форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Квартира VS Дом  (Прочитано 13020 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

1

Прописка московская остаётся
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Прописка московская остаётся

Если остается в дополнение к тауну - это снимает очень много проблем - с устройством в школы, с пенсией, с медобслуживанием.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

1

нет, жить в Москве не предполагается, только прописка
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

нет, жить в Москве не предполагается, только прописка

Я поняла. Но прописка все равно сохраняет все московские блага.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

-5

Фееричненько.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
1

Ну честно говоря - это не стереотип, а трезвый расчет. Особенно, если денег не очень много и будущее не очень определенно - тут будешь дорожить, московскими надбавками к пенсии и медобслуживанием - каким ни каким, а московским. Другое дело, если есть деньги - тогда без проблем - врачи, какие пожелается, вплоть до лечения за границей и пенсия - пофиг вообще.
+1. Соглашусь полностью. Пришлось узнать, не по наслышке.
Все мы считаем, до определенного момента, что мы будем вечно молодыми, здоровыми, независимыми от всей этой этой фигни...но...увы и ах...)
Groys
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• кошка
« Ответ #81 : Март 07, 2013, 13:33:07 pm »
0

вы, конечно, тут больше столичные условия обсуждаете... но хотела просто поделиться своими ощущениями. в июне переехали в коттеджный поселок в таунхаус (у нас он на две квартиры, во второй живет наш приятель с семьей). стоил дом 3,7 тыс.руб. Дом 2 эт. 160 кв.м с гаражом (еще и подвал вырыли примерно 20кв.м.), плюсом участок 3,5 сотки. Вода, канализация городские, газ (на кухне котел-колонка для отопления и воды), инфраструктура пока на стадии строительства - почти построен торговый центр, застройщик обещает детсад, теннисный корт, поле для мини-гольфа. Есть большой парк с искусственным озером, детские площадки, территория поселка огорожена. Парк выстелен рулонным газоном, засажен деревьями. все чудно и красиво. Детей по-очереди возим в школу-садик в город. там дедушки-бабушки забирают, если не успеваем. в семье 2 машины, поэтому оба мобильны. поселок в 15 км от города. стоимость квартплаты составляет 3500 и + по счетчикам (зимой дороже, чем летом, конечно). Педиатр обслуживает прежний (договорились). А вот теперь про ощущения - вся семья в восторге, дети постоянно на свежем воздухе (старшего так вообще целыми днями по выходным домой не загонишь). Это и квартира и дача в одном. Да и на даче основной день - суббота (в пятницу только приехали-отдыхаешь, в воскресенье уже уезжать - вещи собираешь). Ощущение свободы какой-то...даже сейчас машину в мороз прогревать (гараж только на одну) - вышел, завел и пошел в дом детей собирать, а в городе "всем табором" в ледяную машину и ждать когда нагреется. Короче, рай, а не житье. Посмотрим чего дальше будет, но в город как-то неохота...
Я Бесконечно Доброе, Феноменально Умное, Божественно Красивое, Ультрамодно Одетое, Беспредельно Ответственное, Исключительно Порядочное, Кристально Честное, Неописуемо Чувственное, Экстраординарное, Гиперсексуальное, Бесподобно Бесподобное,  Беззаветно Любящее, Фантастически Скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #82 : Март 07, 2013, 13:39:15 pm »
0

но в город как-то неохота...

Тольятти население 719 600....городочек  :)
Дом 3.7 млн...160 кв2  :D + 3 сотки...

3 сотки в Видном могут стоить 1.5 млн  :ohyeah: без газа, воды  :)
« Последнее редактирование: Март 07, 2013, 13:40:59 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Groys
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• кошка
« Ответ #83 : Март 07, 2013, 14:28:53 pm »
0

вообще, речь о цене здесь так...постольку-поскольку...вы вроде как это обсуждали, и я написала. Я хотела сказать, что в доме лучше, чем в квартире. Причем именно в поселке коттеджном. Смотрели дома в городе - дорого. И нет ощущения защищенности что ли. Вышел за калитку и ты на улице... Здесь территория огорожена, соседей немного. Сама территория поселка достаточно большая, поэтому плотность населения маленькая.
и не совсем понятно, что смешного в стоимости дома и его площади.... это наверное здорово, что в Видном можно 3 сотки за 1,5 млн купить без газа и воды (не совсем ориентируюсь в ценах г. Видное). Наш участок (примерно 4,5 сот.) стоил 50 тыс. руб.
и Тольятти не совсем городочек, а все таки самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта РФ
« Последнее редактирование: Март 07, 2013, 14:30:57 pm от Groys »
Я Бесконечно Доброе, Феноменально Умное, Божественно Красивое, Ультрамодно Одетое, Беспредельно Ответственное, Исключительно Порядочное, Кристально Честное, Неописуемо Чувственное, Экстраординарное, Гиперсексуальное, Бесподобно Бесподобное,  Беззаветно Любящее, Фантастически Скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Март 07, 2013, 14:37:32 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Детей по-очереди возим в школу-садик в город. там дедушки-бабушки забирают, если не успеваем. в семье 2 машины, поэтому оба мобильны. поселок в 15 км от города.
Вот этот момент смущает.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #85 : Март 07, 2013, 14:40:12 pm »
0

вообще, речь о цене здесь так...постольку-поскольку...вы вроде как это обсуждали, и я написала. Я хотела сказать, что в доме лучше, чем в квартире. Причем именно в поселке коттеджном. Смотрели дома в городе - дорого. И нет ощущения защищенности что ли. Вышел за калитку и ты на улице... Здесь территория огорожена, соседей немного. Сама территория поселка достаточно большая, поэтому плотность населения маленькая.
и не совсем понятно, что смешного в стоимости дома и его площади.... это наверное здорово, что в Видном можно 3 сотки за 1,5 млн купить без газа и воды (не совсем ориентируюсь в ценах г. Видное). Наш участок (примерно 4,5 сот.) стоил 50 тыс. руб.
и Тольятти не совсем городочек, а все таки самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта РФ

С милым и в шалаше рай я понял  :)
Реалии настоящих городов намного суровее...я думал уехать подальше от Москвы, но уже вложился и при продаже это не окупится...так что дом у меня есть загородный...но жить я в нем не могу пока постоянно...дорого  :ololo:
« Последнее редактирование: Март 07, 2013, 14:47:35 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Март 07, 2013, 14:41:10 pm »
0

Конечно свой дом лучше во сто крат, чем квартира. Правда у нас другая ситуация в Москве с проездом по пробкам с утра до работы даже. До сада-школы вообще не представляю себе как детей возить и во сколько надо для этого вставать. И это при том, что Киевка сама по себе широкая и хорошая дорога, но утром въехать в город - тяжело очень. Поэтому нет такого радостного ощущения, хотя быть за городом очень нравится. Но реалии таковы, что выходные и отпуск можно там проводить, а не жить на постоянке, как зять планировал изначально или надо делить семью - мужики, которые работают, должны тогда жить в Москве в квартире, а все остальные - в коттедже, но у нас так не принято в семье, например.

deni
« Ответ #87 : Март 07, 2013, 15:20:43 pm »
0

так что дом у меня есть загородный...но жить я в нем не могу пока постоянно...дорого
Как можно иметь деньги на дом, но не иметь денег на проживание в нем?
Groys
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• кошка
« Ответ #88 : Март 07, 2013, 23:31:51 pm »
0

Вот этот момент смущает.
не совсем поняла, какой именно момент смущает....

Конечно свой дом лучше во сто крат, чем квартира. Правда у нас другая ситуация в Москве с проездом по пробкам с утра до работы даже. До сада-школы вообще не представляю себе как детей возить и во сколько надо для этого вставать. И это при том, что Киевка сама по себе широкая и хорошая дорога, но утром въехать в город - тяжело очень. Поэтому нет такого радостного ощущения, хотя быть за городом очень нравится. Но реалии таковы, что выходные и отпуск можно там проводить, а не жить на постоянке, как зять планировал изначально или надо делить семью - мужики, которые работают, должны тогда жить в Москве в квартире, а все остальные - в коттедже, но у нас так не принято в семье, например.

да, у вас в Москве совсем другая ситуация! у меня на дорогу от дома до работы через школу-садик уходит час....и это при том, что работа от дома в 4-х минутах езды от дома. :) в 7 встали, в 7:40 выехали...на работу мне к 9-ти.... особо не напрягает.... Больше всего пугало раньше (многих знакомых до сих пор останавливает это от покупки дома за городом) "отсутствие" медобслуживания - относимся к сельской местности (соседней деревне). Проблему решили договоренностью с врачом по прежнему месту жительства...конечно на вызов она не приедет, сами к ней едем на прием, можно и по телефону некритичные моменты обсудить. Для экстренных случаев скорая существует... едет не дольше, чем в городе (к сожалению, пришлось проверить)...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Март 08, 2013, 00:08:29 am »
0

не совсем поняла, какой именно момент смущает....
Что в город мотаться надо постоянно.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся