Народ, я в отличие от многих вас (счастливцев!

) продолжаю мучиться выбором...СИД, Астра, М3, ФФ2, Цивик. Выбираю среди 2-х литровых движков (ну или 1,8 в случае с Цивик и Астрой).
Так вот, душой - я за СИД, НРАВИТСЯ он мне, но как водитель, любящий иногда рвануть со светофора, ну и просто ехать активно и быстро (по настроению), не могу понять, почему у СИДа показатель разгона до сотни аж почти на 1,5 секунды хуже, чем у всех названных конкурентов!!! Даже блин у рено меган 136 лошадей - и то по паспорту за 9,1 набирает сотню. Все конкуренты выезжают из 9,5 секунд как минимум, у СИДа же при 143 лошадях получается почему-то только 10,4

Плюс к этому совсем странным кажется, что показатели разгона у автомата 2.0 и механики не отличаются, везде пишется 10,4 для обоих! Например у того же цивика автомат отстаёт как раз на полторы секунды от механики

Так вот, меня этот вопрос долго мучал, пока я не узнал случайно, что на Серато ставится тот же движок 2.0, что и на СИД.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29064.html - это Серато 2.0:
Время разгона (0-100 км/ч) 9 (10.4) c (в скобках как всегда я так понимаю время автомата)
Снаряженная масса автомобиля 1255 кгhttp://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29884.html Теперь СИД:
Время разгона (0-100 км/ч) 10.4 c Снаряженная масса автомобиля 1263 кгИ что за бред??? Один и тот же движок при одной и той же массе сливает сразу аж 1,4 секунды!!???
В итоге получается, что какой-то обалдуй на автоторе например, поленившись узнать точнее, взял да и махнул цифру как у автомата, оттуда всё и пошло, что каждый дилер не задумываясь ставит у автомата и механики одно и то же значение.
Я понимаю, конечно, что эти 1.4 секунды далеко не решающий фактор при выборе авто, но блин, я не хочу чувствовать себя заранее хуже обладателей Астры и тем более резвой Мазды. Если авто позиционируется как оптимальный вариант между спортивностью управления и комфортом (спортивность подчёркивается у корейцев), то авто не должно уступать 1.5 секунды в такой важной дисциплине как динамика своим прямым конкурентам!!
В общем народ, успокойте меня!
А то завтра собираюсь уже в салон 2.0 СИД заказывать, а сомнения пока присутствуют