Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Лопнуло заднее стекло.  (Прочитано 8044 раз)
Cap
  • Гость
« Ответ #15 : Январь 12, 2009, 06:50:03 am »
0

Очень неприятно.
Есть предложение о данном факте сообщить (задать вопрос) представителю Автотормаркета.
Не думаю. Всё-таки исходя из своего опыта ловли камешек и шипов осмелюсь предположить, что был скол. Соответственно не засверленный скол при движении особенно на неровных поверхностях дорог (при большой вибрации) дает трещину, которая растет со временем эксплуатации. Скол можно визуально и не обнаружить. У меня такая же щас трещина пошла на лобовом - буду менять по КАСКо.
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #16 : Январь 12, 2009, 08:05:54 am »
0

Всё-таки исходя из своего опыта ловли камешек и шипов осмелюсь предположить, что был скол.

Это же заднее стекло, оно каленое, на нем сколов не бывает, оно либо есть - либо осыпалось. В моей практике было пару раз когда стекла разлетались без видимых причин, тут может быть внутренее перенапряжение или внешнее воздействие, например пулька из пневматики, или камешек, найти следы нереально, как и доказать от чего произошло, по гарантии поменять, думается мне, возможно, только при ОООчень сильном напоре клента.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #17 : Январь 12, 2009, 09:11:18 am »
0

И, что ужасное, что ни у одного дилера в наличии данного стекла нет fire!, только под заказ fire!

В Москве есть в Kia-trade. Но в Москве...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
VLV
« Ответ #18 : Январь 12, 2009, 13:55:02 pm »
0

Не думаю. Всё-таки исходя из своего опыта ловли камешек и шипов осмелюсь предположить, что был скол. Соответственно не засверленный скол при движении особенно на неровных поверхностях дорог (при большой вибрации) дает трещину, которая растет со временем эксплуатации. Скол можно визуально и не обнаружить. У меня такая же щас трещина пошла на лобовом - буду менять по КАСКо.
Это сколько же сколов должно быть у аффтара, что бы так всё местами, причем идентичными еще по краям потрескалось. Брак при производстве стекла или неправильная вклейка. К диллеру, однозначно!!! Там за это поменять ориентацию не попросят
VLV
Cap
  • Гость
« Ответ #19 : Январь 12, 2009, 14:48:38 pm »
0

Всё-таки исходя из своего опыта ловли камешек и шипов осмелюсь предположить, что был скол.
Это же заднее стекло, оно каленое,
не подумал про это. а точно каленое?
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #20 : Январь 12, 2009, 15:20:10 pm »
0

Конечно. Все кроме лобового. :)
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #21 : Январь 13, 2009, 06:47:57 am »
0

Кто помнит. Вазовские двенашки из первых партий страдали таким дефектом.
В пасмурную погоду или при сильном запотевание включение обогрева стекла даже на короткое время приводило к его растрескиванию или стекло лопалось с пушечным хлопком в мелкую сталинитовую крошку.
Было признано дефектом пройзводства и менялось по гарантии.
В последующих партиях дефект был устранён.
Мне меняли по гарантии.
Может просто брачёк попался ?
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Давай, удачи тебе, ждём новостей!
Как и обещал вкратце отпишусь про замену заднего стекла. 11.01.09. я представил свою а/м инженеру по гарантии. Выслушав меня, попросил предоставить ему мои цифровые фотографии, что мною было сделано, после чего он удалился и через некоторое время вернулся и попросил перезвонить завтра. На следующий день 12.01.09. мне позвонили из а/с и сообщили, что мои фотографии были отправлены в Москву (отдел гарантии) и они ответили отказом, мотивировав, что это был удар и фотографии сделаны мною не по «регламенту» (нет общего вида а/м с номерным знаком, фотографии показания одометра и фотографии VIN номера). Моему удивлению от «клиенто-ориентированности» данного а/с не было придела, т.к. они при предъявлении а/м 11.01.09. ее даже не сфотографировали (по крайней мере одометр и VIN номер). После моего обращения в отдел гарантии "Автотора" данный факт ими также был принят как не гарантийный, но ввиду исключения сообщили, что заменят заднее стекло по гарантии (отдельное спасибо ведущему инженеру по гарантии Арташесу Георгиевичу "Aratron"). После некоторого ожидания я приехал в а/с где мне заменили заднее стекло, но взяли 2600 руб. за доп. работы (особенно удивило взимание платы за удаление стекла из задней двери, для чего пришлось разбирать обшивку задней двери. Это все равно как заменить фары по гарантии, но взять плату за их подключение). Но я даже с этим смирился (т.к. данные работы планировал компенсировать по КАСКО, но и тут меня ждал подвох, т.к. при оформлении заказ-наряда в а/с мне указали VIN номер не моей а/м, что обнаружилось только в момент подачи документов в страховой компании, больших усилий стоило их уговорить принять данный заказ-наряд, не хотелось 4 часа тратить опять на поездку в страховую компанию). Но когда обнаружил, при приемке а/м, три царапины на задней двери в месте монтажа стекла, моему терпению пришел конец fire!, не буду описывать все перипетии решения данной проблемы, но они все решили (в смысле покрасили зацарапанное место).
Вот так решилась моя проблема с заменой заднего стекла (на все ушло 15 дней).
Еще раз спасибо всем форумчанам кто откликнулся и дал ценные советы. 
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Хорошо, что всё хорошо закончилось. И стекло заменили, и потратился ты на это не так уж и сильно! rulezz Можно пережить. Удачи на дорогах тебе!
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошо, что всё хорошо закончилось. И стекло заменили, и потратился ты на это не так уж и сильно! rulezz Можно пережить. Удачи на дорогах тебе!
Спасибо Gorhur на добром слове.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Спасибо Gorhur на добром слове.
Не за что! beer
LEXA61rus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой CEED
0

GREG подскажи пожалуйста как закрашивали царапины, т.е. закрашивали непосредственно их, или красили всю дверь целиком. А то у меня на переднем бампере свезен лак и есть пяток глубоких царапин, автосервисе сказали что красить бампер целиком.
Лучший вагон – KIA CEED SPORT WAGON
RustMan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 224000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Щас показывал фото своему страх.агенту-цитирую:"...100%-что то длинное положили в багажник,резко закрыли и вот результат..." т.е. с моей страховой я бы фиг чё получил 8(
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

GREG подскажи пожалуйста как закрашивали царапины, т.е. закрашивали непосредственно их, или красили всю дверь целиком. А то у меня на переднем бампере свезен лак и есть пяток глубоких царапин, автосервисе сказали что красить бампер целиком.
Первоначально, когда не хотели признавать, что царапины появились при монтаже стекла, тоже говорили, что необходимо будет всю дверь перекрашивать, но когда сошлись во мнении, что это им придется решать вопрос с покраской царапин, то они обошлись покраской нижней кромки под заднем стеклом (где собственно и были царапины), здесь на мой взгляд было главным, что можно было покрасить именно до кромки, т.к. не будет видно перехода при покраске. Если это царапины на большой плоскости элемента машины (в т.ч. бампер), то я думаю, будут правы те мастера, которые предлагают покрасить весь элемент.
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Щас показывал фото своему страх.агенту-цитирую:"...100%-что то длинное положили в багажник,резко закрыли и вот результат..." т.е. с моей страховой я бы фиг чё получил 8(
Уважаемый RustMan на то он и страховой агент, чтоб минимизировать страховые риски своей компании иначе его признали бы не профессионально пригодным punish
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации