Это нас модератор выгнал или ты по своей инициативе? :ololo:Временно взял права администратора на себя))))) lol lol
Может, для начала, с рекламкой-то поосторожнее на нашем форуме? Я понимаю, скидки на жилплощадь и т.п., но не так уж, без зазрения... :(Клянусь чем угодно, никакой рекламы. Просто хотелось обсудить данный вопрос - это действительно проблема.
Да и такими финансовыми "проблемами" (возможностями) минимум на ПРОШЕ-фОРУМЕ лучше помахать, и спрашивать там же, у них. ИМХОУ многих есть квартиры - что в этом такого? Я тоже не с нуля собираюсь переезжать, а за счет имеющейся жилплощади в городе. Мы же не мажорские коттеджи по 20-30 млн обсуждаем.
Не думаю, что среднестатистический владелец СИДА, участник форума, метался бы в раздумьях между таун-хаусом за 9 лимонов в ближайшем Подмосковье и квартирой в Москве в тех же ценовых рамках.
Это нас модератор выгнал или ты по своей инициативе? :ololo:
Временно взял права администратора на себя))))) lol lol
Алоха! ;)
Может, для начала, с рекламкой-то поосторожнее на нашем форуме? Я понимаю, скидки на жилплощадь и т.п., но не так уж, без зазрения... :(
Да и такими финансовыми "проблемами" (возможностями) минимум на ПРОШЕ-фОРУМЕ лучше помахать, и спрашивать там же, у них. ИМХО
Не думаю, что среднестатистический владелец СИДА, участник форума, метался бы в раздумьях между таун-хаусом за 9 лимонов в ближайшем Подмосковье и квартирой в Москве в тех же ценовых рамках.
Считаю данный пост неуместным. ИМХО
Есть еще вариант, жене предложи:
на Манхеттене небольшой пентхаус приобрести - намного лучше, чем в Москве или пригороде! ;)
Я бы рассмотрела....
есссно лучше дом, чем скворечник :)
пока еще мечта :'(
Есть и то и то...больших преимуществ дом не дает, тем более в коттеджем участке...
почему ты так считаешь?
Я думаю домик до 130 кв общей меня устроит и участок 6-8 соток, я не колхозник а на цветочки и полянку достаточно.
Кстати обсчитывал нулевой цикл, выходит на много дешевле.
Если свет газ вода канализация на границе участка...Таунхаус - это свет-газ-вода-канализация как в городе.
Таунхаус - это свет-газ-вода-канализация как в городе.
Таунхаус, это те же соседи и все минусы квартиры...Только соседей в сотни раз меньше.
Я думаю (знаю) что цены названые тобой, завышены. Если бы не строгий модератор, дал бы ссылку на дома за 9 мультов, там далеко не 130 квСильно зависит от расстояния от города и района. Я вообще нашел 210 м2 за 6,5 млн, но там направление не очень, и ЗСД там не поможет.
Я думаю (знаю) что цены названые тобой, завышены. Если бы не строгий модератор, дал бы ссылку на дома за 9 мультов, там далеко не 130 кв
Только соседей в сотни раз меньше.
Не стоит рассчитывать на дешевизну...каркасный дом за 9 лямов это дворец не спорю...
А в ЛС что, низя?
И кажется что они все буду твоими лучшими друзьями :)А в чем отличие от квартиры в муравейнике? Я же написал - отличие в этом плане в двух моментах:
А в чем отличие от квартиры в муравейнике? Я же написал - отличие в этом плане в двух моментах:
1. Гарантированно не будет гопников, алкашей, психически ненормальных и пр.
2. Соседей будет намного меньше, сверху и снизу вообще никого.
Так у тебя сейчас таун? Где? Во сколько обошёлся? Расскажи, не пожалели ли вы? Как супруга отнеслась? Скока денег?Нет, я просто вопрос вентилировал, поскольку мы ездили смотрели разные тауны. Ничего не выбрали - или дорого (15-20 млн), или мутное гуано.
Тоже сейчас в раздумьях.
Есть квартира 34 кв.м.(2 комнаты 11 и 9 кв.м) :( около метро Тимирязевская, рядом парк, тимирязевский лес, хорошие школы, дет.сады, до ТТК 5 минут на машине. Цена 6.5 млн
Жил бы здесь всю жизнь, но двое разнополых детей. Уже ничего в хату не помещается ((
За эти деньги, как я понимаю, можно взять дом или таун в 5-15 км от МКАДА.
Пугает:
-отсутствие школ, детсадов в шаговой доступности
-как с мед побслуживанием?
-транспортная доступность
-до работы я сейчас еду 30-40 минут, а буду 1,5-2 часа
-в таунах непонятны ежемесячные платежи за обслуживание! больше 10-ти это очень дорого для меня, например.
Кто что думает?
Так чего, жить в 34 кв.м и не тужить?Судя по нашей питерской ситуации, обменять 34 м2 на что-то приличное в пригороде довольно проблематично. Там, где есть и транспортная доступность, и какая-никакая инфраструктура, и с собственностью без проблем, и коммуникации, и место нормальное, цены такие же как в городе, а то и выше.
Тоже сейчас в раздумьях.Мой вариант, дано:
Кто что думает?
пугают 20 км. от Москвы! Мне иногда надо на машине на работу (1-2 раза в неделю) Это сколько надо ехать по просп.Мира?? 100000 часов?Тогда - 34 м.кв на Тимирязевской - Ваш вариант! rulezz
Работу и поменять можно в 99% под такое дело :)
пугают 20 км. от Москвы! Мне иногда надо на машине на работу (1-2 раза в неделю) Это сколько надо ехать по просп.Мира?? 100000 часов?
НУ по проектной декларации хоть земля для жилого строительства и в собственности вроде как, а то у нас тут такое мутят в Питере...
Вот где я живу
переезжай к нам ;)Не, у вас жизни нет - пробки сплошные и очень уж много смуглых гостей с юга (в десятки раз больше, чем у нас). Меня звали в Москву гендиректором филиала компании-конкурента - я не поехал и не поеду никогда :)
Не, у вас жизни нет - пробки сплошные и очень уж много смуглых гостей с юга (в десятки раз больше, чем у нас). Меня звали в Москву гендиректором филиала компании-конкурента - я не поехал и не поеду никогда :)
так я тебя в Москву и не зову ;) beerА-а-а, не допер :) У вас там море есть? :popcorn: У меня в планах рубить тут капусту пока рубится, лет через 5-10 застартапить мини-гостиницу на Азове и сваливать туда :)
А-а-а, не допер :) У вас там море есть? :popcorn: У меня в планах рубить тут капусту пока рубится, лет через 5-10 застартапить мини-гостиницу на Азове и сваливать туда :)
8[ 8( не кури эту гадость :D откуда в 100 км от москвы море? :DВот и я о том же :) А мы море любим, у меня жена с детьми по 4 месяца в году на море проводят, а хотим по 12 месяцев проводить :)
Блин, как по мне, так дом страшенный...мне пример Голден Кара больше понравился..... :popcorn:Спойлер сообщениe cкрыто:
8[ 8( не кури эту гадость :D откуда в 100 км от москвы море? :Dвообще то при союзе мск позиционировалась как порт пяти морей. значит море есть :). но черно.... опых то же хватает, да же с избытком. а хатч- гизель и хатч- жигуль смертельная вещь.
Котеджные поселки с таунхаусами зло, люди переехавшие туда ...быстро понимают как было хорошо в квартире...всему виной ЖКХ...как понимаете обычно минипоселки находятся на полной автономности...т.е. если вы не скинетесь на уборку снега, его не уберут, если не скинетесь на новую котельню например через 15 лет...у вас не будет газа ...и т.д. и тп...Тут многое зависит от управляющей компании и контингента жильцов.
Котеджные поселки с таунхаусами зло, люди переехавшие туда ...быстро понимают как было хорошо в квартире...всему виной ЖКХ...как понимаете обычно минипоселки находятся на полной автономности...т.е. если вы не скинетесь на уборку снега, его не уберут, если не скинетесь на новую котельню например через 15 лет...у вас не будет газа ...и т.д. и тп...1) С каких пор котельные по 15 лет работают?? ОО....
3) Котельная может быть у каждого своя....в своем доме маленькая расчитанная именно на ваш дом , уже с подведенным к ней газом..
В общем то минусы в загородном доме есть, если близко от города, то нет разницы между домом и квартирой по экологии,
если жить в 100 км от МКАДА или КАДА,
Люди с доходом до 100 тыс рублей , как мне кажется, жить нормально за городом не могут... :popcorn:
1) С каких пор котельные по 15 лет работают?? ОО....
2)При чем тут отсутствие котельной, и газа?!))))
3) Котельная может быть у каждого своя....в своем доме маленькая расчитанная именно на ваш дом , уже с подведенным к ней газом..
В общем то минусы в загородном доме есть, если близко от города, то нет разницы между домом и квартирой по экологии, если далеко, то добираться до работы - ад....и тратить по 2-3 часа в день на дорогу - жжееесссть....
если жить в 100 км от МКАДА или КАДА, то только годовой пробег будет составлять(при 5-ти дневной рабочей неделе и 53 неделях =5*53*100 = 23500) очень много))) через 3 года на машине будет много больше 100 тыс км и нужно будет продовать авто и новый покупать....а если в семье 2 таких авто....вобщем пока что проблем больше , чем преимуществ и надо реально очень много зарабатывать....
Люди с доходом до 100 тыс рублей , как мне кажется, жить нормально за городом не могут... :popcorn:
Ну вот я знаю место под Питером, где с газом, водой и электричеством все нормально, собственность (ИЖС), прописка и все это счастье примерно за 15 млн за 150 м2 (таун). Но это голые стены без всего вообще, т.е. надо еще в отделку вкладываться мощно. Ну и от города это 30 км (до работы мне будет 40) - ехать около часа, как откроют СЗД будет 40 минут дорога занимать. Думаем над этим местечком больше всего, но сейчас для нас это откровенно дорого.
:D
с доходом на каждого члена семьи? 8(
поверь, можно! и с меньшими деньгами, просто надо поехать и посмотреть ;) там золото на бусы не меняют :D
Кроме экологии есть масса других моментов - читай тему!
У меня доходы в районе 200 рублей - пока за город не могу.
Как понять что с газом водой и светом и электричеством все гуд...60 от Москвы...водопровод центральный, но пить воду из него даже кипяченую весной опасно...т.е. система очистки нужна, газ да...если труба есть с ним редко бывает траблы...а вот электричество...как токо дачники приехали все 165 в розетке вместо 220... :ololo:
:)
Ну там люди живут уже несколько лет, говорят нормально все (поселок еще в 2009-м году сдан). Вода - своя артезианская скважина + станция очистки, пьют и еще знакомые с собой забирают когда приезжают, хорошая вода.
До школы (вполне пристойной) где-то 6 км ехать нужно.
Ну там люди живут уже несколько лет, говорят нормально все (поселок еще в 2009-м году сдан). Вода - своя артезианская скважина + станция очистки, пьют и еще знакомые с собой забирают в город когда приезжают, хорошая вода.
До школы (вполне пристойной) где-то 6 км ехать нужно.
Ну вот там и получается в районе 20 млн надо для того, чтобы туда вселиться.
А есть сколько :)Около 7-ми + возможность взять беспроцентный кредит 3-5 млн. Это сейчас - надеюсь, что через 3-5 лет немного иначе все будет :)
Зы мож не в тему, но ипотека у нас веселая...берешь 1.000.000 на 30 лет...отдашь 4.000.000 :ololo:Да, но инфляция за эти 30 лет сожрет эти 4 млн и не подавится. Я к тому, что не так страшна ипотека - переплата серьезная, но она растянута во времени. Доходы растут, стоимость недвижимости тоже растет. Другое дело, что 30 лет - это как-то дохрена... Даже 10 лет - много. У нас можно планировать что-то примерно на 1 президентский срок вперед, т.е. около 5-ти лет.
Да, но инфляция за эти 30 лет сожрет эти 4 млн и не подавится.
Около 7-ми + возможность взять беспроцентный кредит 3-5 млн.
Самый хреновый это наверное не дожить до последнего платежа :)
Ну с таким подходом ... можно все что угодно придумать... :) Самый хреновый это наверное не дожить до последнего платежа :)Я там добавил.
строить надо самому, у меня учредитель занимается малоэтажным элитным строительством, спросил у него за канадскую технологию. Так вот, если сделать все по честному, то по надежности он не уступит кирпичному, а по теплопроводности равен кладке в 1,5 метра. Стоимость значительно ниже.Чтобы самому строить, нужны свободные средства и время. Землю надо купить, с коммуникациями все вопросы порешать... И не в садоводстве каком, а в нормальном поселке, где люди живут круглый год.
тобы самому строить, нужны свободные средства и время. Землю надо купить, с коммуникациями все вопросы порешать... И не в садоводстве каком, а в нормальном поселке, где люди живут круглый год.
зато можно сделать свой проект, внести именно то, что нужно тебе rulezz
зато можно сделать свой проект, внести именно то, что нужно тебе rulezzНу там, куда мы хотим, просто каркас считай с перекрытиями, комнат никаких нет. Есть место под гараж, сауну, котел, кухню, есть фановые трубы и ввод воды, электричества и газа. Ну и окна с дверьми :) А так - все открыто, что хочешь, то и делай.
Тоже сейчас в раздумьях.
Есть квартира 34 кв.м.(2 комнаты 11 и 9 кв.м) :( около метро Тимирязевская, рядом парк, тимирязевский лес, хорошие школы, дет.сады, до ТТК 5 минут на машине. Цена 6.5 млн
Жил бы здесь всю жизнь, но двое разнополых детей. Уже ничего в хату не помещается ((
За эти деньги, как я понимаю, можно взять дом или таун в 5-15 км от МКАДА.
Пугает:
-отсутствие школ, детсадов в шаговой доступности
-как с мед побслуживанием?
-транспортная доступность
-до работы я сейчас еду 30-40 минут, а буду 1,5-2 часа
-в таунах непонятны ежемесячные платежи за обслуживание! больше 10-ти это очень дорого для меня, например.
Кто что думает?
Ну вот там и получается в районе 20 млн надо для того, чтобы туда вселиться.
Честно - я лично не знаю, что это за таун-хауз такой в 5-15 км от Москвы по цене двушки в Москве. Если бы такое было возможно, то уже давно все жили бы по таун-хаузам в 5-15 км от Москвы....В такой близости все давно окучено и далеко не по таким ценам. И в основном, конечно, цена заоблачная только из-за стоимости земли вблизи Москвы. Т.е. цена квадратного метра в тауне может быть меньше, но квадратов-то больше и намного, чем в квартире + стоимость земли в ближнем Подмосковье. Цена на обслуживание - зависит от множества факторов, поэтому трудно сказать определенно. Вот, например, у зятя с дочкой таун в 30 км от Москвы по Киевке - ежемесячно 20-30 тысяч в зависимости от нужд - на охрану, уборку общей территории, газ, воду, электричество дома и освещение общей территории поселка, домработницу. Но у них очень компактный поселок - практически 15-20 домов, если было бы домов больше - на охрану и уборку общей территории уходило бы меньше. Хотя думаю, что не намного - ведь увеличилась бы и убираемая площадь...Медобслуживание там подмосковное, если не сохранять московскую квартиру и прописку. Хотя зятю тут повезло - их территория коттеджного поселка попала в "Новую Москву". Кстати, если переезжать с пожилыми родителями из Москвы в таун в Подмосковье - пенсии там тоже подмосковные, без надбавок московских. Вот с дорогой на работу - засада конкретная. При всей ширине Киевки, пробки на въезд по утрам - большие - узкое горлышко на въезде, поэтому зимой все-таки больше живем в Москве. В школу и сады соседи детей возят в основном в Москву. Если детский сад еще можно найти не так далеко и туда водить ребенка, то школы и чтобы преподавание было на высоте, чтобы были все учителя в наличии - не реально. Только в Москву...В общем если не на работу мужикам, с детьми дошкольного возраста - я бы оттуда не вылезала. Природа - чудо! :)
p.s. http://homeweek.ru/interview/62 статья 2008 года, но не думаю, что актуальность утратила - земель вблизи Москвы стало меньше, а цены на нее - только больше...
В том всё и дело, что у людей стереотип - прописка в Москве. Никто не хочет уезжать или боятся!
Прописка московская остаётся
нет, жить в Москве не предполагается, только прописка
Ну честно говоря - это не стереотип, а трезвый расчет. Особенно, если денег не очень много и будущее не очень определенно - тут будешь дорожить, московскими надбавками к пенсии и медобслуживанием - каким ни каким, а московским. Другое дело, если есть деньги - тогда без проблем - врачи, какие пожелается, вплоть до лечения за границей и пенсия - пофиг вообще.+1. Соглашусь полностью. Пришлось узнать, не по наслышке.
но в город как-то неохота...
Детей по-очереди возим в школу-садик в город. там дедушки-бабушки забирают, если не успеваем. в семье 2 машины, поэтому оба мобильны. поселок в 15 км от города.Вот этот момент смущает.
вообще, речь о цене здесь так...постольку-поскольку...вы вроде как это обсуждали, и я написала. Я хотела сказать, что в доме лучше, чем в квартире. Причем именно в поселке коттеджном. Смотрели дома в городе - дорого. И нет ощущения защищенности что ли. Вышел за калитку и ты на улице... Здесь территория огорожена, соседей немного. Сама территория поселка достаточно большая, поэтому плотность населения маленькая.
и не совсем понятно, что смешного в стоимости дома и его площади.... это наверное здорово, что в Видном можно 3 сотки за 1,5 млн купить без газа и воды (не совсем ориентируюсь в ценах г. Видное). Наш участок (примерно 4,5 сот.) стоил 50 тыс. руб.
и Тольятти не совсем городочек, а все таки самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта РФ
так что дом у меня есть загородный...но жить я в нем не могу пока постоянно...дорогоКак можно иметь деньги на дом, но не иметь денег на проживание в нем?
Вот этот момент смущает.не совсем поняла, какой именно момент смущает....
Конечно свой дом лучше во сто крат, чем квартира. Правда у нас другая ситуация в Москве с проездом по пробкам с утра до работы даже. До сада-школы вообще не представляю себе как детей возить и во сколько надо для этого вставать. И это при том, что Киевка сама по себе широкая и хорошая дорога, но утром въехать в город - тяжело очень. Поэтому нет такого радостного ощущения, хотя быть за городом очень нравится. Но реалии таковы, что выходные и отпуск можно там проводить, а не жить на постоянке, как зять планировал изначально или надо делить семью - мужики, которые работают, должны тогда жить в Москве в квартире, а все остальные - в коттедже, но у нас так не принято в семье, например.
не совсем поняла, какой именно момент смущает....Что в город мотаться надо постоянно.
Дим, может ты просто лентяй? :DЛюблю комфорт, привык на работу за 10-15 минут добираться, днем если что домой метнуться всегда не проблема, иногда обедать езжу или жену приобнять, школа в шаговой доступности, магазины всякие и т.д. Жена на все это сильно напирает... Плюс она машину водить не может - это отдельная тема.
Частный дом однозначно лучше чем квартира , правда требует более емких вложений но оно того стоит.
Я за 3ху от 100кв.м rulezzугу, с соседями - музыкантами - ремонтниками, проблемными парковками и т.д. и т.п.
угу, с соседями - музыкантами - ремонтниками, проблемными парковками и т.д. и т.п.
с соседями может не повести и в собственном доме :)мои уже сами доедут :D .... в институт
А вот детей в садик и потом в школу возить за 20 км sux
мои уже сами доедут :D .... в институт
Вообще не понимаю, как тут можно спорить, частный дом перевешивает по-любому, сейчас живу в частном доме, сартир на улице, душа нет(только убогая баня), отопление твердотопливное(газа нет), короче нихрена нет, но как же мне там спокойно и по душе! А когда есть свой дом со всеми условиями, че тут вообще думать, надо жить и радоваться! Я бы вообще из Москвы свалил куда-нить на море жить, задолбала эта Москва!
Я бы вообще из Москвы свалил куда-нить на море жить, задолбала эта Москва!Золотые слова.
Золотые слова.
Семья есть ?У жены ребенок от бывшего мужа 8,5 лет с 1,5 лет со мной живет. Жена сейчас беременна на 5 месяце... Ребенка каждый день вожу с Ленинградки 8км за МКАД в Марьино, там же работаю и вечером обратно. Жена раньше ныла, что ей помыться негде, т.к. на работу каждый день ездила, сейчас на работу не ходит, но уже ноет, как мы будем с маленьким ребенком жить, но это в моем случае проблема, как я понял из темы, там вообще все условия, соответственно в таких условия моя жена только радовалась бы!!!
А так я 3 мес на вокзале жил...все устраивало :)
У жены ребенок от бывшего мужа 8,5 лет с 1,5 лет со мной живет. Жена сейчас беременна на 5 месяце... Ребенка каждый день вожу с Ленинградки 8км за МКАД в Марьино, там же работаю и вечером обратно. Жена раньше ныла, что ей помыться негде, т.к. на работу каждый день ездила, сейчас на работу не ходит, но уже ноет, как мы будем с маленьким ребенком жить, но это в моем случае проблема, как я понял из темы, там вообще все условия, соответственно в таких условия моя жена только радовалась бы!!!
Не для меня такое не приемлемо...к сожалению... :(Я тебе больше скажу, по документам мы живем в Москве и прописка у меня Московская, но условия хуже, чем в МО и один фиг мне нравится!
Хоть и наш дом на автономе полностью...совок в МО просто sux
Я тебе больше скажу, по документам мы живем в Москве и прописка у меня Московская, но условия хуже, чем в МО и один фиг мне нравится!
и сколько они на это времени тратят?6 часов в неделю