Доброго времени суток, Андрей.
Речь о 500-м REEF-е, там тоже диалог. Единственное, многим он не особо нравится в плане дальности и брелоков. Маленькая дальность и на брелоке 1 светодиод...
Альтоника во всю пиарит свой новый продукт - 700-й REEF, с ЖК-брелоком:
но никак у них не получится поставить его на конвейер! Да и цена, как обычно будет кусачая!
Слышали, знаем. Тут ситуация аналогичная 72W2D, реле HLD под "BASTA" и т.п. - все про них слышали, но вот привезти их под установку ни один поставщик не может. Причины понятны?

по поводу slave-систем (для тех, кто не в курсе, это когда противоугонный комплекс идет дополнительный (сигналка, иммобилайзер, замки), а постановка и снятие системы с охраны ведется штатными кнопками на ключе, т.е. заводской сигнализацией или отдельно через центральный замок с ДУ), там используется обычный keeloq, такой же, как и в большинстве взламываемых сигналок, это все Старлайны, кроме С, все Шерханы и все Томагавки поголовно. Т.е. двери в любом случае будут вскрыты бесшумно!! А, если будет включена глушилка GSM, то и вовсе узнать будет проблематично, что с автомобилем... В большинстве случаев открытие/закрытие авто не оповещает владельца, многие отключают эту функцию - ни к чему лишние звонки и СМС. Узнать можно будет только лишь, если иммобилайзер не обнаружит метку и заведет сирену... Хотя, это наверное маленький "сюрприз" будет... сирену то, в этом случае искать не будут, раз бесшумно сняли...
Немного не соглашусь: в случае со slave-системами управление идет полностью со штатного ключа, т.е. доп.брелоков нет, а, к примеру, есть только метка в случае с reef-611. На мой взгляд, система, где доступ в салон авто фактически свободен, не полностью отвечает всем требованием безопасности. К примеру, тот же самый reef611 можно запрограммировать таким образом, чтобы в случае снятия с охраны штатной сигнализации он по истечении 30 секунд не считав метку переходил в режим тревоги, но за те же 30 секунд можно сделать в салоне авто ОЧЕНЬ многое: самое малое - это проверить содержимое бардачка и багажника.
Виталий, а интересно, что потом происходит с неудачно взломанным автомобилем?? Я имею ввиду, реакцию клиента и что клиент дополнительно после этого доустанавливает на автомобиль??
Андрей, выскажусь по тем двум примерам неудачных попыток угона, где владельцы автомобилей дали свое разрешение на публикацию информации в общем доступе:
-
Corolla - фотографии ездил делать на место попытки угона лично, так что с владельцем удалось пообщаться фактически "по горячим следам". Изначально, конечно же, шок и даже непонимание произошедшего вплоть до "как всегда снял сигнализацию с охраны и увидел в салоне это - подумал, что у меня что-то "взорвалось" в проводке". Дальше звонки в милицию, нам и страховую - в итоге, по КАСКО заменили у ОД поврежденные детали и к нам на дооборудование в случае повторения попытки угона. Естественно, сигнализацию заменили на надежную, а вот что сделали дальше, сами понимаете, озвучивать не стану.
-
Accord 08 - владелец авто получил оповещение о проникновении в салон и фактически сразу (после попадания в салон авто) осознал то, что машину пытались угнать. Немаловажным является тот факт, что КАСКО не было, поэтому владелец сильно порадовался тому факту, что авто осталось при нем. В итоге, замена замков клиентом у ОД и дооборудование охранного комплекса, сами понимаете, "кое-чем"

С Уважением, Виталий.