форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Квартира VS Дом  (Прочитано 13007 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ну там люди живут уже несколько лет, говорят нормально все (поселок еще в 2009-м году сдан). Вода - своя артезианская скважина + станция очистки, пьют и еще знакомые с собой забирают в город когда приезжают, хорошая вода.

До школы (вполне пристойной) где-то 6 км ехать нужно.

Когда все хорошо ..дешево не получится, иногда вот и задумываешься ... вот ты получаешь нормально, например в двое больше чем твой зам, а ты даж машину купить не можешь, а зам товой на A6 ездит  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Ну вот там и получается в районе 20 млн надо для того, чтобы туда вселиться.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
1

А есть сколько  :)
Зы мож не в тему, но ипотека у нас веселая...берешь 1.000.000 на 30 лет...отдашь 4.000.000  :ololo:
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

А есть сколько  :)
Около 7-ми + возможность взять беспроцентный кредит 3-5 млн. Это сейчас - надеюсь, что через 3-5 лет немного иначе все будет :)

Цитировать (выделенное)
Зы мож не в тему, но ипотека у нас веселая...берешь 1.000.000 на 30 лет...отдашь 4.000.000  :ololo:
Да, но инфляция за эти 30 лет сожрет эти 4 млн и не подавится. Я к тому, что не так страшна ипотека - переплата серьезная, но она растянута во времени. Доходы растут, стоимость недвижимости тоже растет. Другое дело, что 30 лет - это как-то дохрена... Даже 10 лет - много. У нас можно планировать что-то примерно на 1 президентский срок вперед, т.е. около 5-ти лет.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 11:22:46 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Да, но инфляция за эти 30 лет сожрет эти 4 млн и не подавится.

Ну с таким подходом ... можно все что угодно придумать... :) Самый хреновый это наверное не дожить до последнего платежа  :)
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
1

Около 7-ми + возможность взять беспроцентный кредит 3-5 млн.

строить надо самому, у меня учредитель занимается малоэтажным элитным строительством, спросил у него за канадскую технологию. Так вот, если сделать все по честному, то по надежности он не уступит кирпичному, а по теплопроводности равен кладке в 1,5 метра. Стоимость значительно ниже.

Добавлено позже: Февраль 08, 2013, 11:25:22 am
Самый хреновый это наверное не дожить до последнего платежа  :)

lol lol lol

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Ну с таким подходом ... можно все что угодно придумать... :) Самый хреновый это наверное не дожить до последнего платежа  :)
Я там добавил.

Добавлено позже: Февраль 08, 2013, 11:26:58 am
строить надо самому, у меня учредитель занимается малоэтажным элитным строительством, спросил у него за канадскую технологию. Так вот, если сделать все по честному, то по надежности он не уступит кирпичному, а по теплопроводности равен кладке в 1,5 метра. Стоимость значительно ниже.
Чтобы самому строить, нужны свободные средства и время. Землю надо купить, с коммуникациями все вопросы порешать... И не в садоводстве каком, а в нормальном поселке, где люди живут круглый год.
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

тобы самому строить, нужны свободные средства и время. Землю надо купить, с коммуникациями все вопросы порешать... И не в садоводстве каком, а в нормальном поселке, где люди живут круглый год.

зато можно сделать свой проект, внести именно то, что нужно тебе rulezz

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

На самом деле ...выбор не большой 6*9 6*7 9*9 12*12  :) А когда касается планировки...обычные люди впадают в ступор, т.к. их планы обычно рушит проводка коммуникаций и прочей лабуды  :)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 12:06:50 pm от PROlite »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну там, куда мы хотим, просто каркас считай с перекрытиями, комнат никаких нет. Есть место под гараж, сауну, котел, кухню, есть фановые трубы и ввод воды, электричества и газа. Ну и окна с дверьми :) А так - все открыто, что хочешь, то и делай.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

в садоводстве тоже можно сделать круглогодичное жилье... дорого правда  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Тоже сейчас в раздумьях.  

Есть квартира 34 кв.м.(2 комнаты 11 и 9 кв.м) :(  около метро Тимирязевская, рядом парк, тимирязевский лес, хорошие школы, дет.сады, до ТТК 5 минут на машине. Цена 6.5 млн
Жил бы здесь всю жизнь, но двое разнополых детей. Уже ничего в хату не помещается ((

За эти деньги, как я понимаю, можно взять дом или таун в 5-15 км от МКАДА.

Пугает:
-отсутствие школ, детсадов в шаговой доступности
-как с мед побслуживанием?
-транспортная доступность
-до работы я сейчас еду 30-40 минут, а буду 1,5-2 часа
-в таунах непонятны ежемесячные платежи за обслуживание! больше 10-ти это очень дорого для меня, например.

Кто что думает?

Честно - я лично не знаю, что это за таун-хауз такой в 5-15 км от Москвы по цене двушки в Москве. Если бы такое было возможно, то уже давно все жили бы по таун-хаузам в 5-15 км от Москвы....В такой близости все давно окучено и далеко не по таким ценам. И в основном, конечно, цена заоблачная только из-за стоимости земли вблизи Москвы. Т.е. цена квадратного метра в тауне может быть меньше, но квадратов-то больше и намного, чем в квартире + стоимость земли в ближнем Подмосковье. Цена на обслуживание - зависит от множества факторов, поэтому трудно сказать определенно. Вот, например, у зятя с дочкой таун в 30 км от Москвы по Киевке - ежемесячно 20-30 тысяч в зависимости от нужд - на охрану, уборку общей территории, газ, воду, электричество дома и освещение общей территории поселка, домработницу. Но у них очень компактный поселок - практически 15-20 домов, если было бы домов больше - на охрану и уборку общей территории уходило бы меньше. Хотя думаю, что не намного - ведь увеличилась бы и убираемая площадь...Медобслуживание там подмосковное, если не сохранять московскую квартиру и прописку. Хотя зятю тут повезло - их территория коттеджного поселка попала в "Новую Москву". Кстати, если переезжать с пожилыми родителями из Москвы в таун в Подмосковье - пенсии там тоже подмосковные, без надбавок московских. Вот с дорогой на работу - засада конкретная. При всей ширине Киевки, пробки на въезд по утрам - большие - узкое горлышко на въезде, поэтому зимой все-таки больше живем в Москве. В школу и сады соседи детей возят в основном в Москву. Если детский сад еще можно найти не так далеко и туда водить ребенка, то школы и чтобы преподавание было на высоте, чтобы были все учителя в наличии - не реально. Только в Москву...В общем если не на работу мужикам, с детьми дошкольного возраста - я бы оттуда не вылезала. Природа - чудо!  :)

p.s. http://homeweek.ru/interview/62 статья 2008 года, но не думаю, что актуальность утратила - земель вблизи Москвы стало меньше, а цены на нее - только больше...
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2013, 20:46:25 pm от TOR~Ceed~A »
golden car
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

я тут посмотрел, у нас в городе есть район частных домов, там "умельцы" пытаются дома и по 20 лямов пихать, но это расчет на московских лохов, потому что все местные знают в каком состоянии там коммуникации :) один такой четыре года уже продает

http://www.142800.ru/sale/realty-100025/6-cottage/9494-prodam-dom-v-g-stupino.html
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2013, 21:04:58 pm от golden car »

kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

0

Честно - я лично не знаю, что это за таун-хауз такой в 5-15 км от Москвы по цене двушки в Москве. Если бы такое было возможно, то уже давно все жили бы по таун-хаузам в 5-15 км от Москвы....В такой близости все давно окучено и далеко не по таким ценам. И в основном, конечно, цена заоблачная только из-за стоимости земли вблизи Москвы. Т.е. цена квадратного метра в тауне может быть меньше, но квадратов-то больше и намного, чем в квартире + стоимость земли в ближнем Подмосковье. Цена на обслуживание - зависит от множества факторов, поэтому трудно сказать определенно. Вот, например, у зятя с дочкой таун в 30 км от Москвы по Киевке - ежемесячно 20-30 тысяч в зависимости от нужд - на охрану, уборку общей территории, газ, воду, электричество дома и освещение общей территории поселка, домработницу. Но у них очень компактный поселок - практически 15-20 домов, если было бы домов больше - на охрану и уборку общей территории уходило бы меньше. Хотя думаю, что не намного - ведь увеличилась бы и убираемая площадь...Медобслуживание там подмосковное, если не сохранять московскую квартиру и прописку. Хотя зятю тут повезло - их территория коттеджного поселка попала в "Новую Москву". Кстати, если переезжать с пожилыми родителями из Москвы в таун в Подмосковье - пенсии там тоже подмосковные, без надбавок московских. Вот с дорогой на работу - засада конкретная. При всей ширине Киевки, пробки на въезд по утрам - большие - узкое горлышко на въезде, поэтому зимой все-таки больше живем в Москве. В школу и сады соседи детей возят в основном в Москву. Если детский сад еще можно найти не так далеко и туда водить ребенка, то школы и чтобы преподавание было на высоте, чтобы были все учителя в наличии - не реально. Только в Москву...В общем если не на работу мужикам, с детьми дошкольного возраста - я бы оттуда не вылезала. Природа - чудо!  :)

p.s. http://homeweek.ru/interview/62 статья 2008 года, но не думаю, что актуальность утратила - земель вблизи Москвы стало меньше, а цены на нее - только больше...

В том всё и дело, что у людей стереотип - прописка в Москве. Никто не хочет уезжать или боятся!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

1

В том всё и дело, что у людей стереотип - прописка в Москве. Никто не хочет уезжать или боятся!

Ну честно говоря - это не стереотип, а трезвый расчет. Особенно, если денег не очень много и будущее не очень определенно - тут будешь дорожить, московскими надбавками к пенсии и медобслуживанием - каким ни каким, а московским. Другое дело, если есть деньги - тогда без проблем - врачи, какие пожелается, вплоть до лечения за границей и пенсия - пофиг вообще.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Квартира VS Дом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации