форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => Страхование, ГИБДД и ДТП => Тема начата: vvvc300 от Октябрь 12, 2010, 17:12:50 pm
-
Коллеги,всем привет! Недавно вернулся из отпуска. При следовании по трассе был обработан радаром КРИС-П в заднюю полусферу.На борту находился радар-детектор Вистлер 68 работающий в режиме трасса. Описываю режим моего движения по трассе с тем расчетом,чтоб другие товарищи заранее прогнозировали возможность работы по вам гайских радаров в заднюю полусферу,и способы возможного им противодействия.
Итак.
Двигался со скоростью около 130-140 км\ч. Передо мной на встречной полосе равно как и за мною никого не было. Изначально мой Вистлик издал сигнал о работе по мне гайской шайтан коробки,уровень приема сигнала сразу выдался = 3. Решение было принято о том чтоб начать оттормаживаться более интенсивно.Скорость была погашена до 90 км\ч.Мой штурман резко усилила наблюдение за обочинами,однако радар визуально обнаружен не был.Затем,уровень мощи упал до 2,затем упал до 1.И тут я совершил дичайшую ошибку,топнул на гашетку,не убедившись,что прошел через максимум всей диаграммы гайского радара т.е уровни 6-7-8-9. Впереди помех в виде ЛЭП или еще каких либо устр-в работающих в К диапазоне не было.Результат не заставил себя ждать.После набора скорости до 130,почти мгновенно выдался уровень 6,затем 7 потом 8.В этот момент пришлось повторно оттормаживаться,но погаситься до разрешенной 90 уже не успел.Собстно это видно на моём фото горят стопы. «Девятку» я увидел уже тогда,когда практически поравнялся с радаром,а штуман доложила о пеленге слева, что какая-то хрень смотрит нам в зад и стоит за холмиком.Таким образом собственный лохизм дал возможность тамбовским гаерам меня побрить на сотку деревянных.Тактику и стратегию противодействия гайским коробкам у меня выработана давно,однако в данном случае понадеялся на свои очучения,а не на продукт технического прогресса - мой Вистлик.И в этом был мой просчет. Проехав основной пеленг, думал,что все-таки мне удалось успеть оттормозится,т.к стоящий дальше пост гаеров с «буком» меня пропустил без вопросов и даже не посмотрел в мою сторону.Наверное мараться не стали из-за сотки.
Далее,даю раскладку в чем состояла по моему мнению стратегическая и тактическая ошибки противодействия фоторадарному комплексу (ФРК) КРИС-П.
1.При приближении к ФРК и загорании уровня мощности 3 с последующем его падением до 2,а затем до 1, я должен был понять,что мой радар-детектор (РД) отработал пеленг только по боковым лепесткам диаграммы направленности приемо-передающей антенны (ДНА) ФРК КРИС-П. И одно только это,уже должно было заставить меня понять,что радар установлен для работы по задней полусфере всех авто идущих в попутном направлении.Т.к такие уровни мощности с таким малым нарастанием и падением мощности присуще только боковым лепесткам ДНА любой антенны включая ФРК всех типов.Однако,падению мощности до уровней 2 и потом 1 по детектору я не придал значение подумав,что типа мой радар-детектор отработал помеху. Хотя, в зоне прямой видимости ничего и в помине не было.Но я все же произвел интенсивное оттормаживание по показаниям моего Вистлера скорее по привычке - машинально.Когда же уровень упал до единицы, я был уверен, что Вистлер отработал все-таки по помехе.И это было моей ошибкой в принятии решения на увеличение скорости.
2.Не правильно оценив обстановку по показаниям РД,я увеличил скорость и в последующем, одномоментно попал в зону действия основного лепестка ДНА ФРК КРИС-П,где уже уровень мощности увеличивался мгновенно и начался сразу с 6-ти единиц.Это говорило о том,что мой авто уже находится в зоне основного луча ДНА ФРК.
Резкое увеличение мощности по показаниям РД говорило о том,что ФРК был замаскирован за какой либо горкой или пригорком и он не давал возможности другим паразитным лепесткам ДНА ФРК быть обнаруженными моим РД. Следовательно, те кто писал мануалы для работы с этим ФРК умки,а гайчары не глупки раз установили его грамотно используя рельеф местности как написано в букварях. Т.е читать они умеют и уже достаточно хорошо используют почти весь потенциал ФРК КРИС-П. Было произведено очередное оттормаживание,но скорость до разрешенной так погасить и не удалось.А по сему я и был во всей красе запечатлен на фото.Это моё первое фото за три года обладания Вистлером.Т.ск-ть уверенность в том,что гайцы пока не полностью используют все ТТХ ФРК КРИС-П у меня на сегодняшний день исчезла.
Это фото натолкнуло меня в этот раз на мысль,что прогресс в пользовании новинками «фотопроката» у гайцов на лицо,и они теперь могут использовать их тупо не только при работе по встречным ТС,но и с успехом применяют их по пеленгу «в догон» по попутным ТС.С технической и в первую очередь тактической точки зрения самый продвинутый способ выявления нарушителей скоростного режима оснащенных РД это пеленг авто вдогон т.е в попенгаген,ну а у кого РД нет, им вообще не повезло.И это реально так.Зона пеленга по чувствительности в заднюю полусферу очень мала из-за того,что основной луч ДНА ФРК отвернут в сторону от принимающей антенны вашего радар-детектора. Следовательно,это не может не заставить меня более требовательно подходить к решению задачи по способам противодействия ФРК и грамотно подходить к решению вопросов связанных со штрафами (а оно мне это надо???). По этому я и подумал,а почему бы мне не создать тему в которой бы мы ,т.е те у кого есть радар-детекторы делились своими видениями проблем по противодействию такого рода средствам фотофиксации??? Вырабатывали определенные алгоритмы противодействия средствам ФРК,высказывали свои мнения по практическому применению того или иного способа противодействия. Ведь с одной стороны,это дисциплинировало бы нас водителей в части не превышения скоростного режима если ты заранее знаешь со знанием дела, что по тебе работает радар и как это происходит,с другой стороны водитель при оснащении РД постоянно сам себя контролирует т.к его действия на прямую зависят от показаний РД, а работа радар-детектора подконтрольна системе ФРК. Всё,цепь обратной связи замкнута! Всем хорошо. Мы,водители,двигаясь по трассе будем представлять на какой дистанции есть угроза палева со стороны ФРКсов и вольно или не вольно,но будем придерживаться скоростного трафика т.к если мы эмпирическим путем получая друг от друга данные в форуме придем к определенному среднему результату соблюдения скоростного режима,нам будет понятно при каких например скоростях мы успели(ем) оттормозиться попав в зону работы ФРК,и при каких скоростях мы не сможем успеть оттормозиться и получим - «улыбнитесь вас снимает скрытая камера».Гаерам в свою очередь никогда не взять нас с детекторами,а если и возьмут,то на сумму не соизмеримую с их желаниями,как в моем случае.А такой принцип состязательности им также на руку,т.к будет меньше нарушений скоростного режима,ну а средняя скорость превышения будет ниже обычного на подконтрольных и опасных им участках.И им тоже хорошо.Вот как то так.
Теперь что необходимо было сделать чтоб противостоять этой гайцовской «штуковине»:
1.При получении мгновенного сигнала уровней мощности детектора 2-3 с последующим их уменьшением,я должен был понять,что это боковые лепестки ДНА и следоват-но основная зона работы ФРК еще впереди. Необходимо было сбросить скорость и идти на разрешенной до момента,когда пройдет максимум пеленга ДНА по уровням мощности т.е 4-5-6-7-8-9,затем 8-7-6-5-4-3-2-1,что говорило бы о том,что я вышел из зоны действия ФРК КРИС-П.И далее можно было бы опять притопить.Но время отсутствия сигнала после получения первых засечек пеленга притупили мою настороженность,по этому я и подумал,что это была помеха.И это было связано с тем,что ФРК стоял за холмом и его облучатель был скрыт им.Он находился в зоне радиотени и был просто не виден приемником Вистлера.
2.При движении по трассам в одиночку без «спонсора» необходимо понимать,что вы с коробочкой стоимостью 5-8 т.р. один на один ,против комплекса стоимостью не менее 20-30 т.р.,а следоват-но, здесь важна уже не только техническая сторона вопроса,но и тактика применения таких ср-в против вас как объекта на котором мона навариться.Следоват-но, необх.предусмотреть и меры противодействия.Т.к человек об…т любую машину.
3.При движении по методу «спонсор впереди»,проблем нет,и вы всегда засечете слабый отраженный сигнал от впереди идущего авто,если по нему работает радар в заднюю полусферу.Если по авто работают на встречном курсе,то также проблем нет,т.к вы успеете оттормозится и вы в шоколаде.Тоже самое касается,если радар работает по вам сзади при условии,что на встречке также есть транспорт. Переотраженный луч от встречного транспорта покажет вашему детектору,что стоИт радар,но уровень сигнала будет сразу не ниже 3 единиц.По крайней мере все данные которые я привожу накоплены мною в течении 3-лет не подмоченной репутации до сегодняшнего момента при использовании мною детектора Вистлер 68. Ну вот пока т.ск-ть первые наброски тактических приемов противодействия радарным комплексам видеофиксации скоростных режимов движения.Конечно есть возможность и технически противостоять таким комплексам,но это не совсем законные методы противодействия.Хотя при различных обсуждениях таких методов можно выработать и тактику применения таких ср-в противодействия. Главное,чтобы они были грамотными и законными.
-
...боковым лепесткам диаграммы направленности приемо-передающей антенны (ДНА) ФРК КРИС-П. И одно только это,уже должно было заставить меня понять,что радар установлен для работы по задней полусфере всех авто идущих в попутном направлении.Т.к такие уровни мощности с таким малым нарастанием и падением мощности присуще только боковым лепесткам ДНА любой антенны включая ФРК всех типов...
Это сильно. Думаю, здесь немного найдется специалистов, кто бы вкурил в это и смог обоснованно согласиться или опровергнуть :D
Вопросы неспециалиста:
за какое расстояние Вам в первый раз удалось обнаружить Криса?
Был ли это отраженный сигнал или нет?
Насколько рация на волне дальнобоев за те же деньги эффективнее радар-детектора позволяет обнаружить засады, ловушки, камеры и проч.?
-
А может проще пулемет купить? И из пулемета их... из пулемета...
-
vvvc300 очень много воды sux в зависимости от силы отраженного сигнала не факт четкое наростание
-
А может проще пулемет купить? И из пулемета их... из пулемета...
Парадокс этой конференции, что ваше сообщение могут расценить как "2.2 Провокационное и вызывающее поведение", а вот заголовок этой ветки, почему-то ни кто не считает противоречащим законодательству:
"2.1 Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства;"
Надо вот попробовать темку открыть, типа "Скупаю краденое, дорого.."
-
Парадокс этой
Спасибо за напоминание. Об этом я не задумывался.
-
...за какое расстояние Вам в первый раз удалось обнаружить Криса?
Был ли это отраженный сигнал или нет?...
Первый раз с этим ФРК повстречался в прошлом году летом на трассе Самара-Саратов.Тогда он работал на встречу,т.е брал в лоб.Дальность по прямой составила примерно по одометру на сколько я потом успел посчитать около 800-900 метров.Т.е были первые засечки Вистлером начиная с 1 и далее по возрастающей.Затем в этом году зимой под Уфой на трассе,но дальность была меньше примерно 400-500 метров,т.к я шел с горки,а он стоял в низине.Фокус в том,что этот ФРК устанавливается так низко к полотну дороги,и возможно с очень малым углом к дорожному полотну,что запеленговать его радар-детекторами очень трудно,даже если он работает на встречном курсе.Но как и у всех радаров есть один минус,который и дает нам шанс выйти победителем как минимум без потерь или уж с минимальными точно,так это то,что у любого облучателя любой самой продвинутой РЛС (а КРИС и есть часть РЛС фоторадара) присутствует демаскирующий её признак - боковые (паразитные) лепестки диаграммы направленности антенны akkord.Мощность которых рассеивается в разные стороны т.е на 360 градусов и является достаточной чтоб быть принятой любым чувствительным приемником с любого направления. По этому,при выборе радар детекторов, чувствительность приемного тракта очень важная величина,чем она выше,тем лучше и дальше детектор будет "ловить" излучение радаров,а только потом уже идет качество обработки принятого сигнала и каким процессором и т.д.Много раз в самом городе и за городом определял как работают ВИЗИР и Арены (в особенности за городом) по встречным для меня авто.Если же впереди вас идет авто,то работу по нему любого радара в заднюю полусферу если ваш РД не просто пикалка за 1,5-3т.р будет точно запеленгована вашим РД.Для вас надо будет только решить задачу возможности как быстрее сбросить скорость.Арены мой радар-детектор берет если она стоит ко мне "спиной" на трассах около 600-800 метров,если светит в лоб т.е работает на встречном курсе,то на прямой видимости почти до 1,5км.В городе Арена однозначно в режиме город-1 берется в зависимости от потока от 150-200 метров до 400метров на дорогах в три полосы.Чем меньше полос и плотнее поток,тем меньше дальность обнаружения Арены.Но вот с КРИСом по сложнее будет,т.к судя по его ТТХ и рекомендациям производителей доступным в СМИ он еще тот "перец".Его продвинутые гаеры (наверное молодеж типа лейтенантов она продвинутая у нас) ставят очень низко к земле и под малыми углами,переотражений почти нет,а следоват-но засечь его будет очень сложно.Его может выдать только паразитные лепестки ДНА и переотражения либо от попутных ТС либо от встречных находящихся в зоне основного лепестка ДНА передатчика КРИСа-П.Вот по этому,если есть возможность,то впереди должен быть спонсор только ради того,чтоб получить вам шанс поймать пеленг от него если ему стреляют вдогон любым радаром.Ну а если нет,то только собственная интуиция и знание принципа работы РЛС.Сообразно этому и надо выбирать скорость.В принципе можно посчитать ширину луча любого радара включая и КРИС-П на любой дальности и время нахождения объекта в зоне пеленга,и тогда примерно рассчитать возможную допустимую скорость при которой оттормаживаясь можно войти в луч радара и при этом всё будет Ок. По сути не считаю,что КРИС-П крутой ФРК,но это уже и не дилетантский типа ВИЗИРа.Однако возможность противодействия против него есть.
Насколько рация на волне дальнобоев за те же деньги эффективнее радар-детектора позволяет обнаружить засады, ловушки, камеры и проч.?
Рации дальнобойщиков на много круче любого РД в плане приемной части,т.к передача и прием осуществляются на солидных расстояниях,если в частотном диапазоне будет "мерцать" передатчик гаеров,то чувствительности таких станций хватит чтоб получить пеленг в виде помехи на этой частоте на много дальше РД.Да и в плане информации тоже рации круче.Камеры (видео если это имеется ввиду) которые работают без средств локации не определит ни одно устройство работающее радиочастотном диапазоне.Т.к принципы работы по своей природе у них разные.Камеры могут снимать только то что видят,и скорость без второй части (сосбтв-нно самого радара)они измерить не смогут.К примеру ВИЗИР может работать и как радар с функцией видеофиксации,и как обычный фотоаппарат или камера.И вот если он работает как обычная видеокамера,то измерить скорость слету у него не получится,т.к любой тракт приемопередатчика должен для начала войти в режим,т.е прогреться.А как только он включится в режим прогрева и выйдет на готовность работать локационном диапазоне,то к этому моменту любой РД по нему уже получит пеленг,т.к паразитные составляющие СВЧ излучения в основном и бок.лепестках ДНА еще никто не отменял.Я тоже простматривал темы по рациям и читал мнения многих спец-тов.Это классный девайс,но там очень много не нужной волокиты с их инсталляцией в авто.А РД правильно повесил на лобовой и вперед. akkord
-
vvvc300 очень много воды sux в зависимости от силы отраженного сигнала не факт четкое наростание
I_G_O_R,суть в том,что многие из нас плохо представляют принципы работы гайцовских радаров,по этому я и описал как можно понятнее не для специалистов.Ведь данная тема изначально предназначена для участия тех кто понимает про основы радиолокации и тех кто не понимает,но всех нас объединяет одно - наличие радар детекторов. beer
-
...в зависимости от силы отраженного сигнала не факт четкое наростание
Чем ближе к объекту которому светит в корму радар,а ваш авто ближе по дистанции к нему,т.е к этому авто,тем выше по мощности переотраженный сигнал.Факт нарастания мощности отраженного сигнала,есть прямая зависимость от дальности приема этого сигнала радар-детектором.
-
...а вот заголовок этой ветки, почему-то ни кто не считает противоречащим законодательству:
....и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства;"
Что в заголовке темы противоречит нормам? По той же Конституции гражданин имеет право на свободу слова ...
ЗЫ: Короче говоря это не в тему.Умолкаю. shoot
-
А может проще все: пищит радар - сбрось до разрешенной и проедь км. 2-3, не увеличивая - сэкономишь и деньги и время.
-
вот решение: :D
http://photo-blocker.com.ua/ramka-shtorka_s_pultom.html
-
или вот: http://www.youtube.com/watch?v=JwiIkkYFaoM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=8pW6J_YuOoU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=vCdMpAI7jhs&feature=player_embedded
http://citroens-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t8944.html
-
Скажите мне пожалуйста, а с каких пор такие приборы стали стационарными? Ведь только стационарные камеры имеют "право" штрафовать в автоматическом режиме. В данном случае, как мне кажется, должны были оштрафовать на месте.
-
Скажите мне пожалуйста, а с каких пор такие приборы стали стационарными? Ведь только стационарные камеры имеют "право" штрафовать в автоматическом режиме. В данном случае, как мне кажется, должны были оштрафовать на месте.
Нет,КоАП думает по другому.Ну,а выбор вида наказания сразу на месте или потом,прерогатива ИДПС.Меня не остановили кмк только потому,что штраф был минимальным.Если бы было превышение больше,то я думаю начался бы "развод".
-
Мда... круто.. пора прикручивать к сиду отстрел тепловых ракет и прочих радиопомех
-
Описываю режим моего движения по трассе с тем расчетом,чтоб другие товарищи заранее прогнозировали возможность работы по вам гайских радаров в заднюю полусферу,и способы возможного им противодействия.
На дороге есть одно основное правило противодействия радарам:
Соблюдение скоростного режима!
-
На дороге есть одно основное правило противодействия радарам:
Соблюдение скоростного режима!
ездил летом по трассе москва-питер, около твери сделал остановку сделал свое мокрое дело и поехал дальше через 1км махают палкой и говорят что нарушил скоростной режим причем очень сильно по ноутбуку показали запись скорость была около 153, меня очень это очень удивило потому что я не мог до остановки и тем более после так разогнаться и вообще больше 140 не езжу, так вот выручил в этой ситуации не анти-радар, а видеорегистратор где была записана моя остановка и скорость, после предоставления видеозаписи доблестные инспекторы улыбнулись и отдали права так что соблюдение скоростного режима в нашей стране от вас не спасет
-
На дороге есть одно основное правило противодействия радарам:
Соблюдение скоростного режима!
Это понятно,и с этим не поспоришь.Но как часто например вы сами придерживались Правил? Ок,суть не в этом,а в том,что есть допустим чистая абсолютно трасса и вы немного надавили на газ,а тут вот они "здрасьте пожалуйста".Что происходит? Сразу нахлобучивание по максимуму.Ведь так? Но ведь ГИБДД не только карающий меч,можно наверное и предупреждение сделать? А кто нить хоть раз без "соплей" получал предупреждение? Так что принцип только кнута и без пряников всегда будет провальным.А ФРК поставлены изначально для того чтоб выписывались только штрафы.Почему-то со стороны ГИБДД ко мне есть претензии относительно того,что я превысил скорость,но вот я например на кого должен послать фотографии о состоянии нашей трассы чтоб ему тоже штраф впеньдюрили? Сделайте дороги классные,расставьте знаки по ГОСТам и сделайте человечью разметку под неустанным контролем ГИБДД, тогда у меня всегда будет средняя скорость 80-90км\ч и я ничего не нарушу,т.к я буду знать,что планируя свой маршрут со средней скоростью и по хорошей трассе я буду знать,что например 1200 км за день я буду «делать» без проблем, нарушений и без переутомления за рулем. И мне не надо будет нагонять время в пути чтоб до сумерек например добраться от Саратова до Брянска.Ладно мы автолюбители,а вы послушайте профессионалов автодорог – дальнобойщиков и будет всем всё понятно. И эту охоту начал не я.Сейчас я не говорю мы (автолюбители),т.к возможно моя точка зрения не совпадет с какой нить другой. Почему иногда я превышаю?Потому что мне приходится на одном участке дороги плестись как черепаха со скоростью 40-60км\ч,а то и 10-20 км\ч как например 2-3 года назад под Ртищевым т.к качество дорожного полотна не дает мне возможности идти всегда 90км\ч.А когда появляется возможность на хорошем полотне идти уже не 90км\ч а скажем 130-140 км\ч,потому что время на преодоление плохого полотна которое я потерял не по своей вине (а я дорожн.налог плачу исправно) мне уже никто не вернёт.Так что тут еще надо хорошенько подумать,кто виноват в том,что автолюбители не могут планировать своё время в пути и им приходится иногда нарушать скоростной режим.От себя добавлю,если они придумали как меня покарать не за мой «грех» при том,что я ни на кого не могу пожаловаться относит-но наших дорог,а если и пожалуюсь то что от этого изменится?То почему я не должен отстаивать свои права пользуясь радар детектором и уходя от нечестной игры «в одни ворота»? Однако я никогда не переступлю например ту грань где игра выходит из плоскости Закона.Но вот к сожалению о действиях гайцов я этого сказать не могу.Мне вот интересно,а если бы я шел к примеру 150км\ч и меня «взяли», прислали бы они мне «письмо счастья» или же начали бы развод на месте? Вот по этому как они со мною,так и я с ними.Лично я в том,что их методам нужно вырабатывать свои контрмеры ничего плохого не вижу.
-
есть допустим чистая абсолютно трасса и вы немного надавили на газ,а тут вот они "здрасьте пожалуйста".Что происходит? Сразу нахлобучивание по максимуму.Ведь так?
Нет, не так. Несколько раз было, что за нарушение скоростного режима на 1000-1500 р. Постквит выписывали на 300 р. "Нахлобучивают" "лохов" привыкших сразу наличку гайцам пихать.
Сделайте дороги классные,расставьте знаки по ГОСТам и сделайте человечью разметку под неустанным контролем ГИБДД, тогда у меня всегда будет средняя скорость 80-90км\ч и я ничего не нарушу.
Дежавю, какое-то. А что вы все одинаковые то какие, а? Вместо того, чтобы честно ответить за свое нарушение, начинают ныть, про обязанности других и кивать на дядю. Научитесь же, наконец, отвечать за свои поступки.
-
Нет, не так. Несколько раз было, что за нарушение скоростного режима на 1000-1500 р. Постквит выписывали на 300 р. "Нахлобучивают" "лохов" привыкших сразу наличку гайцам пихать...
Это где ж такая «малина»,чтоб влететь на 1500,а вам выписали 300р? %)Нет,согласен, иногда может быть такое и даже бывает. Но как часто? Читайте ниже и следите за мыслью. Т.е вы хотите сказать,что вас остановили например за то что вы через двойную сплошную развернулись,а вас не будут разводить на статью о выезде на полосу встречного движения не упоминая при этом что она сопряжена с поворотом на лево или разворотом,так что ли??? А это согласитесь разная мера ответственности по максимуму и минимуму.Вот что я имел ввиду.Есть не значительные нарушения, и даже более значительные но за которые можно и просто предупредить,однако же этого на практике никто не делает. Я не говорю,что этого нет вовсе,но в большинстве своем задача гаеров наказать,а не предупреждать.Хотя известно давно,что сила убеждения лучше любого наказания. beer
...Дежавю, какое-то. А что вы все одинаковые то какие, а? Вместо того, чтобы честно ответить за свое нарушение, начинают ныть, про обязанности других и кивать на дядю. Научитесь же, наконец, отвечать за свои поступки.
Да вы не волнуйтесь.Я за своё отвечу.А кто мне потом ответит на мои вопросы? Или может вы катаетесь по Рублевкам? У меня за мои 20лет водит.стажа штрафов –то всего 8 штук (тьфу 3 раза).,по мелочи. И здесь никто не ноет. :popcorn:Это мне противно смотреть и слушать,когда мне например «шьют» встречку и при этом начинают говорить как им гаерам в чине капитана тяжело живется,и какая у них маленькая з\п при том,что он и не подразумевает,что я ему через пару минут прокручу видео движения моего авто которое поставит на карту его карьеру. Что же касаемо обязанностей. До тех пор пока сами гаеры не будут выполнять положенные им обязанности и строго следовать букве Закона,до тех пор я буду говорить,что они – люди наделенные властью и носящие эполеты беспринципные и наглые.В нете почитайте какой рейтинг доверия у тех кого вы сейчас пытаетесь защитить.Согласен,среди них тоже есть порядочные люди,но их так мало,что они не укладываются даже в стат.погрешность.Удачи! beer
-
...А когда появляется возможность на хорошем полотне идти уже не 90км\ч а скажем 130-140 км\ч,потому что время на преодоление плохого полотна которое я потерял не по своей вине (а я дорожн.налог плачу исправно) мне уже никто не вернёт...Лично я в том,что их методам нужно вырабатывать свои контрмеры ничего плохого не вижу.
Даже на нашем дор.полотне иногда можно идти выше 140 без всякого ущерба, а если применять нормальные дор.технологии, как у всех, давно бы уже подняли предел скорости по всей РФ, но это никому не выгодно - цена строительства растет, а качество падает. Именно контрмеры в итоге дают ответную реакцию, иначе у них нет стимула меняться. Все думают, что и так все хорошо.
Только налог дорожный вы не платите, и никто не платит, потому как нет его. А транспортный не связан с содержанием и строительством дорог. Но денег в стране и так достаточно, только идут они не в то русло и расходуются там ХЗ как.
Вопрос по сути (возник тут в одной теме): помогает ли следование за кем-нить в хвосте раньше обнаружить излучение радаров за счет отражения сигналов от впереди идущего ТС по сравнению с иными возмжностями улавливания волн детектором при схожих условиях?
-
...Только налог дорожный вы не платите, и никто не платит, потому как нет его. А транспортный не связан с содержанием и строительством дорог. Но денег в стране и так достаточно, только идут они не в то русло и расходуются там ХЗ как...
К сожалению эту тему слабо курил.Но факт куда идут бабки наши это точно никто не знает.
...Вопрос по сути (возник тут в одной теме): помогает ли следование за кем-нить в хвосте раньше обнаружить излучение радаров за счет отражения сигналов от впереди идущего ТС по сравнению с иными возмжностями улавливания волн детектором при схожих условиях?
Конечно да. Т.к переотраженные сигналы основного луча ДНА (диаграммы направленности антенны) всегда по уровню мощности выше чем те же паразитные боковые лепестки ДНА. К стати,это один из способов получения 99% засечек радар-детектором при работе радаров которые стреляют попутным ТС в зад.И вы их получите раньше нежели идти по трассе в одиночку когда ваш детектор сработает по малым уровням мощности боковых лепестков ДНА на дальности которая не позволит вам быстро оттормозиться до зоны основного луча радара.А в него вы не просто войдете,а влетите. По этому ранее я и написал,что установка радаров работающих в заднюю полусферу самый коварный способ пеленга для авто,и самый действенный ( читай денежный ) для гайцов.В тоже время,когда радар работает по авто или группе авто на встречном курсе,то можно находясь в одном его луче спрятаться за спонсора находясь от него слева и не быть распознанным радаром.Это также один из способов ухода от системы распознавания и захвата авто радарным комплексом с фотофиксацией.Такой тактикой я пользовался до того момента,пока у меня не появился детектор.
-
(http://nanocomfort.ru/res/img/cat/auto.png)
Пластина «Авто» устанавливается под номерной знак транспортного средства. Она действует по двум направлениям: стабилизирует энергетическое поле и оптимизирует информационное поля автомобиля.
Воздействуя на энергетическое поле, пластина «Авто» гармонизирует пространство внутри автомобиля. Благодаря этому улучшается самочувствие водителя, повышается внимательность, снимается утомление. Также пластина помогает сглаживать отрицательное энергетическое и информационное поле трассы, на которых чаще всего происходят аварии и поломки автомобилей.
При воздействии на информационное поле, стирается негативная предыстория автомобиля, что особенно важно при покупке подержанной машины. Пластина «Авто» поглощает негативную информацию, которая может эмоционально давить на нового хозяина.
Общим результатом применения пластины является снижение вредных выбросов в выхлопных газах, уменьшение расхода топлива, износа металлических деталей, повышения уровня безопасности движения и улучшение самочувствия водителя.
Может и работать будет плохо,но ауру почистит...а соблюдать не пробывали ?
-
В тоже время,когда радар работает по авто или группе авто на встречном курсе,то можно находясь в одном его луче спрятаться за спонсора находясь от него слева и не быть распознанным радаром.
т.е., в данном случае поведение водителя можно описать, как "спрятался за препятствие".
А если радар работает "во встречном курсе", т.е. не по задней полусфере, а в лоб, достаточно ли отражаемых таким образом от впереди идущего ТС волн для того, чтобы зафиксить их своим детектором?
-
т.е., в данном случае поведение водителя можно описать, как "спрятался за препятствие".
...
Да,это примерно так и есть.Для радара КРИС-П с шириной ДНА в 3,6-4 градуса,угловое разрешение и разрешение по дальности имеют огромные погрешности. И чем дальше вы будете от радара,тем погрешности будут выше.По этому оба авто будут радаром определены как один авто,но вот переднему (первому) не повезет,т.к его скорость и будет зафиксирована. Однако,чем ближе вы будете приближаться тандемом к радару,тем выше будет разрешаюшая способность радара в распознавании обоих машин.Следовательно,чем ближе к радару,тем вы должны быть ближе по осевой к своему «спонсору» по отношению к радару.Чтоб и далее не давать возможности технически распознать системам ФРК что движутся два авто.
...А если радар работает "во встречном курсе", т.е. не по задней полусфере, а в лоб, достаточно ли отражаемых таким образом от впереди идущего ТС волн для того, чтобы зафиксить их своим детектором?
В общем и целом от легкового авто слишком сильных подавлений сигналов радара не будет.По этому радар будет обнаружен однозначно и на достаточно большой дистанции.Однако в реале, не всё так просто.Вы, должны следовать за спонсором на расстоянии в несколько сот метров,чтоб ваш детектор не был в зоне радиотени при получении радарных импульсов.Но,та же величина ширины ДНА ФРК на большой дальности неимоверно велика и за счет этого происходит большое рассеивание СВЧ энергии в пространстве луча радара.И чувствительности приемника вашего детектора уже может не хватить принять сигнал от ФРК.Но,если у вас детектор имеет приемлемую чувствит-ность приемника,то он с бОльшей дальности определит излучение ФРК.Как правило такие радары не стоят 1,5-2-3 т.р.,т.к техническое исполнение более дорогих радаров более крутое.Строго говоря,легковой авто не создаст особых помех приему сигналов от радара бьющего по вам на встречу,но вот например впереди идущая фура может создать препятствие по пеленгу ФРК точно. А в некоторых случаях, когда вы будете ей упираться прямо в зад вообще может закрыть от детектора луч радара.И вы его не обнаружите.Соответственно и уровень мощности сигнала от ФРК резко упадет.По этому,прежде чем совершать обгон ТС типа фура или большого пелетона машин необходимо от них для начала отстать и принять чуть правее центра полосы следования по трассе для того,чтоб дать возможность теперь приемной ДНА вашего детектора обнаружить излучение ФРК если таковой стоит впереди и закрыт пелетоном,и посмотреть как отреагирует детектор.Если тревог нет,и нет встречных то можно начинать обгон.В противном случае,при совершении обгона вы при завершении маневра будете находится уже в луче радара и ваше превышение будет зафиксировано.
-
ну, судя по всему, пошел-ка я искать радиопоглощающее покрытие, сделаю из машины стелс, пусть своими радарами ловят до посинения.
-
В общем и целом от легкового авто слишком сильных подавлений сигналов радара не будет.
Я маленько не про то хотел спросить :-[
Я хотел уточнить, облегчает ли впереди идущее ТС возможность более раннего обнаружения радара, когда он до моей машины еще не достает (т.е. когда я еду "в хвосте")?
ну, судя по всему, пошел-ка я искать радиопоглощающее покрытие, сделаю из машины стелс, пусть своими радарами ловят до посинения.
зачем? уже есть настоящие антирадары, которые каким-то образом блокируют эффективную работу гайцовских девайсов (не то глушат их, не то волны волны поглощают), тока стоят оч.дорого и, возможно, запрещены к применению.
-
Я маленько не про то хотел спросить :-[
Я хотел уточнить, облегчает ли впереди идущее ТС возможность более раннего обнаружения радара, когда он до моей машины еще не достает (т.е. когда я еду "в хвосте")?
Нет. Если авто легковое,то не очень,а вот если фура,то дистанция обнаружения может существенно быть сокращена.
...уже есть настоящие антирадары, которые каким-то образом блокируют эффективную работу гайцовских девайсов (не то глушат их, не то волны волны поглощают), тока стоят оч.дорого и, возможно, запрещены к применению.
Да такие ср-ва есть,но они противоречат Закону.Т.к ставят помехи в эфире для работы спец.ср-в.А ваша помеха может быть принята не только гайцовскими ср-вами контроля и фиксации,но и другими спец.ср-вами. Два года назад под Ельцом я видел как такой постановщик работал с борта Крузера.Мне он шел на встречу.Вистлер по очереди зажигал диапазоны,а потом когда он был от меня наверное метрах в 100 Вистлер жужжал во всех режимах.После прохода Крузака,всё пришло в норму.Но такие вещи если поймают чреваты большим штрафом с конфискацией девайса.
-
за антирадар можно и получить, согласно закону, а вот всяческие покрытия никто еще не запрещал. А так, конечно, установить постановщик помех, допустим с самолета и намертво в радиусе 10-15 км глушить все к чертям собачьим! А еще лучше ракету класса "машина-радар гаишника", то вообще проблем не будет и гайцев убавиться.
-
Про энергетическое поле и ауру -это сильно :D :D rulezz rulezz
[/quote]
-
Про соблюдение просто смешно.............