форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Автозапуск и снижение защиты автомобиля к угону.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Автозапуск и снижение защиты автомобиля к угону.  (Прочитано 14050 раз)
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

спасибо за ответ.
и еще: а что нибудь нужно будет перепрограмировать или нет, и будет ли работать запуск с брелока?
Если блоки взаимозаменяемы, т.е. В9 на С9, то будет работать.
Чтоб не как в анекдоте:
- Доктор, а после операции я буду играть на скрипке?
- будете, конечно!
- странно, раньше не умел, а теперь буду!!

Программировать нужно, в книжке должно быть указано установщиком, какие каналы он программировал (если установщик грамотный).
Обязательно необходимо указать режим контроля двигателя. ЛУчше по тахометру! По напряжению может не запуститься, при включенной печке...
Петлю на 18 контакте рвать не надо (только для РКПП).
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 21:41:29 pm от Andrej_NN »
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Это понятно, но вопрос не в этом! Для этого необходимо открыть дверь и нажать педаль. Система будет производить опрос. Но, если педаль не нажимать или убрать ногу с педали, опрос прекратится, до следующего нажатия на тормоз! Если не нажимать, то и опросы прекратятся.

Андрей, здесь вопрос по-другому: если выставить значение "0", то опрос метки перед началом движения будет произведен ВНЕ зависимости от нажатия педали тормоз.

Цитировать (выделенное)
Сигнал идет по проводке, на определенной частоте, т.е., если на пальцах, то примерно также, как и радиосигнал, только приемник и передатчик соединены проводом. Соответственно, в теории это возможно - дать помеху на этот провод... Согласен, что этого не может быть никогда, так как производитель не видел такого прибора!

Я привел комментарии производителя, а теоретические выкладки, на мой взгляд, остаются теорией до подтверждения на практике :)

Цитировать (выделенное)
А мы отечественные конденсаторы и лампы не рассматриваем!!  :)
Но вообще, я повторюсь, что многие запчасти - одного производителя, и в дешевой электронике, и в дорогой. Я это видел лично! Много конденсаторов Samsung (честный самсунг) можно обнаружить в приборах разной ценовой группы, даже у конкурентов Samsung стоят конденсаторы Samsung... :) Не видел ни разу отечественных запчастей, в телевизорах Sony. В Elenberg, правда, конечно, возможно все!  :D
А, если провести параллель с китайскими автомобилями, то честный Китай - это Chery Amulet ???  :)

А вот тут при аналогии с китайскими авто надо учитывать и ценовой порядок - каждый товар стоит своих денег и от продукции, продаваемой за 5 рублей врятли можно ожидать результата, как от продукции на 50 руб. Сразу оговорюсь, что на 5-ти рублевую продукцию можно найти покупателя за 50, но тут уже вопросы к "продавцу". Также следует оговориться, что под "результатом" на 50 рублей можно считать общее впечатление пользователя той или иной продукции как по эксплуатационным характеристикам, так и по безотказности.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

По разъемам системы, к примеру, B9 и С9 идентичны, т.е. переустановка будет заключаться в следующем: поменяли блок, поменяли rf-модуль, поменяли брелоки и запрограммировали должным образом систему.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Андрей, здесь вопрос по-другому: если выставить значение "0", то опрос метки перед началом движения будет произведен ВНЕ зависимости от нажатия педали тормоз.
Виталий, какой пункт? Нажатий на педаль или задержка при опросе?
В руководстве не изложено, как установить количество нажатий - 0. Там только от 1 до 9.
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Я помню, что мы на форуме CEED-клуба, но, согласитесь, что это лишь узкий срез автовладельцев в том числе и марки CEED.
Вот еще одна статистика http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=48131&st=0
0.71 процент за Excellent из 2100 опрошенных :)
На самом деле, я считаю, что производитель устанавливает цену в зависимости от объема, т.е. по сути, ему и не нужно больше! :) Создать такую же сеть, как и у Томагавк - и зарабатывать огромные объемы, да, сложно, но бизнес в этом и состоит! Сомневаюсь, что продукция Excellent создается энтузиастами-любителями :)
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Виталий, какой пункт? Нажатий на педаль или задержка при опросе?
В руководстве не изложено, как установить количество нажатий - 0. Там только от 1 до 9.

Андрей, это выполняется непосредственно во время программирования системы :)

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Вот еще одна статистика http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=48131&st=0
0.71 процент за Excellent из 2100 опрошенных :)
На самом деле, я считаю, что производитель устанавливает цену в зависимости от объема, т.е. по сути, ему и не нужно больше! :) Создать такую же сеть, как и у Томагавк - и зарабатывать огромные объемы, да, сложно, но бизнес в этом и состоит! Сомневаюсь, что продукция Excellent создается энтузиастами-любителями :)

"Статистика как женская миниюбка - вроде бы показывает все, но при этом скрывает самое главное" (С) by г-л Шарль Де Голь.

Андрей, статистика вполне наглядна и даже мельком пробежав первую страницу я могу с большой долей вероятности назвать ГДЕ именно устанавливались сигнализации :)
На самом деле, могу привести пример (двухнедельной давности) общения с менеджером по "допам" одного московского ОД (помогал получить новую mada3 одной хорошей знакомой), который на мой праздный вопрос о том, что они могут предложить к установке, бойко ответил, что ОЧЕНЬ рекомендует "7-й шерхан" и что лучше системы, как по функционалу, так и с точки зрения защиты от угона, мне не найти нигде - всего 18000 ведь стОит. В итоге, кроме шерхана, были в наличии StarLine B6 и B9 и "Томагавк"...
А что касается именно статистических выкладок, то, на мой взгляд, более точной будет не статистика по установленным (проданным менеджерами) системам, а по угонам с тем, что было установлено (или НЕ установлено вовсе). Вот здесь то как раз и становится более понятной картина по сигнализациям и их выбору..

С Уважением, Виталий.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2009, 17:50:20 pm от Престиж - Авто »
Престиж-Авто
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что касается именно статистических выкладок, то, на мой взгляд, более точной будет не статистика по установленным (проданным менеджерами) системам, а по угонам с тем, что было установлено (или НЕ установлено вовсе). Вот здесь то как раз и становится более понятной картина по сигнализациям и их выбору..
С Уважением, Виталий.
Виталий, статистика наглядная, на половине угнанных автомобилей ничего не стояло, а на тех, что уцелели, стояли ПК.
Поэтому это может говорить только об одном - не стоит слушать тех, кто как попугаи твердят, что мол "захотят угнать, угонят"...
Но в статистике я не обнаружил ни одной Пандоры и Экселлента  ;) Да и вообще, диалоговых сигнализаций  :)
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Виталий, статистика наглядная, на половине угнанных автомобилей ничего не стояло, а на тех, что уцелели, стояли ПК.
Поэтому это может говорить только об одном - не стоит слушать тех, кто как попугаи твердят, что мол "захотят угнать, угонят"...
Но в статистике я не обнаружил ни одной Пандоры и Экселлента  ;) Да и вообще, диалоговых сигнализаций  :)

Андрей, в том то и дело: вот совсем свежий пример (охранный комплекс ставился давно и владелец либо решил на сигнализации сэкономить, либо B6 у него уже была установлена - не вспомню сейчас) - даже при наличии некриптоустойчивой сигнализации можно организовать несколько рубежей охраны, которые предотвратят угон. В итоге, получилось все по распространенной схеме: столкнувшись дополнительными рубежами охраны угонщики просто отказались от дальнейших попыток и траты времени, и банально нашли на этой же парковке аналогичный авто, но более простой для угона.
Естественно, сейчас сигнализация будет заменена на Excellent, Pandora или новый StarLine серии "С".

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Естественно, сейчас сигнализация будет заменена на Excellent, Pandora или новый StarLine серии "С".
Я бы еще Сталкер с Reef-ом добавил  :D
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Я бы еще Сталкер с Reef-ом добавил  :D

Андрей, а вот тут мы уже все обсудили - я говорю о том, что мы предлагаем к установке. Reef? - надеюсь, что речь идет не о slave-системах :)

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Андрей, а вот тут мы уже все обсудили - я говорю о том, что мы предлагаем к установке. Reef? - надеюсь, что речь идет не о slave-системах :)

С Уважением, Виталий.

Речь о 500-м REEF-е, там тоже диалог. Единственное, многим он не особо нравится в плане дальности и брелоков. Маленькая дальность и на брелоке 1 светодиод...

Альтоника во всю пиарит свой новый продукт - 700-й REEF, с ЖК-брелоком:

но никак у  них не получится поставить его на конвейер! Да и цена, как обычно будет кусачая!

по поводу slave-систем (для тех, кто не в курсе, это когда противоугонный комплекс идет дополнительный (сигналка, иммобилайзер, замки), а постановка и снятие системы с охраны ведется штатными кнопками на ключе, т.е. заводской сигнализацией или отдельно через центральный замок с ДУ), там используется обычный keeloq, такой же, как и в большинстве взламываемых сигналок, это все Старлайны, кроме С, все Шерханы и все Томагавки поголовно. Т.е. двери в любом случае будут вскрыты бесшумно!! А, если будет включена глушилка GSM, то и вовсе узнать будет проблематично, что с автомобилем... В большинстве случаев открытие/закрытие авто не оповещает владельца, многие отключают эту функцию - ни к чему лишние звонки и СМС. Узнать можно будет только лишь, если иммобилайзер не обнаружит метку и заведет сирену... Хотя, это наверное маленький "сюрприз" будет... сирену то, в этом случае искать не будут, раз бесшумно сняли...

Виталий, а интересно, что потом происходит с неудачно взломанным автомобилем?? Я имею ввиду, реакцию клиента и что клиент дополнительно после этого доустанавливает на автомобиль??
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Доброго времени суток, Андрей.

Речь о 500-м REEF-е, там тоже диалог. Единственное, многим он не особо нравится в плане дальности и брелоков. Маленькая дальность и на брелоке 1 светодиод...

Альтоника во всю пиарит свой новый продукт - 700-й REEF, с ЖК-брелоком:

но никак у  них не получится поставить его на конвейер! Да и цена, как обычно будет кусачая!

Слышали, знаем. Тут ситуация аналогичная 72W2D, реле HLD под "BASTA" и т.п. - все про них слышали, но вот привезти их под установку ни один поставщик не может. Причины понятны? ;)

по поводу slave-систем (для тех, кто не в курсе, это когда противоугонный комплекс идет дополнительный (сигналка, иммобилайзер, замки), а постановка и снятие системы с охраны ведется штатными кнопками на ключе, т.е. заводской сигнализацией или отдельно через центральный замок с ДУ), там используется обычный keeloq, такой же, как и в большинстве взламываемых сигналок, это все Старлайны, кроме С, все Шерханы и все Томагавки поголовно. Т.е. двери в любом случае будут вскрыты бесшумно!! А, если будет включена глушилка GSM, то и вовсе узнать будет проблематично, что с автомобилем... В большинстве случаев открытие/закрытие авто не оповещает владельца, многие отключают эту функцию - ни к чему лишние звонки и СМС. Узнать можно будет только лишь, если иммобилайзер не обнаружит метку и заведет сирену... Хотя, это наверное маленький "сюрприз" будет... сирену то, в этом случае искать не будут, раз бесшумно сняли...

Немного не соглашусь: в случае со slave-системами управление идет полностью со штатного ключа, т.е. доп.брелоков нет, а, к примеру, есть только метка в случае с reef-611. На мой взгляд, система, где доступ в салон авто фактически свободен, не полностью отвечает всем требованием безопасности. К примеру, тот же самый reef611 можно запрограммировать таким образом, чтобы в случае снятия с охраны штатной сигнализации он по истечении 30 секунд не считав метку переходил в режим тревоги, но за те же 30 секунд можно сделать в салоне авто ОЧЕНЬ многое: самое малое - это проверить содержимое бардачка и багажника.

Виталий, а интересно, что потом происходит с неудачно взломанным автомобилем?? Я имею ввиду, реакцию клиента и что клиент дополнительно после этого доустанавливает на автомобиль??

Андрей, выскажусь по тем двум примерам неудачных попыток угона, где владельцы автомобилей дали свое разрешение на публикацию информации в общем доступе:
- Corolla - фотографии ездил делать на место попытки угона лично, так что с владельцем удалось пообщаться фактически "по горячим следам". Изначально, конечно же, шок и даже непонимание произошедшего вплоть до "как всегда снял сигнализацию с охраны и увидел в салоне это - подумал, что у меня что-то "взорвалось" в проводке". Дальше звонки в милицию, нам и страховую - в итоге, по КАСКО заменили у ОД поврежденные детали и к нам на дооборудование в случае повторения попытки угона. Естественно, сигнализацию заменили на надежную, а вот что сделали дальше, сами понимаете, озвучивать не стану.
- Accord 08 - владелец авто получил оповещение о проникновении в салон и фактически сразу (после попадания в салон авто) осознал то, что машину пытались угнать. Немаловажным является тот факт, что КАСКО не было, поэтому владелец сильно порадовался тому факту, что авто осталось при нем. В итоге, замена замков клиентом у ОД и дооборудование охранного комплекса, сами понимаете, "кое-чем" :)

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Слышали, знаем. Тут ситуация аналогичная 72W2D, реле HLD под "BASTA" и т.п. - все про них слышали, но вот привезти их под установку ни один поставщик не может. Причины понятны? ;)
Нет, не понятны...  Только не ссылайтесь на кризис... :) Они о 700-й серии еще год назад вроде заявили...

Цитировать (выделенное)
Немного не соглашусь: в случае со slave-системами управление идет полностью со штатного ключа, т.е. доп.брелоков нет, а, к примеру, есть только метка в случае с reef-611.
Ну разницы особой нет, по радиоканалу ЦЗ работает или приходится ключом открывать. Последнее, думаю, редко кто использует, брелочком проще и удобнее... Раз уж чел на иммо не поскупился, то найти пару штук на самую простую пукалку не проблема...

Цитировать (выделенное)
Естественно, сигнализацию заменили на надежную, а вот что сделали дальше, сами понимаете, озвучивать не стану.
дооборудование охранного комплекса, сами понимаете, "кое-чем" :)
Виталий, не совсем понятно Ваше желание держать в секрете,  чем дооборудовал клиент авто...
Тут номеров его автомобиля нет, адреса местонахождения тоже... рассказывать, какие цепи заблокированы, не стоит, согласен, куда вы прячете центральный блок - тоже...
А каким комплектом он усилил охрану - не вижу причин скрывать! Это все равно, что написать, мол мы торгуем хорошими сигнализациями, но не скажем какими  :)

По поводу секреток всяких и т.д. обходят их "косой" или "пауком" (блок управления двигателем+иммобилайзер (когда надо)+разводка под пару датчиков), это когда конкретно пасут какой-то автомобиль. И, к сожалению, от этого способа есть только 2 защиты - это car-man и установка нестандартных разъемов под датчик и только под датчик.

И от второго способа - эвакуатора, могу посоветовать только выкручивать руль "до упора" и не парковаться так, чтобы можно было зацепить передок.
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

...
И от второго способа - эвакуатора, могу посоветовать только выкручивать руль "до упора" и не парковаться так, чтобы можно было зацепить передок.
А если эвакуатор с краном-манипулятором???  ;)
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Автозапуск и снижение защиты автомобиля к угону.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся