форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Квартира VS Дом  (Прочитано 13010 раз)
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Много лет безумно хотела, и, до сих пор, хочу свой дом...
Рассматривала этот вариант, не подошел...
Обязательные условия при проживании за городом:
1. Свободный график работы (нет привязки по времени въезда в Мск, и прибытия на любимую работу)
2. Определенный ежемесячный бюджет на содержание дома.

В свое время объехала немало домов...в готовых постройках везде куча косяков.
Коттеджные поселки не рассматривались ввиду того, что задешево строят хреново, а задорого, не тянула...

Пы.Сы. Если бороться за экологию, то, удаленность от Мск должна быть, минимум120-150 км... (для справки)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 00:02:30 am от Алёна_Юрьевна »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
0

Я вообще то с трудом переношу большую скученность людей, множестов соседей сверху, снизу, сбоку напрягают. У одних ремонт, у других пьянка, у третьих ещё что-то... Короче, моя мечта - это таунхауз. Но в защиту Вашей жены, Gaid, скажу, что меня пугает:
1. Уборка такого огромного объёма помещений. Конечно, можно взять помощницу, но см. п.2
2. Посторонних помшников в доме не каждая женщина воспримет. Меня, например, очень напрягают чужие люди, которые будут иметь доступ к моим личным вещам. Дело даже не в краже, а скорее в брезгливости. Ну и вопрос о "найти хорошего работника" - ооочень сложный
3. Очень часто такие таунхаусы строят несколько в дали от цивилизации (школы, магазины, ж/д станции и автовокзалы и т.п.), ребёнка придётся постоянно возить на машине в школу, кружки, секции... Хотя.. есть варианты удобного расположения :)

Но вообще, если бы мои личные обстоятельства позволили, я бы выбрала таунхаус
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

-1

По п.2 жена у меня как раз из таких пугливых, однако няня-домработница у нас уже скоро 2 года как есть, причем уже вторая, и ничего - привыкла :) По п.3 основная проблема - ей самой придется с детьми на машине ездить, а она водить категорически не хочет (и не может по определенным обстоятельствам). Но и это вопрос решаемый - можно водителя нанять, было бы желание. Нас сейчас больше сдерживает финансовый вопрос - нет денег на пристойные варианты проживания за городом. На первый взгляд казалось, что эту задачу можно решить путем продажи городской квартиры и вливания сравнительно небольших средств (порядка 3-4 млн), но оказалось все не так просто... Где бы сейчас 10 млн нарыть - переехали бы в течение полугода максимум.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Котеджные поселки с таунхаусами зло, люди переехавшие туда ...быстро понимают как было хорошо в квартире...всему виной ЖКХ...как понимаете обычно минипоселки находятся на полной автономности...т.е. если вы не скинетесь на уборку снега, его не уберут, если не скинетесь на новую котельню например через 15 лет...у вас не будет газа ...и т.д. и тп...

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

а разве счас уже не модно виллы близь барселоны покупать с целью сдачи для последующей отстройки замка в МО?  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Котеджные поселки с таунхаусами зло, люди переехавшие туда ...быстро понимают как было хорошо в квартире...всему виной ЖКХ...как понимаете обычно минипоселки находятся на полной автономности...т.е. если вы не скинетесь на уборку снега, его не уберут, если не скинетесь на новую котельню например через 15 лет...у вас не будет газа ...и т.д. и тп...
Тут многое зависит от управляющей компании и контингента жильцов.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

1) С каких пор котельные по 15 лет работают?? ОО....
2)При чем тут отсутствие котельной, и газа?!))))
3) Котельная может быть у каждого своя....в своем доме маленькая расчитанная именно на ваш дом , уже с подведенным к ней газом..
В общем то минусы в загородном доме есть, если близко от города, то нет разницы между домом и квартирой по экологии, если далеко, то добираться до работы - ад....и тратить по 2-3 часа в день на дорогу - жжееесссть....
 если жить в 100 км от МКАДА или КАДА, то только годовой пробег будет составлять(при 5-ти дневной рабочей неделе и 53 неделях =5*53*100 = 23500) очень много))) через 3 года на машине будет много больше 100 тыс км и  нужно будет продовать авто и новый покупать....а если в семье 2 таких авто....вобщем пока что проблем больше , чем преимуществ и надо реально очень много зарабатывать....
Люди с доходом до 100 тыс рублей , как мне кажется, жить нормально за городом не могут... :popcorn:
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Кроме экологии есть масса других моментов - читай тему!

У меня доходы в районе 200 рублей - пока за город не могу.
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

3) Котельная может быть у каждого своя....в своем доме маленькая расчитанная именно на ваш дом , уже с подведенным к ней газом..

полностью согласен!

В общем то минусы в загородном доме есть, если близко от города, то нет разницы между домом и квартирой по экологии,

а кроме экологии ничего в муравейнике не напрягает? даже проблема с парковкой иной раз выбешивает. В снег чищу место своей парковки, вечером с работы приезжаю позже всех, место как правило занято, причем норовят поставить на самое чистое место Жип.

если жить в 100 км от МКАДА или КАДА,

это надо делать на старте карьеры, затем можно найти работу и ближе, практически с сохранением содержания ;)

Люди с доходом до 100 тыс рублей , как мне кажется, жить нормально за городом не могут... :popcorn:

с доходом на каждого члена семьи?  8(

поверь, можно! и с меньшими деньгами, просто надо поехать и посмотреть  ;) там золото на бусы не меняют  :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

1) С каких пор котельные по 15 лет работают?? ОО....
2)При чем тут отсутствие котельной, и газа?!))))

В общем то минусы в загородном доме есть, если близко от города, то нет разницы между домом и квартирой по экологии, если далеко, то добираться до работы - ад....и тратить по 2-3 часа в день на дорогу - жжееесссть....
 если жить в 100 км от МКАДА или КАДА, то только годовой пробег будет составлять(при 5-ти дневной рабочей неделе и 53 неделях =5*53*100 = 23500) очень много))) через 3 года на машине будет много больше 100 тыс км и  нужно будет продовать авто и новый покупать....а если в семье 2 таких авто....вобщем пока что проблем больше , чем преимуществ и надо реально очень много зарабатывать....

И бюджет 3 приоры... всего...
23500 в год много  :ololo: у меня 60000 в год  :ololo:

У меня дом отдельно стоящий...ЖКХ я сам себе, есть и газ свой и электричество свой и маленький трактор свой  :ololo:...только это все не стоит 10 млн руб, как минимум в два раза дороже   :)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 10:45:38 am от PROlite »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Ну вот я знаю место под Питером, где с газом, водой и электричеством все нормально, собственность (ИЖС), прописка и все это счастье примерно за 15 млн за 150 м2 (таун). Но это голые стены без всего вообще, т.е. надо еще в отделку вкладываться мощно. Ну и от города это 30 км (до работы мне будет 40) - ехать около часа, как откроют СЗД будет 40 минут дорога занимать. Думаем над этим местечком больше всего, но сейчас для нас это откровенно дорого.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Ну вот я знаю место под Питером, где с газом, водой и электричеством все нормально, собственность (ИЖС), прописка и все это счастье примерно за 15 млн за 150 м2 (таун). Но это голые стены без всего вообще, т.е. надо еще в отделку вкладываться мощно. Ну и от города это 30 км (до работы мне будет 40) - ехать около часа, как откроют СЗД будет 40 минут дорога занимать. Думаем над этим местечком больше всего, но сейчас для нас это откровенно дорого.

Как понять что с газом водой и светом и электричеством все гуд...60 от Москвы...водопровод центральный, но пить воду из него даже кипяченую весной опасно...т.е. система очистки нужна, газ да...если труба есть с ним редко бывает траблы...а вот электричество...как токо дачники приехали все 165 в розетке вместо 220...  :ololo:

:)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с доходом на каждого члена семьи?  8(

поверь, можно! и с меньшими деньгами, просто надо поехать и посмотреть  ;) там золото на бусы не меняют  :D
:D
Кроме экологии есть масса других моментов - читай тему!

У меня доходы в районе 200 рублей - пока за город не могу.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Ну там люди живут уже несколько лет, говорят нормально все (поселок еще в 2009-м году сдан). Вода - своя артезианская скважина + станция очистки, пьют и еще знакомые с собой забирают в город когда приезжают, хорошая вода.

До школы (вполне пристойной) где-то 6 км ехать нужно.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как понять что с газом водой и светом и электричеством все гуд...60 от Москвы...водопровод центральный, но пить воду из него даже кипяченую весной опасно...т.е. система очистки нужна, газ да...если труба есть с ним редко бывает траблы...а вот электричество...как токо дачники приехали все 165 в розетке вместо 220...  :ololo:

:)

Есть разница между котеджным поселком и садоводством))))
Все же в котеджном поселки большинство живут круглый год, а в садоводстве, только летом.... :popcorn:
К тому же, если есть газ - ставишь газогенератор и решаешь все свои проблемы с электричеством ...и дешего и стабильно...газ реже у нас отключают, чем электричество.... rulezz rulezz

Добавлено позже: Февраль 08, 2013, 11:03:19 am
Ну там люди живут уже несколько лет, говорят нормально все (поселок еще в 2009-м году сдан). Вода - своя артезианская скважина + станция очистки, пьют и еще знакомые с собой забирают  когда приезжают, хорошая вода.

До школы (вполне пристойной) где-то 6 км ехать нужно.

Значит нужно забирать дите из школы....хорошо , если жена не работает, а если работает??!))
Вобщем то вариант для многодетной семьи может быть, для 2-х работющих родителей и одного ребенка жизнь за городом , как мне кажется не сахар!
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 11:03:19 am от Илья Иванов »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся