форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Методы противодействия фоторадарным комплексам (тактика и стратегия).

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Методы противодействия фоторадарным комплексам (тактика и стратегия).  (Прочитано 6160 раз)
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
0

Мда... круто.. пора прикручивать к сиду отстрел тепловых ракет и прочих радиопомех
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Описываю режим моего движения по трассе с тем расчетом,чтоб другие товарищи заранее прогнозировали возможность работы по вам гайских радаров в заднюю полусферу,и способы возможного им противодействия.
На дороге есть одно основное правило противодействия радарам:
Соблюдение скоростного режима!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мое жж
0

ездил летом по трассе москва-питер, около твери сделал остановку сделал свое мокрое дело и поехал дальше через 1км махают палкой и говорят что нарушил скоростной режим причем очень сильно по ноутбуку показали запись скорость была около 153, меня очень это очень удивило потому что я не мог до остановки и тем более после так разогнаться и вообще больше 140 не езжу, так вот выручил в этой ситуации не анти-радар, а видеорегистратор где была записана моя остановка и скорость, после предоставления видеозаписи доблестные инспекторы улыбнулись и отдали права так что соблюдение скоростного режима в нашей стране от вас не спасет
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Это понятно,и с этим не поспоришь.Но как часто например вы сами придерживались Правил? Ок,суть не в этом,а в том,что есть допустим чистая абсолютно трасса и вы немного надавили на газ,а тут вот они "здрасьте пожалуйста".Что происходит? Сразу нахлобучивание по максимуму.Ведь так? Но ведь ГИБДД не только карающий меч,можно наверное и предупреждение сделать? А кто нить хоть раз без "соплей" получал предупреждение? Так что принцип только кнута и без пряников всегда будет провальным.А ФРК поставлены изначально для того чтоб выписывались только штрафы.Почему-то со стороны ГИБДД ко мне есть претензии относительно того,что я превысил скорость,но вот я например на кого должен послать фотографии о состоянии нашей трассы чтоб ему тоже штраф впеньдюрили? Сделайте дороги классные,расставьте знаки по ГОСТам и сделайте человечью разметку под неустанным контролем ГИБДД, тогда у меня всегда будет средняя скорость 80-90км\ч и я ничего не нарушу,т.к я буду знать,что планируя свой маршрут со средней скоростью и по хорошей трассе я буду знать,что например 1200 км за день я буду «делать» без проблем, нарушений и без переутомления за рулем. И мне не надо будет нагонять время в пути чтоб до сумерек например добраться от Саратова до Брянска.Ладно мы автолюбители,а вы послушайте профессионалов автодорог – дальнобойщиков и будет всем всё понятно. И эту охоту начал не я.Сейчас я не говорю мы (автолюбители),т.к возможно моя точка зрения не совпадет с какой нить другой. Почему иногда я превышаю?Потому что мне приходится на одном участке дороги плестись как черепаха со скоростью 40-60км\ч,а то и 10-20 км\ч как например 2-3 года назад под Ртищевым т.к качество дорожного полотна не дает мне возможности идти всегда 90км\ч.А когда появляется возможность на хорошем полотне идти уже не 90км\ч а скажем 130-140 км\ч,потому что время на преодоление плохого полотна которое я потерял не по своей вине (а я дорожн.налог плачу исправно) мне уже никто не вернёт.Так что тут еще надо хорошенько подумать,кто виноват в том,что автолюбители не могут планировать своё время в пути и им приходится иногда нарушать скоростной режим.От себя добавлю,если они придумали как меня покарать не за мой «грех» при том,что я ни на кого не могу пожаловаться относит-но наших дорог,а если и пожалуюсь то что от этого изменится?То почему я не должен отстаивать свои права пользуясь радар детектором и уходя от нечестной игры «в одни ворота»? Однако я никогда не переступлю например ту грань где игра выходит из плоскости Закона.Но вот к сожалению о действиях гайцов я этого сказать не могу.Мне вот интересно,а если бы я шел к примеру 150км\ч и меня «взяли», прислали бы они мне «письмо счастья» или же начали бы развод на месте? Вот по этому как они со мною,так и я с ними.Лично я в том,что их методам нужно вырабатывать свои контрмеры ничего плохого не вижу.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

есть допустим чистая абсолютно трасса и вы немного надавили на газ,а тут вот они "здрасьте пожалуйста".Что происходит? Сразу нахлобучивание по максимуму.Ведь так?
Нет, не так. Несколько раз было, что за нарушение скоростного режима на 1000-1500 р. Постквит выписывали на 300 р. "Нахлобучивают" "лохов" привыкших сразу наличку гайцам пихать.
Цитировать (выделенное)
Сделайте дороги классные,расставьте знаки по ГОСТам и сделайте человечью разметку под неустанным контролем ГИБДД, тогда у меня всегда будет средняя скорость 80-90км\ч и я ничего не нарушу.
Дежавю, какое-то. А что вы все одинаковые то какие, а? Вместо того, чтобы честно ответить за свое нарушение, начинают ныть, про обязанности других и кивать на дядю. Научитесь же, наконец, отвечать за свои поступки.
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет, не так. Несколько раз было, что за нарушение скоростного режима на 1000-1500 р. Постквит выписывали на 300 р. "Нахлобучивают" "лохов" привыкших сразу наличку гайцам пихать...
Это где ж такая «малина»,чтоб влететь на 1500,а вам выписали 300р?  %)Нет,согласен, иногда может быть такое и даже бывает. Но как часто? Читайте ниже и следите за мыслью. Т.е вы хотите сказать,что вас остановили например за то что вы через двойную сплошную развернулись,а вас не будут разводить на статью о выезде на полосу встречного движения не упоминая при этом что она сопряжена с поворотом на лево или разворотом,так что ли??? А это согласитесь разная мера ответственности по максимуму и минимуму.Вот что я имел ввиду.Есть не значительные нарушения, и даже более значительные но за которые можно и просто предупредить,однако же этого на практике никто не делает. Я не говорю,что этого нет вовсе,но в большинстве своем задача гаеров наказать,а не предупреждать.Хотя известно давно,что сила убеждения лучше любого наказания. beer

...Дежавю, какое-то. А что вы все одинаковые то какие, а? Вместо того, чтобы честно ответить за свое нарушение, начинают ныть, про обязанности других и кивать на дядю. Научитесь же, наконец, отвечать за свои поступки.
Да вы не волнуйтесь.Я за своё отвечу.А кто мне потом ответит на мои вопросы? Или может вы катаетесь по Рублевкам? У меня за мои 20лет водит.стажа штрафов –то всего 8 штук (тьфу 3 раза).,по мелочи. И здесь никто не ноет. :popcorn:Это мне противно смотреть и слушать,когда мне например «шьют» встречку и при этом начинают говорить как им гаерам в чине капитана тяжело живется,и какая у них маленькая з\п при том,что он и не подразумевает,что я ему через пару минут прокручу видео движения моего авто которое поставит на карту его карьеру. Что же касаемо обязанностей. До тех пор пока сами гаеры не будут выполнять положенные им обязанности и строго следовать букве Закона,до тех пор я буду говорить,что они – люди наделенные властью и носящие эполеты беспринципные и наглые.В нете почитайте какой рейтинг доверия у тех кого вы сейчас пытаетесь защитить.Согласен,среди них тоже есть порядочные люди,но их так мало,что они не укладываются даже в стат.погрешность.Удачи! beer
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

0

...А когда появляется возможность на хорошем полотне идти уже не 90км\ч а скажем 130-140 км\ч,потому что время на преодоление плохого полотна которое я потерял не по своей вине (а я дорожн.налог плачу исправно) мне уже никто не вернёт...Лично я в том,что их методам нужно вырабатывать свои контрмеры ничего плохого не вижу.
Даже на нашем дор.полотне иногда можно идти выше 140 без всякого ущерба, а если применять нормальные дор.технологии, как у всех, давно бы уже подняли предел скорости по всей РФ, но это никому не выгодно - цена строительства растет, а качество падает. Именно контрмеры в итоге дают ответную реакцию, иначе у них нет стимула меняться. Все думают, что и так все хорошо.
Только налог дорожный вы не платите, и никто не платит, потому как нет его. А транспортный не связан с содержанием и строительством дорог. Но денег в стране и так достаточно, только идут они не в то русло и расходуются там ХЗ как.
Вопрос по сути (возник тут в одной теме): помогает ли следование за кем-нить в хвосте раньше обнаружить излучение радаров за счет отражения сигналов от впереди идущего ТС по сравнению с иными возмжностями улавливания волн детектором при схожих условиях?
Ищите и обрящете (с) т.Христос
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...Только налог дорожный вы не платите, и никто не платит, потому как нет его. А транспортный не связан с содержанием и строительством дорог. Но денег в стране и так достаточно, только идут они не в то русло и расходуются там ХЗ как...
К сожалению эту тему слабо курил.Но факт куда идут бабки наши это точно никто не знает.

...Вопрос по сути (возник тут в одной теме): помогает ли следование за кем-нить в хвосте раньше обнаружить излучение радаров за счет отражения сигналов от впереди идущего ТС по сравнению с иными возмжностями улавливания волн детектором при схожих условиях?
Конечно да. Т.к переотраженные сигналы основного луча ДНА (диаграммы направленности антенны) всегда по уровню мощности выше чем те же паразитные боковые лепестки ДНА. К стати,это один из способов получения 99% засечек радар-детектором при работе радаров которые стреляют попутным ТС в зад.И вы их получите раньше нежели идти по трассе в одиночку когда ваш детектор сработает по малым уровням мощности боковых лепестков ДНА на дальности которая не позволит вам быстро оттормозиться до зоны основного луча радара.А в него вы не просто войдете,а влетите. По этому ранее я и написал,что установка радаров работающих в заднюю полусферу самый коварный способ пеленга для авто,и самый действенный ( читай денежный ) для гайцов.В тоже время,когда радар работает по авто или группе авто на встречном курсе,то можно находясь в одном его луче спрятаться за спонсора находясь от него слева и не быть распознанным радаром.Это также один из способов ухода от системы распознавания и захвата авто радарным комплексом с фотофиксацией.Такой тактикой я пользовался до того момента,пока у меня не появился детектор.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Пластина «Авто» устанавливается под номерной знак транспортного средства. Она действует по двум направлениям: стабилизирует энергетическое поле и оптимизирует информационное поля автомобиля.

Воздействуя на энергетическое поле, пластина «Авто» гармонизирует пространство внутри автомобиля. Благодаря этому улучшается самочувствие водителя, повышается внимательность, снимается утомление. Также пластина помогает сглаживать отрицательное энергетическое и информационное поле трассы, на которых чаще всего происходят аварии и поломки автомобилей.

При воздействии на информационное поле, стирается негативная предыстория автомобиля, что особенно важно при покупке подержанной машины. Пластина «Авто» поглощает негативную информацию, которая может эмоционально давить на нового хозяина.

Общим результатом применения пластины является снижение вредных выбросов в выхлопных газах, уменьшение расхода топлива, износа металлических деталей, повышения уровня безопасности движения и улучшение самочувствия водителя.

Может и работать будет плохо,но ауру почистит...а соблюдать не пробывали ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В тоже время,когда радар работает по авто или группе авто на встречном курсе,то можно находясь в одном его луче спрятаться за спонсора находясь от него слева и не быть распознанным радаром.
т.е., в данном случае поведение водителя можно описать, как "спрятался за препятствие".
А если радар работает "во встречном курсе", т.е. не по задней полусфере, а в лоб, достаточно ли отражаемых таким образом от впереди идущего ТС волн для того, чтобы зафиксить их своим детектором?
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

т.е., в данном случае поведение водителя можно описать, как "спрятался за препятствие".
...
Да,это примерно так и есть.Для радара КРИС-П с шириной ДНА в 3,6-4 градуса,угловое разрешение и разрешение по дальности имеют огромные погрешности. И чем дальше вы будете от радара,тем погрешности будут выше.По этому оба авто будут радаром определены как один авто,но вот переднему (первому) не повезет,т.к его скорость и будет зафиксирована. Однако,чем ближе вы будете приближаться тандемом к радару,тем выше будет разрешаюшая способность радара в распознавании обоих машин.Следовательно,чем ближе  к радару,тем вы должны быть ближе по осевой к своему «спонсору» по отношению к радару.Чтоб и далее не давать возможности технически распознать системам ФРК что движутся два авто.
...А если радар работает "во встречном курсе", т.е. не по задней полусфере, а в лоб, достаточно ли отражаемых таким образом от впереди идущего ТС волн для того, чтобы зафиксить их своим детектором?
В общем и целом от легкового авто слишком сильных подавлений сигналов радара не будет.По этому радар будет обнаружен однозначно и на достаточно большой дистанции.Однако в реале, не всё так просто.Вы, должны следовать за спонсором на расстоянии в несколько сот метров,чтоб ваш детектор не был в зоне радиотени при получении радарных импульсов.Но,та же величина ширины ДНА ФРК на большой дальности неимоверно велика и за счет этого происходит большое рассеивание СВЧ энергии в пространстве луча радара.И чувствительности приемника вашего детектора уже может не хватить принять сигнал от ФРК.Но,если у вас детектор имеет приемлемую чувствит-ность приемника,то он с бОльшей дальности определит излучение ФРК.Как правило такие радары не стоят 1,5-2-3 т.р.,т.к техническое исполнение более дорогих радаров более крутое.Строго говоря,легковой авто не создаст особых помех приему сигналов от радара бьющего по вам на встречу,но вот например впереди идущая фура может создать препятствие по пеленгу ФРК точно. А в некоторых случаях,  когда вы будете ей упираться прямо в зад вообще может закрыть от детектора луч радара.И вы его не обнаружите.Соответственно и уровень мощности сигнала от ФРК резко упадет.По этому,прежде чем совершать обгон ТС типа фура или большого пелетона машин необходимо от них для начала отстать и принять чуть правее центра полосы следования по трассе для того,чтоб дать возможность теперь приемной ДНА  вашего детектора обнаружить излучение ФРК если таковой стоит впереди и закрыт пелетоном,и посмотреть как отреагирует детектор.Если тревог нет,и нет встречных то можно начинать обгон.В противном случае,при совершении обгона вы при завершении маневра будете находится уже в луче радара и ваше превышение будет зафиксировано.
Gregory862
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Летаем низенько
0

ну, судя по всему, пошел-ка я искать радиопоглощающее покрытие, сделаю из машины стелс, пусть своими радарами ловят до посинения.
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем и целом от легкового авто слишком сильных подавлений сигналов радара не будет.

Я маленько не про то хотел спросить  :-[
Я хотел уточнить, облегчает ли впереди идущее ТС возможность более раннего обнаружения радара, когда он до моей машины еще не достает (т.е. когда я еду "в хвосте")?

ну, судя по всему, пошел-ка я искать радиопоглощающее покрытие, сделаю из машины стелс, пусть своими радарами ловят до посинения.
зачем? уже есть настоящие антирадары, которые каким-то образом блокируют эффективную работу гайцовских девайсов (не то глушат их, не то волны волны поглощают), тока стоят оч.дорого и, возможно, запрещены к применению.
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я маленько не про то хотел спросить  :-[
Я хотел уточнить, облегчает ли впереди идущее ТС возможность более раннего обнаружения радара, когда он до моей машины еще не достает (т.е. когда я еду "в хвосте")?
Нет. Если авто легковое,то не очень,а вот если фура,то дистанция обнаружения может существенно быть сокращена.
...уже есть настоящие антирадары, которые каким-то образом блокируют эффективную работу гайцовских девайсов (не то глушат их, не то волны волны поглощают), тока стоят оч.дорого и, возможно, запрещены к применению.
Да такие ср-ва есть,но они противоречат Закону.Т.к ставят помехи в эфире для работы спец.ср-в.А ваша помеха может быть принята не только гайцовскими ср-вами контроля и фиксации,но и другими спец.ср-вами. Два года назад под Ельцом я видел как такой постановщик работал с борта Крузера.Мне он шел на встречу.Вистлер по очереди зажигал диапазоны,а потом когда он был от меня наверное метрах в 100 Вистлер жужжал во всех режимах.После прохода Крузака,всё пришло в норму.Но такие вещи если поймают чреваты большим штрафом с конфискацией девайса.
Gregory862
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Летаем низенько
0

за антирадар можно и получить, согласно закону, а вот всяческие покрытия никто еще не запрещал. А так, конечно, установить постановщик помех, допустим с самолета и намертво в радиусе 10-15 км глушить все к чертям собачьим! А еще лучше ракету класса "машина-радар гаишника", то вообще проблем не будет и гайцев убавиться.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Методы противодействия фоторадарным комплексам (тактика и стратегия).

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации