутящий момент. Есть повод задуматься. Можность для чего нужна - преодолевать сопротивление воздуха на больших скоростях. А часто мы ездим быстрее 120-140 км/час? Да, в общем, то не часто...

2) Дача и все, что с этим связано: прицеп. На 2111 зацепленный "лишние" 200 кг сразу чувствовались. Поэтому машина должна быть такой, чтобы прицеп ощущался разве что 3-м бухом на лежачих...

3) Лето. Кондей. Ну, у меня все машины с люками, и теперешняя не исключение. Люблю я свет, хоть и не курю. Кондей ест 20% мощности, как нам всегда говорили. Стоп.... Не мощности, а момента... И не 20%, а ровно столько, какова мощность этого самого кондея. Так, уже интересно...

4) Дальние поездки (мои заморочки). Мне было необходимо найти авто, которое могдо без дозаправки пройти около 900-1000 км. При этом, бензиновый вариант должен был обладать баком в 80-100 литров, что ныне в C классе недоступно. Максимальный бак, что я видел - 60 литров (например у Лацетти, на которую я изначально был настроен, но не устраивало отсутствие автомата на универсале), и то это ограничивало выбор 1.6 литровым движком, когда более-менее приемлемые TTX получались только на 1.8. А это уже совершенно другой расклад в плане километража. Да и взять с собой более 10 литров - нельзя. В евросоюз с бОльшей канистрой не пускают.

Бывая в  европе никак не мог понять причины европейцев, почему они покупают БУ дизельные машины. Не укладывалось в голове. Ну, аппарат, дороже бензинового, но берут почти поголовно. Фермеры что-ли думал я, соляра хялявная... И не смущает их тракторный звук (кто слышал звуки дизельной ауди меня поймет). Я задумался я - а в чем прелесть-то дизеля? Ну, ладно, у нас соляра "хреновая", думал я, у них там супер-пупер. Но ПОЧЕМУ (а в голове стоят чадящие камазы)?
И стал я изучать характеристики и отзывы. И оказалась странная вещь: мы сравниваем однообъемники, а нужно по способности двигателя превращать топливо в поступательное движение. И тогда получится, что скромняшка 1.6 CRDI обладает характеристиками бензинового атмосферника объемом 2.7 литра... (к вопросу об экономии) И сколько 2.7 будет кушать на автомате? Ну, по городу, наверное литров 15 минимум (!). 1.6 CRDI ест 8, ну 9... И это далеко не минимум, скорее ближе к максимуму. Да, есть тонкости: отличающийся от бензинового мотора звук, нельзя сразу глучить после нагрузок (должна остыть турбина), нужно качественное топливо EN-590:2004 (в москве нет с этим проблем - лукойл и вперед), к сожалению, достаточно дорогой ремонт в случае поломки и несколько бОльшая стоимость ТО (за счет замены топливного фильтра и бОльшего объема масла). Однако, с инженерной точки зрения двигатель более живучий: отсутствует детонационные процессы, характерные для бензиновых моторов из-за отсутствия свечей зажигания. Из-за бОльшей степени сжатия все детали выполнены с бОльшим запасом прочности (что обуславливает бОльшую стоимость). Например, в отличие от бензиновых моторов, на дизелях установлены гидрокомпенсаторы зазоров клапанов (да, да у бензиновых моторов, используемых в сиде - шайбы). Однако, все это обуславливает и в разы отличающиеся пробеги до капиталки. Понятно, что сломаться может все, что угодно... Но тем не менее... Про цепи в ГРМ я уже говорил в сравнении с 2.0 бенз., в 1.6 бенз. - тоже цепь.

В общем, в результате, мой выбор 1.6 CRDI. Он идеально ложится на мои условия. А шум - да музыку погромче  rulezz

Вот такое вот IMHO, а все остально уже писалось выше. Так что выбор - за вами.

PS Дождитесь, когда киа моторс официально опубликует цены.

Только что смотрел прайсы SW 2.0 бенз - 739600
                                       SW 1.6D       - 710300

Разница 29 тыс. не в пользу бензина...
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 00:04:16 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Март 03, 2009, 00:10:43 am »
0

Спасибо огромное,можно думаю на ты ;)
 Где можно прайсы глянуть? В автосалонах есть Тестдрайв SW 1.6 CRDI на АКПП.
 Есчо раз огромное beer
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Март 03, 2009, 00:18:58 am »
0

И оказалась странная вещь: мы сравниваем однообъемники, а нужно по способности двигателя превращать топливо в поступательное движение. И тогда получится, что скромняшка 1.6 CRDI обладает характеристиками бензинового атмосферника объемом 2.7 литра... (к вопросу об экономии) И сколько 2.7 будет кушать на автомате? Ну, по городу, наверное литров 15 минимум (!). 1.6 CRDI ест 8, ну 9...

Со всем согласен. А вот эту методику расчётов, можно как ни будь на пальцах и поподробнее. А то как то не укладывается в голове 1.6d = 2.7 бензин  8[
http://www.audi.ru/ru/cars/a6/a6/spec/200812091825-7oe9.htm/
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 00:28:12 am от Azzo »
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #68 : Март 03, 2009, 00:27:36 am »
0

Со всем согласен. А вот эту методику расчётов, можно как ни будь на пальцах и поподробнее. А то как то не укладывается в голове 1.6d = 2.7 бензин  8[
да это ток по максимальному моменту. а так и 2 литра будут пошустрее дизеля 1.6
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Март 03, 2009, 00:59:06 am »
0

да это ток по максимальному моменту. а так и 2 литра будут пошустрее дизеля 1.6
Чото не догоняю тоже :(
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Март 03, 2009, 01:33:42 am »
0

Бывая в  Европе никак не мог понять причины европейцев, почему они покупают БУ дизельные машины. Не укладывалось в голове. Ну, аппарат, дороже бензинового, но берут почти поголовно. Фермеры что-ли думал я, соляра хялявная... И не смущает их тракторный звук (кто слышал звуки дизельной ауди меня поймет). Я задумался я - а в чем прелесть-то дизеля? Ну, ладно, у нас соляра "хреновая", думал я, у них там супер-пупер. Но ПОЧЕМУ (а в голове стоят чадящие камазы)?
И стал я изучать характеристики и отзывы. И оказалась странная вещь: мы сравниваем однообъемники, а нужно по способности двигателя превращать топливо в поступательное движение. И тогда получится, что скромняшка 1.6 CRDI обладает характеристиками бензинового атмосферника объемом 2.7 литра... (к вопросу об экономии) И сколько 2.7 будет кушать на автомате? Ну, по городу, наверное литров 15 минимум (!). 1.6 CRDI ест 8, ну 9... И это далеко не минимум, скорее ближе к максимуму. Да, есть тонкости: отличающийся от бензинового мотора звук, нельзя сразу глучить после нагрузок (должна остыть турбина), нужно качественное топливо EN-590:2004 (в москве нет с этим проблем - лукойл и вперед), к сожалению, достаточно дорогой ремонт в случае поломки и несколько бОльшая стоимость ТО (за счет замены топливного фильтра и бОльшего объема масла). Однако, с инженерной точки зрения двигатель более живучий: отсутствует детонационные процессы, характерные для бензиновых моторов из-за отсутствия свечей зажигания. Из-за бОльшей степени сжатия все детали выполнены с бОльшим запасом прочности (что обуславливает бОльшую стоимость). Например, в отличие от бензиновых моторов, на дизелях установлены гидрокомпенсаторы зазоров клапанов (да, да у бензиновых моторов, используемых в сиде - шайбы). Однако, все это обуславливает и в разы отличающиеся пробеги до капиталки. Понятно, что сломаться может все, что угодно... Но тем не менее... Про цепи в ГРМ я уже говорил в сравнении с 2.0 бенз., в 1.6 бенз. - тоже цепь.

В общем, в результате, мой выбор 1.6 CRDI. Он идеально ложится на мои условия. А шум - да музыку погромче  rulezz

Вот такое вот IMHO, а все остально уже писалось выше. Так что выбор - за вами.

PS Дождитесь, когда киа моторс официально опубликует цены.

SW 1.6D       - 710300

Разница 29 тыс. не в пользу бензина...

Хотя нет. Перечитал и появились вопросы. Вы говорите кондиционер отбирает не л.с, а момент? А с каких оборотов у дизеля начинается полка крутящего момента;)

В Европе можно брать дизель, потому, что там куда лучше знают, как чинить дизеля сами автодилеры (официалы). А нужны именно они потому что к Ивану в гаражный кооператив "Светлый путь" нельзя. Гарантия. Саляра у них лучше. Даже нашему Лукойлу до них как до Китая накорачках. Бензин то хреновый, а про саляру вообще молчу.  fire! Чуть лучше тепловозной. http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/transit/ вот как у нас чинят дизельные машины, которые даже не доходят до капиталки. И попробуй докажи что это гарантия... Кстати вы купили себе дизель на 10 лет использования? Не уже ли вас интересует что с ним будет после 150000 км (когда закончится гарантия) пробега? До капиталки дизелю ходить и ходить. Есть живой пример. Дизельный Форд Сиерра 2.3 1200000 пробега без капиталки (!). Но у тех людей в Белоруссии просто нет денег на покупку нового авто и саляра в колхозе легко достать, а у нас в Москве? Бегать за трактористами, которые чистят зимой дворы? При почти одинаковом расходе и стоимости горючего не вижу никакой экономии. Это нужно проехать, как минимум 100000, чтобы окупить покупку и содержание хлопотливого дизеля. Я давно говорю, что дизель давно не для экономии, а для удовольствия от вождения. По крайней мере у нас в России. Это только кажется, что дизельная машина быстрее едет, а на самом деле, пшик и кончился крутящий момент. В Европе платят налог на выброс, а у дизеля он ниже. Тем кто много путешествует (у Европейцев есть на это деньги) в прилегающие к Европе страны, только дизель. Но замет те. Бензин там тоже покупают. Значит не для всех хорош этот дизель. Сами же говорите что ТО дороже и сам ремонт, а ломаться там есть чему и чинить всё это должны опытные руки. Форсунка, не всанет на своё место и прощай движка и вся прецезионная точность... В итоге вся эта экономия 29000 может обернуться куда большими суммами. Цепь говорите это хорошо? Это с какой стороны посмотреть. Ремень требует меньше места для установки и двигатель с ремнём тише. Много лет проиводители используют ремень и ничего плохого в этом не видят. Замена чаще чем цепь, это ерунда. Меняй по графику тяжёлых условий и никаких тебе обрывов. В любом случае дешевле раз в 3 чем заменить цепь, а на иномарках она тоже не вечная. Растягивается. При чем от этого легко могут уйти фазы газораспределения. Другое дело что в России этим ни кто не занимается. "Иномарка..." - говорят трудящиеся. Гидрокомпенсаторы говорите? Считаете это плюсом? Сколько там они стоят? Нам на бензине их нужно регулировать по регламенту раз в 90000 км пробега. Я например на сраной классике раз в 50000. Регулировал так сказать сделал для профилактики  т.к. ничегоне стучало. А вот Гидрики поменять это уже куда большая проблема, чем отрегулировать клапана. На бензине их не ставят потому что у нас фазы изменяющиеся. Про запуск в крепкие морозы. С дизелем, раз на раз не приходится. Не дай бог на дизеле подсадить аккумулятор. Нужно будет срочно искать друзей на карбюраторной классике :)
Вот все расчёты. Больше про дизель говорить ничего  http://ua.autoreview.ru/archive/2007/03/dizel/
Кстати про вонь в салоне. Ездил я на том Икс трэйле то того, как он встал на прикол. Прокатишься с ним когда он крутит двигатель и в салоне такая вонь начинается. Причём стойкая и ни чем не удаляющаяся.  :-$ Даже табаком. Битый он был. Собрали, как попало поэтому видимо воняло. Но цинус не в этом. 4 сервиса объездил это "Икс" ни где не могли его сделать хорошо и пусть даже дорого. Сейчас у человека 2.0 Субару. Она его прёт куда больше и расход его уже не волнует. Когда жарит 15, по трассе до 6 доходило. И это полный привод и опозитник который не когда не отличался умеренным аппетитом.

Граф-Алекс а где вы нашли дизельный сид для тест драйва. Вы меня заинтриговали. Хочу взять тестдрайв :) Несмотря на всё что я написал выше  akkord
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Март 03, 2009, 01:41:07 am »
0

А где я пишу что я нашол дизель для тестдрайва? :(
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Март 03, 2009, 01:42:34 am »
0

SW 1.6D       - 710300
 Откуда цены можно посмотреть,ссылочку в студию плиз :)
Граф-Алекс
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Март 03, 2009, 01:44:48 am »
0

Где именно?
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Март 03, 2009, 01:54:18 am »
0

Граф-Алекс я тебя сдуру перепутал с АлекСаша  :D У обоих нет аватарки, оба новички. Прости пожалуйста! :)

Где именно?
А где я пишу что я нашол дизель для тестдрайва? :(
UP Думал что ты это он, и думал ты всё ещё выбераешь. В спешке прочитал, подумал, что ты нашёл тестдрайв.

SW 1.6D       - 710300
 Откуда цены можно посмотреть,ссылочку в студию плиз :)
http://www.kashirka39.ru/avto/18/ дизель
http://www.kashirka39.ru/avto/8/  бензин
Это была Каширка 39
Ценники из СИМ
А вот есть ссылочка на цену 2.0D http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw#tech где - то посередине. Только мне не вериться, что 2х литровый дизель будет стоить дешевле 1.6 дизель. Скорее всего опечатка и их вообще ещё нет в России.
http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw/modification/T445EX/ бензин
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации